Коробка передач
Коробка передач
Кто сталкивался с тем, что после движения, когда тормозишь на светофоре или парковке, слышно как коробка передач перекидывает на пониженную- это поломка или норма?(Слышны небольшие толчки один или два)
- Сергей Сальников
- Старожил форума
- Мой город: Томилино .
- Откуда: Московская обл. Люберецкий район. пгт.Томилино мкр. "Экопарк"
- Yetti
- Супер старожил форума
- Мой город: Пенза
Re: Коробка передач
Если постоянно прислушиваться к коробке, то иногда можно такое услышать. Особенно проявляется после скоростной езды при въезде в город на светофорах. Как будто машина вспоминает что не та скорость была включена.
-
- Мой город: Москва
Слышны или чувствуются? Коробка обычно чувствуется. Слышны скорее шрусы, карданы, шлиц. соединения. Попробуй откл/подкл. передний редуктор.jokerk писал(а):Кто сталкивался с тем, что после движения, когда тормозишь на светофоре или парковке, слышно как коробка передач перекидывает на пониженную- это поломка или норма?(Слышны небольшие толчки один или два)
Вот именно так как будто вспоминает что нужна более низкая передачаYetti писал(а):Если постоянно прислушиваться к коробке, то иногда можно такое услышать. Особенно проявляется после скоростной езды при въезде в город на светофорах. Как будто машина вспоминает что не та скорость была включена.
Мозголом писал(а):Слышны или чувствуются? Коробка обычно чувствуется. Слышны скорее шрусы, карданы, шлиц. соединения. Попробуй откл/подкл. передний редуктор.jokerk писал(а):Кто сталкивался с тем, что после движения, когда тормозишь на светофоре или парковке, слышно как коробка передач перекидывает на пониженную- это поломка или норма?(Слышны небольшие толчки один или два)
Дело именно в коробке уровни в порядке все по норме и вовремя обслужено, на тойоте сказали что это типа норма для тойот)))Yetti писал(а):Если постоянно прислушиваться к коробке, то иногда можно такое услышать. Особенно проявляется после скоростной езды при въезде в город на светофорах. Как будто машина вспоминает что не та скорость была включена.
- Сергей Сальников
- Старожил форума
- Мой город: Томилино .
- Откуда: Московская обл. Люберецкий район. пгт.Томилино мкр. "Экопарк"
- kostiksimb
- Старожил форума
- Мой город:
-
- Мой город: Москва
Нифига это не норма! Наша акпп AB60F в разных ее исполнениях устанавливается в основном на лексусах, а там она работает как вариатор.Дело именно в коробке уровни в порядке все по норме и вовремя обслужено, на тойоте сказали что это типа норма для тойот)))
На моей елке присутствует единственная фигня: когда идешь накатом на 2 или 3 передаче и резко подожмешь газ, то иногда бывает рывок, как бы подхватывается та передача на которой шел с соответствующим скачком оборотов мотора. И это немного вымораживает. В ближайшее время буду разбирать и тестировать гидроблок. Думаю там засада.