Переключения 2WD / 4WD. инструкция
- Yetti
- Супер старожил форума
- Мой город: Пенза
Re: Переключения 2WD / 4WD. инструкция
Для Секвойи разного тюнинга поллно. Только, в большинстве случаев, на Ёлку с2008 года он не требуется - подвнска и так не плохо справляется. Лучше внимае уделить нужной резине.
-
- Старожил форума
- Мой город: Durham,NC
- Контактная информация:
В продолжениедмитрий казак 74 писал(а):вопрос такой.. при пробуксовке 2 вд,передок подключается с каким то скрежетом.каждый раз замечал...это норма или как? был когда то марк 2 полноприводный там передок подключался вообще не слышно....
у меня машина модель 2013 Платинум
и в мануале сказано что хоть раз в месяц но 4х4 надо включать
я это делаю пусть не каждый месяц но делаю
ставлю на нейтралку поворачиваю помигало и все ЗВУКА и еще чего вообще тем более СКРЕЖЕТА
так что это не норма
это говорит о том что вближайшее время у тебя будет ремонт
Тойота Sequoia model 2021 Platinum
двигатель 5,7 л 381 лошадь 6 ступенчатая коробка и 87 бензин
двигатель 5,7 л 381 лошадь 6 ступенчатая коробка и 87 бензин
-
- Мой город:
- Контактная информация:
Скрежет не в момент переключения а когда на 2wd еду по грязи ,зад пробуксовывает, загорается значек "скользкая дорога" и в этот момент такое впечатление что автоматически подключается передок и тут то как раз этот металлический скрежет. А при переключениях на два или четыре вд в ручную на нейтралке все тихо. Дождусь дождя и еще обращу внимание. Всем спасибо за ответы
секвойя платинум черная 08г.125000миль
-
- Супер старожил форума
- Мой город: Новый Уренгой
Володя не пугай человека. Прочитай внимательно всю тему и поймешь что к чему.Wilson писал(а):В продолжениедмитрий казак 74 писал(а):вопрос такой.. при пробуксовке 2 вд,передок подключается с каким то скрежетом.каждый раз замечал...это норма или как? был когда то марк 2 полноприводный там передок подключался вообще не слышно....
у меня машина модель 2013 Платинум
и в мануале сказано что хоть раз в месяц но 4х4 надо включать
я это делаю пусть не каждый месяц но делаю
ставлю на нейтралку поворачиваю помигало и все ЗВУКА и еще чего вообще тем более СКРЕЖЕТА
так что это не норма
это говорит о том что вближайшее время у тебя будет ремонт
Все у него нормально.
Toyota Sequoia 5,7 Limited 2012 год
- Yetti
- Супер старожил форума
Согласен с Валерой. При подключеннии передка и проскальзовани колес слышится похрустывание, когда срабатывает противобуксовочная система и подтормаживает колеса.
-
- Супер старожил форума
- Мой город: Новый Уренгой
Юра при отключенном передке, т.е. при движении на 2WD и пробуксовке задних колес тот же эфект, т.к. АВС срабатывает на всех четырех колесах.Yetti писал(а):Согласен с Валерой. При подключеннии передка и проскальзовани колес слышится похрустывание, когда срабатывает противобуксовочная система и подтормаживает колеса.
Toyota Sequoia 5,7 Limited 2012 год
-
- Мой город:
- Контактная информация:
Всем привет. Все так и есть. Сегодня тормознул секвою иногороднюю. Разговорились водитель сказал что пошкрябывание!!))) эт норма. Тож он напрягался по этому поводу пока не обьяснили. Всем спасибо
секвойя платинум черная 08г.125000миль
- Yetti
- Супер старожил форума
Скорость 2H и 4H одинаковая - при стоковом размере резины - 185км/ч. Подключай/отключай когда хочешь, можно и на ходу на скорости до 100 км/ч. Если переключаться на скорости выше, могут быть серьезные поломки. Ездить можно хоть круглый год по любым покрытиям, только расход топлива будет выше и смысла в этом нет.Здесь же об этом все есть, прочитай полностью (справа подвигай стрелки, если картинка открывается не полностью):kostiksimb писал(а):
Вопрос про полный привод, ни как не уловлю как его врубать
тему http://sequoiaclub.org/forum/viewtopic.php?f=31&t=1048 прочел но что то там половины нет.
1. 2WD -> 4H = в паркинге или нейтраль?
2. Перед тем как заглушить машину нужно ли его назад возвращать в 2WD? если да то как?
3. Макс реальная скорость на 4H (зимой и летом)
4L можно включать и из 2H, также, как и из 4H следуя инструкции ниже. При отключении иногда бывает полезно сдать назад на метр, чтобы отключение произошло.1. с 2WD -> 4L можно? Или нужно сначала 4H? а потом по инструкции в 4L
Кнопка TOW HOLL только для перевозки тяжелого прицепа. На 4L она не нужна, мощности и так за глаза хватит.1. Кнопка TOW HOLL прицеп, или с помощью ее можно кого нибудь из грязей вытащить?
2. Можно ли ее включать на 4H,4L
1. Правильно1. Блокировка дифиренциала, в 2WD ею нечего блокировать
2. Можно ли включать на 4H
3. Можно ли включать на 4L
4. Макс реальная скорость на 4L, 4H с ней
2. Да, можно
3. На 4L можно. Плюс автоматически будет отключена антипробуксовочная система
4. Скорость максимальная будет менее 30 км/ч. Раздатка гудит.
4L можно использовать ТОЛЬКО! на скользком/грязном покрытии!
Любые блокировки надо включать до того, как застрял, иначе подключения не будет. Что подключать, зависит от конкретной ситуации.Если кто-то застрял как лучше вытянуть, дабы не угробить коробас?
- 2WD? 2WD + TOW HOLL
- 4H? 4H + TOW HOLL? 4H + блокировка? 4H + TOW HOLL + блокировка?
- 4L? 4L + TOW HOLL? 4L + блокировка? 4L + TOW HOLL + блокировка?
Буксировать по какому грунту? Если по асфальту, то ничего подключать не надо.Если кого-то буксировать летом + зимой
Лето ---- 2WD? 2WD + TOW HOLL
Зима ---- ????