Маслоотделитель
-
- Мой город: Заполярный
Маслоотделитель
Доброго всем дня!Кто нибудь устанавливал себе дополнительный маслоотделитель?Целесообразность? При снятии впускного коллектора уж больно он жирный внутри.....
-
- Супер старожил форума
- Мой город: Новый Уренгой
Re: Маслоотделитель
А на что ты собрался ставить маслоотделитель?????
Коллектор впускной жирный от нашего топлива + частично возвращённых выхлопных газов через всеми любимые клапана.
Маслоотделитель обычно ставят перед турбиной на турбовых моторах чтобы турбина не закоксовывалась.
Toyota Sequoia 5,7 Limited 2012 год
-
- Мой город: Заполярный
Клапана, как ни странно, сухие...я разбирал....а масло попадает в впускной коллектор через штуцера вентиляции картера вместе с картерным газом... И конденсируется внутри холодного коллектора.. Далее на выпускные клапана...и чем больше пробег тем больше этого газа с маслом будет поступать в впуск...
-
- Супер старожил форума
- Мой город: Новый Уренгой
А вот тут придётся подождать пока я не закончу одну затею.waho71 писал(а): ↑21 фев 2019 19:13Клапана, как ни странно, сухие...я разбирал....а масло попадает в впускной коллектор через штуцера вентиляции картера вместе с картерным газом... И конденсируется внутри холодного коллектора.. Далее на выпускные клапана...и чем больше пробег тем больше этого газа с маслом будет поступать в впуск...
Поделюсь когда если получится(прошу не торопить).
Toyota Sequoia 5,7 Limited 2012 год