Раздатка
-
- Старожил форума
- Мой город:
Re: Раздатка
Ну Секвоеводы?! Ну а где же переключения по инструкциям!
Всё методом "втыка". :D
Ведь для чего то Тойота рекомендует?!
Для чего то спецы в КБ разрабатывают?!
Понятно что и по инструкции бывает не всё гладко, но ... всёравно хоть "по инструкции"
Не хочу показаться нудным, но я перед разными там действиями, открываю инструкцию, и ... всё по пунктам. Так как разные "понижайки" включаю редко, и . просто забываю. :D
И чего его включать? Когда и на обычных х4 машина прёт везде, и в снегах и т.д. Правда экстрима я не ищу! :D
Всё методом "втыка". :D
Ведь для чего то Тойота рекомендует?!
Для чего то спецы в КБ разрабатывают?!
Понятно что и по инструкции бывает не всё гладко, но ... всёравно хоть "по инструкции"
Не хочу показаться нудным, но я перед разными там действиями, открываю инструкцию, и ... всё по пунктам. Так как разные "понижайки" включаю редко, и . просто забываю. :D
И чего его включать? Когда и на обычных х4 машина прёт везде, и в снегах и т.д. Правда экстрима я не ищу! :D
- Вложения
-
- 4wd 1.jpg (218.28 КБ) 12780 просмотров
-
- 4wd 2.jpg (180.88 КБ) 12780 просмотров
-
- 4wd 3.jpg (236.01 КБ) 12780 просмотров
-
- 4wd 4.jpg (191.24 КБ) 12780 просмотров
БЕНЗИН, 95
- Yetti
- Супер старожил форума
- Мой город: Пенза
Спасибо! А то я уже стал сомневаться. А включал- выключал по инструкции - срабатывает нормально. Хотя по опыту первых джипов и Ёлки 1, после выключения режима 4L, сдаю на метр- два назад - для полного расцепления.Flash писал(а):У меня такой же звук. Так что не переживай.Yetti писал(а):Давно не пользовался режимом 4l - блокировка с понижайкой. Вроде на прошлой елке включал и по звуку в работе ничего не менялось. Сегодня на грунтовке включил - звук какой то появляется, типа уууууу. Но не как подвывание типа ступичного подшипника, а как какая то турбина. Может уже забыл, как было на прошлой Ёлке. Или реально раздатка гудит? Попробуйте кто- нибудь хоть 20 метров и отпишитесь пожалуйста. Что то меня это беспокоит. Включиться то понижайка включилась, а вот гуд... Пробег всего 11000 км, по говнам не лазил, понижайку включил первый раз, через нейтраль.
-
- Мой город:
Да я как бы все манипуляции на месте, через нейтраль! Просто на песке поведение интересное! Газ давиш а она сама душится! Колеса в букс не идут! Телега в воде ровно стояла, колеса тоже!Видимо все переключения надо делать перед,! а не во время работ в тяжелых условиях ;) Кстати при движении на пониженой идет какой то шелест но не гул!Oleg6777 писал(а):Просто включил 4H, когда или буксовал или уже сел.... Нужно заранее.... И нельзя при вывернутых пер. колесах.Del писал(а):Вытаскивал катер с воды, включил 4 вд пошел как то тяжело берег песок и уклон хороший! Газ больше, но не едет что то замигало на табло, помйму ВСК, перешел на пониженную и вышел легко!Остановился переключатель на нейтрале перевел в 2 вд подтянул лебедку на телеге, сажусь что то пикает мигает 4 вд включил передачу машина вперед не едет! Включил заднюю щелкнуло и потом пошла все встало в норму! Так у всех? или ?
Бензин 92 Лимитед 2010
-
- Опытный форумчанин
- Мой город:
это точно у нас вначале делают , а потом думают!
звук тоже есть при подключении-отключении !
звук тоже есть при подключении-отключении !
Лэнд Крузер 200 люкс 7 мест 2014 г.в БЕНЗИН, 92-95 , чёрный , 106.000 км.
- Oleksandr Kiev
- Старожил форума
- Мой город:
- Контактная информация:
Вчера под задним мостом увидел масляное пятно диаметром 100 мм, на подъемнике обнаружили, что течь идет из под переднего сальника раздаточной коробки на передний кардан, а по средней защите относило на защиту заднего дифференциала и там капало. Вообщем, замена: 4 часа + 50 долл. Ничего сложного, только пришлось дополнительно снимать поддержку поперечную (она на фото, из-за нее не могли опустить вниз кардан, который мешал снять ступицу с раздатки). Пробег 145 тыс. км.
Александр, Toyota Sequoia Platinum
- Oleksandr Kiev
- Старожил форума
- Мой город:
- Контактная информация:
Да, кто далеко ходит - надо как минимум знать, что и куда заливать (хорошо, что у меня на подъезде к Киеву это случилось).Yetti писал(а):Спасибо, Саш, за информацию!
- Oleksandr Kiev
- Старожил форума
- Мой город:
- Контактная информация:
На сервисе сказали, что 570 и 200 этот сальник они меняют чаще (при том что у них постоянно полный привод) чем на нашем авто. Поэтому причина - это сам сальник, его "старение". И как видно из первого поста этой темы - "первопроходца" - это может произойти и на 88 тыс. км. и на другом пробеге.глобус писал(а):Как думаете, почему такое произошло?