Toyoтa Sequoia цена

 

Внедорожники «Toyota Sequoia» долгое время можно было приобрести исключительно на территории Северной Америки, жители которой не только не мыслят своей жизни без автомобиля, но и предпочитают передвигаться на больших и комфортных машинах.

Славянский народ в большинстве своем прекрасно обходится малогабаритными седанами, и появление на дороге пятиметрового гиганта обычно сопровождается восторженными взглядами и комментариями. Неудивительно, что обладать подобным внедорожником мечтают многие автомобилисты, и вскоре после появления Тойота Секвойя в России, Украине и Казахстане количество желающих ее купить быстро сделало эту модель одним из лидеров авторынка в своей нише, несмотря на немалую стоимость.

Цена Toyota Sequoia

США и КАНАДА
Цена на машину 2017 года в США составляет:
-комплектация PLATINUM 64 000 долларов
-комплектация LIMITED 54 000 долларов
Такая же цена и на не проданные машины прошлого года, например 2016
Так, как офцициально машина в страны СНГ не поставлется, ее цена в каждой стране определяется таможенными пошлинами и "желанием  автодилеров".

УКРАИНА
Например купить новый автомобильТойота Секойя 2017 года в Киеве можно  за 97-110 000долларов.
Машина б.у. 2008 года обойдется Вам в 35-40 000 долларов

РОССИЯ
Купить новый автомобильТойота Секойя 2017 года в Москве можно за 7 397 500 руб.
Машину б.у. 2008 года можно найти за 1 500 000 рублей

БЕЛАРУССИЯ
Купить новый автомобильТойота Секойя 2017 года в Минске можно за 87 000 долларов
Машину б.у. 2008 года можно найти за 27 000 долларов

КАЗАХСТАН
Купить новый автомобильТойота Секойя 2017 года в Астане можно за 50 000 000 тг
Машину б.у. 2008 года можно найти за 10 000 000 тг

 

Комфорт и универсальность во всем

Что же так привлекает народ в этом мощном и полноразмерном внедорожнике, который его владельцы гордо именуют автомобилем для настоящих мужчин? Конечно, внушительные размеры и презентабельный внешний вид - это далеко не весь список достоинств «Секвойи», а ведь ее габариты действительно поражают: длина автомобиля превышает 5 метров, ширина составляет 2,03 метра, а высота – 1,84 метра. Стоит отметить, что, учитывая немалый дорожный просвет – 24,4 см в базовой комплектации и 25,4 в версии нового поколения, – посадка и высадка удобны даже для детей. Впрочем, высокий клиренс является отличным показателем проходимости, а для внедорожника это одно из основных качеств.

Этот джип легко набирает приличную скорость, разгоняясь до 100 км/ч всего за каких-нибудь 7 секунд, и при этом может похвастаться сравнительно неплохой аэродинамикой, которую обеспечивает обтекаемость форм. Разработчики «Тойоты Секвойя» предусмотрели три режима, чтобы езда на ней была максимально комфортной. Например, спортивный подходит для горных дорог и скоростных трасс, на нормальном лучше передвигаться по городским улицам, а «комфорт» стоит включать, выезжая на бездорожье. Как видите, в любой ситуации можно добиться мягкого хода, который дополнительно обеспечивает пневмоподвеска, предусмотренная в топовой комплектации.

Приятные особенности и мелкие недостатки

Расход топлива в этом рамном гиганте, по отзывам российских владельцев, не слишком высок. Вариантов двигателей для покупателей Тойота Секвойя  в Москве есть три: 4,6 л, 4,7 л и 5,7 л. Все они бензиновые и на трассе расходуют от 12,5 до 14 литров, а в городе – 17-19 литров топлива на каждые сто километров. Таким образом, в смешанном режиме внедорожник потребляет 14-16 литров, что абсолютно приемлемо. Между тем, при большом желании его можно перевести на газ, и тогда на заправку будет уходить куда меньше средств.

Сложности для столичных водителей обычно представляют именно размеры «Секвойи», так как при ее габаритах бывает непросто развернуться или припарковаться. Зато, находясь внутри этого роскошного джипа, и водитель, и пассажиры чувствуют себя настоящими хозяевами жизни. Салон выглядит дорого и элегантно за счет качественных материалов, кроме того, здесь все гениально продумано: кресла выставляются в любое положение, под ними включается вентиляция или подогрев, навигационная система - надежна и проста в эксплуатации, руль – большой и многофункциональный, подушки безопасности – со всех сторон, а для пассажиров во втором и третьем ряду - встроенный цветной телевизор.

Багажник «Тойоты Секвойя» идеально подходит для любителей активного отдыха: сюда войдет все необходимое снаряжение, если вы собираетесь вывезти семью на природу, причем совершенно необязательно мерзнуть ночью в палатках: разложив третий ряд сидений внедорожника, можно получить полноценную двуспальную кровать.

 

Цена кусается?

Цены, возможно, кому-то покажутся заоблачными, но автовладельцы на форумах утверждают, что этот автомобиль стоит потраченных средств, так как он практически не ломается и требуетлишь регулярного ухода. Тем более что купить подержанный автомобиль Sequoia можно почти вдвое дешевле, чем новый, хотя ни для кого не секрет, что состояние б/у машин нередко бывает вполне приличным для своего пробега и года выпуска. Как вариант для тех, кто не может сразу собрать нужную сумму, - покупка авто в кредит. Те же форумчане утверждают, что ни разу не разочаровались в своем выборе, несмотря на то, что связали себя определенными обязательствами на длительный срок.