Добрый день.yurash писал(а): ↑19 май 2019 10:52Никогда не пользовался присадками к топливу, поскольку езжу на 95% времени на газу. Последнее время стал замечать, что расход газа и(!) бензина увеличился процентов на 10% и это причина вопроса в эту ветку.
Собственно вопросы по существу:
1. Стоит ли заняться регулярным добавлением присадок в возрасте 180 000 км? Есть ли риск того, что после начала использования присадок всё очищенное "г" наоборот "полезет по все щели" и лучше не начинать?
2. Если да, то можете посоветовать присадки, иположительный эффект которых очевиден ("лью и все нормально" - не аргумент)?
Да, ессно ожиданий по уменьшению расхода от присадок нет. Диагностика двигателя нужна по умолчанию. Вопрос про профилактику в дальнейшем.
Если «зубы ни когда не чистили» то теперь зубная паста не поможет, она может только навредить.
Надеюсь я доходчиво объяснил.
Сперва нужно провести полное обслуживание. Промыть на стенде форсунки, промыть топливную систему, поменять фильтр насоса в баке, возможно помыть бак.
Это все что касается бензина.
По газу впринципе тоже самое, нужно провести полную диагностику и обслуживание системы.
Далее. Расход скорее всего увеличился по объективным причинам.
Они существую не взирая на вид топлива.
Это как говорится «общекарабельные системы» - дроссельная заслонка, лямбды, катализаторы(хотя я думаю что если 99% газ то они живые).
Вообщем нужно привести все в порядок, возможно как я перепрошиться под Евро-2 и уже потом можно в бензин регулярно добавлять проверенный «Суперкомплекс для бензиновых двигателей» от Ликви Моли.
Вообще если двигатель стал есть больше и то и другое то это вопрос уже к двигателю.
Однозначно нужно приводить его в порядок.
Вот как то так.
Если ещё остались вопросы обращайтесь.