Задний силовой бампер на Елку 2
-
- Мой город:
Задний силовой бампер на Елку 2
Доброго времени суток господа (и дамы)).
Обращаюсь вот с каким вопросом:
Три года являюсь счастливым обладателем первой Елки. Счастлив обладанием зело, ничего негативного сказать не могу(за исключением транспортного налога))). С расходом топлива разобрался установкой ГБО 4, НО!, остается один не большой нюанс с запасным колесом (на его месте сейчас висит баллон, ибо в салон его класть совсем не комильфо). По городу конечно так катаюсь, а вот при поездках далее чем на 100 км, приходится бросать ее в багажник, что тоже не всегда удобно...
А сейчас встает вопрос о замене нынешней Елки на новую, ну и соответственно будет ставиться ГБО...
Внимание вопрос!
Подскажите пож, есть ли где взять/заказать, ЗАДНИЙ СИЛОВОЙ БАМПЕР С КАЛИТКОЙ ПОД ЗАПАСКУ на Елку 2, (2008+).
По возможности побольше информации: контакты, фоты, цены...
С уважением Сергей Лисецкий.
Обращаюсь вот с каким вопросом:
Три года являюсь счастливым обладателем первой Елки. Счастлив обладанием зело, ничего негативного сказать не могу(за исключением транспортного налога))). С расходом топлива разобрался установкой ГБО 4, НО!, остается один не большой нюанс с запасным колесом (на его месте сейчас висит баллон, ибо в салон его класть совсем не комильфо). По городу конечно так катаюсь, а вот при поездках далее чем на 100 км, приходится бросать ее в багажник, что тоже не всегда удобно...
А сейчас встает вопрос о замене нынешней Елки на новую, ну и соответственно будет ставиться ГБО...
Внимание вопрос!
Подскажите пож, есть ли где взять/заказать, ЗАДНИЙ СИЛОВОЙ БАМПЕР С КАЛИТКОЙ ПОД ЗАПАСКУ на Елку 2, (2008+).
По возможности побольше информации: контакты, фоты, цены...
С уважением Сергей Лисецкий.
- Yetti
- Супер старожил форума
- Мой город: Пенза
Приветствуем на форуме, Сергей! По возможности, заполни профиль.
Про установку газа здесь много тем и споров было, поиском найдешь. А вот запаску назад еще никто на вторую Ёлку не ставил. По крайней мере, на форуме таких людей не было и фоток в сети не видел. Да и представить такое трудно - внешний вид к запаске сзади не располагает. Вот убрать третий ряд сидений и сварить бак под газ вместо него - запаска бы не мешала. Хотя то же не всем подходящий вариант.
Про установку газа здесь много тем и споров было, поиском найдешь. А вот запаску назад еще никто на вторую Ёлку не ставил. По крайней мере, на форуме таких людей не было и фоток в сети не видел. Да и представить такое трудно - внешний вид к запаске сзади не располагает. Вот убрать третий ряд сидений и сварить бак под газ вместо него - запаска бы не мешала. Хотя то же не всем подходящий вариант.
-
- Старожил форума
- Мой город: Durham,NC
- Контактная информация:
Re: Задний силовой бампер на Елку 2
В продолжение данной темы
тема про газ это отдельная тема там есть плюсы и минусы
новопрос не про это
вопрос про запаску
и так в новый кузов убрав третий ряд поставить туда бак для газа тоже выход
но ставить бак с газом на место запаски ?
так там и так мало место что это будет за бак
есть другой вариант размещения запаски я видел что сзади цепляю разное вставляют в фарком
под велосипед под разный груз это есть
вот если одну из этих систем взять за основу и переделать было бы желание
но это будет первая Секвоя с запаской сзади
хотя каждому свое на некоторых машинах она сзади и ничего страшного
тема про газ это отдельная тема там есть плюсы и минусы
новопрос не про это
вопрос про запаску
и так в новый кузов убрав третий ряд поставить туда бак для газа тоже выход
но ставить бак с газом на место запаски ?
так там и так мало место что это будет за бак
есть другой вариант размещения запаски я видел что сзади цепляю разное вставляют в фарком
под велосипед под разный груз это есть
вот если одну из этих систем взять за основу и переделать было бы желание
но это будет первая Секвоя с запаской сзади
хотя каждому свое на некоторых машинах она сзади и ничего страшного
Тойота Sequoia model 2021 Platinum
двигатель 5,7 л 381 лошадь 6 ступенчатая коробка и 87 бензин
двигатель 5,7 л 381 лошадь 6 ступенчатая коробка и 87 бензин
- Oleksandr Kiev
- Старожил форума
- Мой город:
- Контактная информация:
Wilson: "так там и так мало место что это будет за бак"
Тороидальный баллон на 92-104 литра. Места более чем достаточно.
Superlisss, я когда то (на Прадо 120, там стоял баллон на месте запаски) тоже на длительные поездки брал запаску (вес ее 38 кг) и укладывал ее в автобокс (там места хватало всему, ведь он на 620 л). Может ты подумай в этом направлении (размеры бокса, запаски)? В конце концов: привязал к багажным попереченам в мягком чехле и в путь.
Тороидальный баллон на 92-104 литра. Места более чем достаточно.
Superlisss, я когда то (на Прадо 120, там стоял баллон на месте запаски) тоже на длительные поездки брал запаску (вес ее 38 кг) и укладывал ее в автобокс (там места хватало всему, ведь он на 620 л). Может ты подумай в этом направлении (размеры бокса, запаски)? В конце концов: привязал к багажным попереченам в мягком чехле и в путь.
Александр, Toyota Sequoia Platinum
-
- Мой город:
У меня соображения следующие:
1) безусловно балон тор (кот на 95 литров, сейчас такой и стоит, хотя замечу, больше 85, мне туда ни разу не влазило, обычно 75-77), ставить балон в багажник считаю не приемлемо, запах газа в салоне, съеденное пространство, эстечический вид...
2) из того что нашел, бокс на крышу (самые большие варианты от 2-3 производителей) смотрел, пока это самый реалистичный вариант. Из минусов всегда с ним ездить не хочется, монтаж/демонтаж, понимаю, что не смертельно, но все же дополнительные телодвижения. Да и само колесо, весит так не плохо, а его надо на крышу закидывать!)), хоть я и не дрищ(185-90), но сцуко тяжеловато...
Бокс не прочный, какой то тонкий и не серьезный пластик (я смотрел и тухле и наши и китай)
3) на фаркоп, ничего путного не видел, да мне кажется, оно там сильно болтаться будет, в смысле вибрировать)) как то ненадежно наверное, сам из готовить точно не смогу, увы(
Бампер, с калиткой на мой взгляд, был бы отличными выходом из ситуации, но чувствую не срост...
1) безусловно балон тор (кот на 95 литров, сейчас такой и стоит, хотя замечу, больше 85, мне туда ни разу не влазило, обычно 75-77), ставить балон в багажник считаю не приемлемо, запах газа в салоне, съеденное пространство, эстечический вид...
2) из того что нашел, бокс на крышу (самые большие варианты от 2-3 производителей) смотрел, пока это самый реалистичный вариант. Из минусов всегда с ним ездить не хочется, монтаж/демонтаж, понимаю, что не смертельно, но все же дополнительные телодвижения. Да и само колесо, весит так не плохо, а его надо на крышу закидывать!)), хоть я и не дрищ(185-90), но сцуко тяжеловато...
Бокс не прочный, какой то тонкий и не серьезный пластик (я смотрел и тухле и наши и китай)
3) на фаркоп, ничего путного не видел, да мне кажется, оно там сильно болтаться будет, в смысле вибрировать)) как то ненадежно наверное, сам из готовить точно не смогу, увы(
Бампер, с калиткой на мой взгляд, был бы отличными выходом из ситуации, но чувствую не срост...
- Yetti
- Супер старожил форума
Я имел ввиду заказной бак вместо 3 го ряда сидений - сиденья демонтируются, бак встает на их место. Объем бака получится около 100 литров. Багажник остается как был, внешний вид не меняется, заправочная горловина выводится наружу. По идее, пахнуть в салоне нечему, хотя я про газ мало знаю - сам никогда себе не ставил и пока не собираюсь.Superlisss писал(а):ставить балон в багажник считаю не приемлемо, запах газа в салоне, съеденное пространство, эстечический вид...
Тягать запаску из бокса конечно тяжело, но, думаю, не должно происходить часто. Хотя как повезет, мне пару раз ставить ее приходилось.
- Oleksandr Kiev
- Старожил форума
- Мой город:
- Контактная информация:
Yetti, "пару раз" за какой период, на каких дорогах?
Александр, Toyota Sequoia Platinum
- Yetti
- Супер старожил форума
Не поверишь, на нормальных дорогах, в городе. Раз, по невнимательности и уворачивась от одного неразумного товарища, чиркнул боковиной за острый край бордюра ( какой козел разрешил такие бордюры применять!) и порезал насквозь боковину. Второй раз ночью залетел в открытый колодец, который был под лужей. В обоих случаях порезы были серьезные, после ремонта покрышек появились шишки и пришлось покупать новую резину.
С мелкими проколами обычно доезжаю до шиномонтажа ( на крайняк, саморез вкручиваю). Ну и комплект для ремонта проколов с собой вожу, но ставить лень.
С мелкими проколами обычно доезжаю до шиномонтажа ( на крайняк, саморез вкручиваю). Ну и комплект для ремонта проколов с собой вожу, но ставить лень.
- Yetti
- Супер старожил форума
Re: Дребежит задний дверь (багажник)
Но вот, написал - пару раз...
По дороге на Кавказ убил колесо
Даже и не понял, как и чем. Шел где-то 140 км/ч , почувствовал что-то не то сзади, сразу остановился - правое заднее спущено в ноль, но следов что прокатил нет. Никакого хлопка не было. Или где то просмотрел острую кромку бетона по центру дороги, когда обгонял, или камень был на дороге острый (там полно их с обочины вытаскивают). Не знаю. Но на этом все беды не кончились. Хотел поставить запаску, вытащил домкрат. Стал поднимать, когда домкрат уперся в раму, стал трещать, но не поднимает. Что за фигня, не понимаю. Когда прошлый раз им пользовался, все нормально было. Шток не сухой, в масле. Почему перестал работать - не знаю. Попробовал без нагрузки - работает, с нагрузкой нет.
В итоге тормознул грузовик. Водила сильно сомневался, что его домкрат ко мне полезет под машину. Встал сзади под раму как родной. Поставил запаску, но она маленькая, 18-радиуса. А мне еще кататься и кататься. Пытался найти любую 22-ю резину - обзвонил Саратов и Волгоград (они по дороге) - нигде в НАЛИЧИИ 22-й нет... Пришлось возвращаться в сторону дома и брать покрышку в гараже (после проезда открытого люка сделанное колесо с небольшой грыжкой было в запасе).
В итоге, вместо вечера субботы, приехал на Кавказ полпятого утра в воскресение, 22 часа за рулем.
Камень на фотке взял с обочины - она вся такой большой щебенкой засыпана.
P.S. Это я к чему все написал - если реально укладывать колесо в верхний бокс в одиночку - надорвешься нафиг! Или кого-то просить помочь, или делать какой-то складной подъемник в боксе или это не рабочий вариант!
По дороге на Кавказ убил колесо

В итоге тормознул грузовик. Водила сильно сомневался, что его домкрат ко мне полезет под машину. Встал сзади под раму как родной. Поставил запаску, но она маленькая, 18-радиуса. А мне еще кататься и кататься. Пытался найти любую 22-ю резину - обзвонил Саратов и Волгоград (они по дороге) - нигде в НАЛИЧИИ 22-й нет... Пришлось возвращаться в сторону дома и брать покрышку в гараже (после проезда открытого люка сделанное колесо с небольшой грыжкой было в запасе).
В итоге, вместо вечера субботы, приехал на Кавказ полпятого утра в воскресение, 22 часа за рулем.
Камень на фотке взял с обочины - она вся такой большой щебенкой засыпана.
P.S. Это я к чему все написал - если реально укладывать колесо в верхний бокс в одиночку - надорвешься нафиг! Или кого-то просить помочь, или делать какой-то складной подъемник в боксе или это не рабочий вариант!