Куда "ушел" радиатор АКПП?
- Oleksandr Kiev
- Старожил форума
- Мой город:
- Контактная информация:
Re: Куда "ушел" радиатор?
Wilson, думаю, исходя из "спортивного интереса", тебе легче всех, между прочим, прояснить технический прогресс. А?
Александр, Toyota Sequoia Platinum
-
- Старожил форума
- Мой город: Durham,NC
- Контактная информация:
Всем приветOleksandr Kiev писал(а):Wilson, думаю, исходя из "спортивного интереса", тебе легче всех, между прочим, прояснить технический прогресс. А?
Ребята я вообще не инженер
а это вопрос к ИНЖЕНЕРАМ у меня Секвоя модель 2013 там этого нет
да мало ли что он охлаждал его могли изменить убрать ну что ДВИЖОК работает и не мешайте ему
Тойота Sequoia model 2021 Platinum
двигатель 5,7 л 381 лошадь 6 ступенчатая коробка и 87 бензин
- Oleksandr Kiev
- Старожил форума
- Мой город:
- Контактная информация:
Володя, доброе утро. Этот вопрос к теме разговора: что изменилось в авто с 2008 года на сегодняшний день. Я кроме мелочевки, типа USB разъема, в своей голове даже не оставил, и сделал вывод - ничего. И тут вдруг, не весть что (ведь авто работает, как ты говоришь), нет радиатора, значит в КОНСТРУКЦИИ авто есть ИЗМЕНЕНИЯ! А вот это уже интересно! Было так, а стало так: а как? И тогда пользователи 8 и 13 года поэтому поводу выскажут свои мысли, ощущения. Эта тема весит давно без ответа, но всему свое время...
- Yetti
- Супер старожил форума
- Мой город: Пенза
Отличия, которые я заметил в машине Платина 11 года от 08 ( изменения начиная с 2010г.)
- куда то уехал мелкий радиатор
- изменилась форма защиты двигателя
- голова следующего поколения
- декор салона под дерево
- полка в бардачке для книг (снял, чтобы не мешалась)
- удобнее и проще стало менять салонный фильтр
- на переключателе света появилось положение DRL off
- на всех Платинах устанавливается дистроник
- какая то кнопка слева от руля поменялась/или появилась ( что то несущественное)
не знаю наверняка, где то слышал:
- немного изменена конструкция захвата воздуха для клапанов ( раньше засасывалась вода и снег из под колеса)
- клапана доработаны
В 2012 опять поменяли голову
- куда то уехал мелкий радиатор
- изменилась форма защиты двигателя
- голова следующего поколения
- декор салона под дерево
- полка в бардачке для книг (снял, чтобы не мешалась)
- удобнее и проще стало менять салонный фильтр
- на переключателе света появилось положение DRL off
- на всех Платинах устанавливается дистроник
- какая то кнопка слева от руля поменялась/или появилась ( что то несущественное)
не знаю наверняка, где то слышал:
- немного изменена конструкция захвата воздуха для клапанов ( раньше засасывалась вода и снег из под колеса)
- клапана доработаны
В 2012 опять поменяли голову
- Oleksandr Kiev
- Старожил форума
- Мой город:
- Контактная информация:
Сам спросил - сам отвечу (допросил сегодня стоошников): это радиатор АКПП. В авто где его нет в таком виде - он есть в другом виде и месте (вроде бы как на уровне бампера), посмотрите, напишите. Так что этот "мелкий" отвечает за работу очень важной части авто!
-
- Старожил форума
- Мой город: Durham,NC
- Контактная информация:
Oleksandr Kiev писал(а):Володя, доброе утро. Этот вопрос к теме разговора: что изменилось в авто с 2008 года на сегодняшний день. Я кроме мелочевки, типа USB разъема, в своей голове даже не оставил, и сделал вывод - ничего. И тут вдруг, не весть что (ведь авто работает, как ты говоришь), нет радиатора, значит в КОНСТРУКЦИИ авто есть ИЗМЕНЕНИЯ! А вот это уже интересно! Было так, а стало так: а как? И тогда пользователи 8 и 13 года поэтому поводу выскажут свои мысли, ощущения. Эта тема весит давно без ответа, но всему свое время...
Привет ВСЕМ и Привет Oleksandr Kiev
согласен в твоих словах есть доля правды но это только с одной стороны а у каждой проблемы СТОРОН ОЧЕНЬ МНОГО
а людей со своими взглядами еще больше
я тут помню кто то на форуме в ужас пришел КАК ТАК МАСЛЯНОЙ ФИЛЬТР МЕНЯТЬ САМОМУ да там механики нужны
обсуждать здесь на форуме устройство двигателя среди кого СРЕДИ ТАК НАЗЫВАЕМЫХ ЮЗЕРОВ
у меня была Секвоя модель 2007 и что я на ней только сервис делал и все Я ОБЫКНОВЕННЫЙ ЮЗЕР проще говоря прокладка между рулем и сиденьем этой машины
Сейчас у меня модель 2013 и что все будет точно так же
СЕВРИС ПО РАСПИСАНИЮ и следующии 5 лет ни каких проблем
ДВИЖОК СОБРАН В ЯПОНИИ и привезен в Штаты КОРОБКА СОБРАНА В ЯПОНИИ и привезена в Штаты
тут идет сборка ну и конечно что то делается типа улучшается и тд
на американском рынке ОЧЕНЬ ЖЕСТКАЯ КОНКУРЕНЦИЯ не просщитал на перед и вылетел и не в трубу а в ЖОПУ
и таких примеров очень много
смотрите сами SAAB в жопе САТУРН в жопе Олдсмобил там же
а Японские инженеры не тупые и они постоянно что то меняют что то улучшают
я не могу судить по годам я перескачил с модели 2007 на модель 2013 и не знаю что было в промежутки и честно меня это не волнует
это РАССУЖДЕНИЕ ЮЗЕРОВ НОУТБУКОВ о том как кто то ПИСАЛ ПРОГРАММУ хотя сами мы только и можем что включить ноутбук и пользовтаься им
Ребята ну внесли они какие то изменения и что
от нас что зависит НИЧЕГО мы может только КОНСТАНТИРОВАТЬ вот в то и там что то поменяли и сказать нравится нам это или нет
в разделе ТУНДРЫ я поместил кучу новых фото модели ТУНДРА 2014 и думаю что это ждет нас и в Секвои
но вот много ли форумчан обсуждали изменения у ТУНДРЫ увы нет
посмотрели и все на этом
и мало кто высказался типа мне вот это нравится а это нет
вот это стало лучше а это нет
а тут все переполошились куда там что то делалось ну убрали да и фиг с ним
нет надо выяснять что и куда и почему и что ЧТО ИЗМЕНИТСЯ движок будет лучше работать или расход изменится
нет надо поговорить о чем об этом а на мой взгляд это даже не заслуживает внимания
Тойота Sequoia model 2021 Platinum
- Yetti
- Супер старожил форума
- Мой город: Пенза
Эта тема будет интересна тем, кто собирается покупать б/у машину - стоит ли специально переплачивать за определенный год или нет.
- Oleksandr Kiev
- Старожил форума
- Мой город:
- Контактная информация:
Володя, соглашусь с тобой лишь в том, что люди разные: одним это интересно, другим все равно, но тебе, как водиле, считаю такой подход не простительным (я помню еще советские времена, когда водила - он же и автослесарь). Ситуация: в пути (в горах, лесу, далеко за городом и т.д.) что-то (камень, ветка, орел, лось в конце концов) попадает сквозь всем известную решетку в этот же радиатор, видишь течь, чешишь репу и задаешь себе вопрос: за что этот "мелкий" отвечает", я могу дальше двигаться, какие последствия этого движения? Вывод один: знания сила, не знание тьма. Мужик, как минимум, общую конструкцию двигателя должен знать (это не значит быть по уши в масле и заниматься ее ремонтом), тем более те детали, которые он видит глазами открыв капот. P.S. Это моя точка зрения, никого не хотел обидеть.
- Oleksandr Kiev
- Старожил форума
- Мой город:
- Контактная информация:
Еще к своему комментарию (знать - не знать) хочу приложить ролик с такой фразой:"Вот к чему могут привести не знания".
http://yandex.ua/video/search?text=%D0% ... nHyAfoF8gE
http://yandex.ua/video/search?text=%D0% ... nHyAfoF8gE