Сергей, привет.Flash писал(а):Вот вот и у нас заработает система писем счастья, камер по всему городу натыкали. Так, что вопрос актуален.Oleksandr Kiev писал(а):Я принципиально рассматривал вариант установки магнита за бамперное пространство. Ведь гаишник не дурак, почувствовав себя обманутым, осмотрит рамку номера и скажет "распишитесь в протоколе", а то и на штраф площадку. Ну и завязка на габариты - я против.ruslanmos1 писал(а):Купил магнит через интернет с доставкой. Сайта этого уже нет почему то. В комплект входил магнит,провода,реле,кнопка, номерная пластиковая,инструкция ,пакетик с металлической стружкой и четыре металлических пластины 10х10. Сам бы установил если бы не реле(не знаю куда какой провод цеплять). Обратился к знакомому который шарит в электрике. Рамку оставил свою(металлическую). Снял номер,примерил куда лучше поставить магнит (какие цифры лучше закрыть),через табличку,сделал в бампере отверткой небольшую дырочку для провода(чтобы визуально не было вообще ничего видно),приложил магнит,прижал номером и зафиксировал. Дальше протянул за бампером провод (чтобы не было видно) к левой фаре. Решено было пустить питание от лампочки габарита.(дабы если забудешь магнит включенным не сел .). Там и поставили реле. От реле пустили провод в салон для кнопки. Кнопку спрятал в центральной консоли где подстаканники.Кнопку не фиксировал(если надо вытащил,если нет убрал под крышку). Получается если не включил габариты кнопка не работает а с габаритами кнопка работает. Пользуюсь и стружкой и пластинами.Правда и то и другое при отключении в движении магнита уже не вернешь. За поворотом на дороге ,как то стояли менты ,а я со стружкой,благо реакция у меня ниче, выключил и включил габариты. Проехал мимо них в сопровождении их взглядов. Прошу простить за орфографию.
А бюджет какой? Сила магнита?
Делюсь: купил у китайцев один (потому что не знал их фактической силы притяжения) электромагнит, установил себе на икстрейл внутри ляды напротив госномера и вывел вкл/выкл на отдельную кнопку возле рычага КП.
Эксплуатация по нашим неровным дорогам показала - магнит работает, железка без команды не отпадает. Спереди буду ставить к бамперу со стороны ДВС. Также буду делать и на Секвое.
Цена двух магнитов с установкой у электрика около 70 долл.
Завтра буду заказывать еще три магнита.