установил я себе пионер + к этому сделали шумовиброизоляцию крыши и поставили новый усилитель JBL club4505, вот такие впечатления:
по звуку - звук стал намного мощнее (при том что динамики я не менял) при этом и басы и вч прорисовываются четче, звучат ярче, сетероэффекты стали выразительнее
но! с точки зрения пространственного распределения звука раньше было лучше. штатный усилок 7 каналов, новый 5 и теперь центральный передний динамик не задействтван, наверно поэтому.
экран и внешний вид - раньше было лучше. хотя новый и стал с рамкой ровненько все, но штатный смотрелся красивее и видно на нем было лучше, но это может еще просто в настройках нужно полазить
функциональность: ну тут не о чем и говорить появилось:
3 usb порта (один в бардачке и два на передней панели из которых один полноценный и один только для зарядки гаджетов),
hdmi в бардачке,
аух остался на штатном месте
фронтальная камера
можно смотреть и кино и фотки
с головы на потолочный монитор все воспроизводится, причем у пионера есть функция "вторая зона", т.е. с одной флешки я дитю играю кино на потолочный а со второй слушаю себе музыку. НО! пока не удалось запустить эту идею (наушники чего то не работают) поэтому потолочный пока просто дублирует голову
телефон конектится нормально, микрофон поставили туда же где был штатный, есть голосовой вызов независимо от андроид авто
с самим андроид авто еще разбираюсь
настроек в пионере тьма тьмущая, буду отдельно садиться и разбираться, пока только основное сделал. эквалайзер очень порадовал, сильно мне его не хватало раньше
купил сегодня флешку с 64 гб и зафигачил туба всю музыку что была, это конечно очень хорошо :)
п.с. жалко что не было такого же пионера на 8 или 9 дюймов :)