В полноценные болота я не полезу. Да и полигонов (из интересующей меня сферы) на болотах не делают. Но заболоченных/раскисших местностей и подобных им (а те же заливные луга очень близки к ним по характеристикам) хватает. На 120м Прадо проходили. Он, конечно, меньше, но не сильно. Опять же, лебедка - наше все. А просто лезть во внедорожье ради покататься я не буду. Моя цель - разбитые/прокопанные/расквашенные дождями, тракторами и лесовозами лесные/полевые дороги, объезд особо прокопанных мест по полю, форсирование неглубоких водных препятствий (в основном, по бродам). И комфорт в дальних поездках по разбитым асфальтовым/бетонным дорогам. Ну и склоны. За счет веса и размеров машины, она будет не особо переворачиваться. Тут многие писали, что Секвойя на удивление при всяких слетах в канавы остается на колесах.
Опять же, на коротких выездах (3 дня/2 ночи) проще спать в машине, чем тащить всю снарягу. Снаряга имеет смысл при выездах от 4х ночей. Хотя чаще всего в моих длинных выездах ночей 6-7. Тогда я уже и кухню нормально разворачиваю, и все остальное. А делать "дом на колесах" из багажника Тундры я не вижу смысла - слишком мало места. У меня палатка 6300х4200, там как-то жить удобнее, ведь кухня и столовая внутри, спальня и склад тоже. Плюс на холодную погоду есть обогрев.
У друга были пикапы категории "В" и права "В". "С" у него не было. Сначала какой-то Форд (какой именно - не помню), потом Мицубиси L200. Они вроде даже меньше Тундры. Не помогло. Штрафы и гайцы задрали. Опять же, он был фанатом пикапов, если он все сайты и форумы облазил, а решения вопроса так и не нашел - значит, проблема со въездом была не пустяковая. Проверять на своей шкуре желания нет. Опять же, как ни запиши машину, гайцы будут тормозить. И штрафы на автомате приходить. Каждый раз по приходу штрафа доказывать, что я не верблюд и штраф платить не должна - как-то не имею желания.
Господа, кто-нибудь может вживую и объективно познакомить меня с данной машиной? Обещаю - с меня вкусностей. Неужели только по объявлениям о продаже ездить и слушать лапшу от продающих?