Поменял масло в коробке

Обсуждаем АКПП, мосты, редуктор
wallboss
Супер старожил форума
Сообщения: 8515
Зарегистрирован: 16 мар 2013 07:58
Мой город: Новый Уренгой
Пол: Мужской
Благодарил (а): 265 раз
Поблагодарили: 275 раз

Re: Поменял масло в коробке

Сообщение wallboss » 14 мар 2014 17:31

Flash писал(а):аааааа у меня сломали тоже два болтика. Тоже пришлось привариваться 4 раза, еле еле открутили. Масло было черное, но паленным не воняло.
Кстати, герметик не нужен. Там специальная прокладка, дорого стоит, но зато без герметика.
Ребята у меня возникла идея. А может быть вместо болтов после первого съема туда вкрутить шпильки и прикручивать поддон коробки гайками? ;)
Toyota Sequoia 5,7 Limited 2012 год

Аватара пользователя
Flash
Site Admin
Сообщения: 1829
Зарегистрирован: 27 ноя 2008 02:29
Мой город: Киев
Пол: Мужской
Откуда: Город-герой Киев
Благодарил (а): 115 раз
Поблагодарили: 72 раза

Re: Поменял масло в коробке

Сообщение Flash » 17 мар 2014 15:59

wallboss писал(а):
Flash писал(а):аааааа у меня сломали тоже два болтика. Тоже пришлось привариваться 4 раза, еле еле открутили. Масло было черное, но паленным не воняло.
Кстати, герметик не нужен. Там специальная прокладка, дорого стоит, но зато без герметика.
Ребята у меня возникла идея. А может быть вместо болтов после первого съема туда вкрутить шпильки и прикручивать поддон коробки гайками? ;)
Может и стоило бы.

ПлеЯДы
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 16 сен 2015 02:50
Мой город:
Пол: Мужской

Re: Поменял масло в коробке

Сообщение ПлеЯДы » 13 окт 2015 06:33

сегодня звонил в местный ОД тоёта,
задал вопрос про замену масла в автомате.

ответ был такой - масло сольем, зальем, выставим уровень через диагностический сканер (очень важно это),
фильтр менять не будем, это не предусмотрено.
их и в наличии нет и разьяснения от японцев именно такие, что фильтр менять не надо.

главный посыл - выставить уровень нужно через спец оборудование

Аватара пользователя
Сергей Сальников
Старожил форума
Сообщения: 1088
Зарегистрирован: 07 июн 2014 14:14
Мой город: Томилино .
Пол: Мужской
Откуда: Московская обл. Люберецкий район. пгт.Томилино мкр. "Экопарк"
Поблагодарили: 32 раза

Re: Поменял масло в коробке

Сообщение Сергей Сальников » 13 окт 2015 08:23

51587 A TOYOTA Фильтр АКПП, без прокладки LC200: 4.5TD/5.7L; 09/07 >Sequoia: 5.7L; 11/07 > Посмотреть список моделей автомобилей 35330-60060
Фильтр продается в "Автоклондайк" http://www.jeepshop.ru/

wallboss
Супер старожил форума
Сообщения: 8515
Зарегистрирован: 16 мар 2013 07:58
Мой город: Новый Уренгой
Пол: Мужской
Благодарил (а): 265 раз
Поблагодарили: 275 раз

Re: Поменял масло в коробке

Сообщение wallboss » 13 окт 2015 09:55

Сергей Сальников писал(а):51587 A TOYOTA Фильтр АКПП, без прокладки LC200: 4.5TD/5.7L; 09/07 >Sequoia: 5.7L; 11/07 > Посмотреть список моделей автомобилей 35330-60060
Фильтр продается в "Автоклондайк" http://www.jeepshop.ru/
Если насос коробки создает нормальное давление то заморачиваться с заменой фильтра нет ни какого
резона. Это все на уровне личной паранои.
Toyota Sequoia 5,7 Limited 2012 год

Аватара пользователя
Сергей Сальников
Старожил форума
Сообщения: 1088
Зарегистрирован: 07 июн 2014 14:14
Мой город: Томилино .
Пол: Мужской
Откуда: Московская обл. Люберецкий район. пгт.Томилино мкр. "Экопарк"
Поблагодарили: 32 раза

Re: Поменял масло в коробке

Сообщение Сергей Сальников » 13 окт 2015 11:27

Если снимать поддон, то почему не заменить фильтр? Цена ему "три копейки"!

ПлеЯДы
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 16 сен 2015 02:50
Мой город:
Пол: Мужской

Re: Поменял масло в коробке

Сообщение ПлеЯДы » 13 окт 2015 11:49

Сергей Сальников писал(а):Если снимать поддон, то почему не заменить фильтр? Цена ему "три копейки"!
а нахер простите его снимать?
наш дилер мне ответил очень конкретно - подобной работы в перечне ТО нет!

фильтр и прочие прокладки я знаю где купить, как и номера их.

разговор не об этом.

wallboss
Супер старожил форума
Сообщения: 8515
Зарегистрирован: 16 мар 2013 07:58
Мой город: Новый Уренгой
Пол: Мужской
Благодарил (а): 265 раз
Поблагодарили: 275 раз

Re: Поменял масло в коробке

Сообщение wallboss » 13 окт 2015 15:12

Сергей Сальников писал(а):Если снимать поддон, то почему не заменить фильтр? Цена ему "три копейки"!
Зачем снимать поддон и менять фильтр если насос коробки создает нормальное давление.
У меня на предыдущем ниссане на 90 тыс. масло когда меняли так от давления насоса ошалели
давит как новый, ну и зачем заморачиваться.
Еще раз повторюсь, это личная параноя каждого.
Toyota Sequoia 5,7 Limited 2012 год

Аватара пользователя
суббота
Сообщения: 421
Зарегистрирован: 24 фев 2014 17:39
Мой город:
Пол: Мужской
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 5 раз

Re: Поменял масло в коробке

Сообщение суббота » 13 окт 2015 18:10

wallboss писал(а):
Сергей Сальников писал(а):Если снимать поддон, то почему не заменить фильтр? Цена ему "три копейки"!
Зачем снимать поддон и менять фильтр если насос коробки создает нормальное давление.
У меня на предыдущем ниссане на 90 тыс. масло когда меняли так от давления насоса ошалели
давит как новый, ну и зачем заморачиваться.
Еще раз повторюсь, это личная параноя каждого.
Думаю, если нормально масло не менять в коробке, то и суваться-то туда незачем. Нормально это: снять, слить, почистить, поменять и залить. А вот кулибинский способ - это установить сосуще-вкачивающий аппарат для псевдо замены масла и гонять его туда сюда :lol:
TSPII, 2012.

wallboss
Супер старожил форума
Сообщения: 8515
Зарегистрирован: 16 мар 2013 07:58
Мой город: Новый Уренгой
Пол: Мужской
Благодарил (а): 265 раз
Поблагодарили: 275 раз

Re: Поменял масло в коробке

Сообщение wallboss » 13 окт 2015 19:12

суббота писал(а):
wallboss писал(а):
Сергей Сальников писал(а):Если снимать поддон, то почему не заменить фильтр? Цена ему "три копейки"!
Зачем снимать поддон и менять фильтр если насос коробки создает нормальное давление.
У меня на предыдущем ниссане на 90 тыс. масло когда меняли так от давления насоса ошалели
давит как новый, ну и зачем заморачиваться.
Еще раз повторюсь, это личная параноя каждого.
Думаю, если нормально масло не менять в коробке, то и суваться-то туда незачем. Нормально это: снять, слить, почистить, поменять и залить. А вот кулибинский способ - это установить сосуще-вкачивающий аппарат для псевдо замены масла и гонять его туда сюда :lol:
Хахаха. Руслан, рассмешил. Вот как раз вскрыть залезть все нахрен там переколошматить и есть кулибинский способ.
Этим сосуще-нагнетающим аппаратом, как ты его называешь(метод промывки и замещения) весь цивилизованный мир пользуется. И только у нас наровят вечно что то вскрыть, куда то залезть, кулибины гребаные.
Ну рассмешил :lol: :lol: :lol:
Toyota Sequoia 5,7 Limited 2012 год

Ответить

Вернуться в «Трансмиссия»