За обе щеки

wallboss
Супер старожил форума
Сообщения: 9075
Зарегистрирован: 16 мар 2013 07:58
Мой город: Новый Уренгой
Пол: Мужской
Благодарил (а): 514 раз
Поблагодарили: 414 раз

За обе щеки

Сообщение wallboss » 29 апр 2019 11:12

Nikola 1 писал(а):
29 апр 2019 05:45
На заборе тоже пишут - .
.. Веришь?
Подделок с изменеными ТУ хватает. Как говорят - на каждый роток.
Любой в Украине знает, что настоящий "Киевский" - с ФУНДУКОМ !!!
А вкусным - и сало назвать можно.
Вообщем, в чем соль : чтобы его сьесть - прийдется ехать в Украину или Европу или в США или др страны - там они точно есть.
Но это на любителя😁
Вот убей меня лопатой, но что то не припомню я с детства(в СССР подделок не было, тем более киевского торта в УССР) киевский торт с фундуком. Однозначно это что то новое.
По поводу наличия киевского торта в Европе или США ООООООчень сомневаюсь. Очень похоже на браваду антимаскальскую. Это типа Шампаньске без газу - нехай москали задавляться своим газом :lol: :lol: :lol:
Toyota Sequoia 5,7 Limited 2012 год

Аватара пользователя
Yetti
Супер старожил форума
Сообщения: 7787
Зарегистрирован: 02 мар 2010 00:00
Мой город: Пенза
Пол: Мужской
Откуда: Пенза, Россия
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 248 раз

За обе щеки

Сообщение Yetti » 07 май 2019 11:38

Не спорте, хлопцы!
В рецепте Киевского торта по ГОСТу СССР орехи это кешью. Сейчас приличные производители используют фундук (что не менее вкусно).
Арахис используют часто с целью удешевления кондитерских изделий, применяя ТУ. Но это уже не то....

Аватара пользователя
Yetti
Супер старожил форума
Сообщения: 7787
Зарегистрирован: 02 мар 2010 00:00
Мой город: Пенза
Пол: Мужской
Откуда: Пенза, Россия
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 248 раз

За обе щеки

Сообщение Yetti » 07 май 2019 18:27

Когда писал пост выше, еще не знал, к чему привело обсуждение рецепта...

Ответить

Вернуться в «Болтаем обо всем»