Компрессор. Воздушный сигнал

Все про тюнинг и доработки наших авто
Аватара пользователя
Yetti
Супер старожил форума
Сообщения: 7739
Зарегистрирован: 02 мар 2010 00:00
Мой город: Пенза
Пол: Мужской
Откуда: Пенза, Россия
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 225 раз

Компрессор. Воздушный сигнал

Сообщение Yetti » 25 апр 2015 11:48

ТЕМА по СИГНАЛАМ, в т.ч. и пневматическим (воздушкам) ЗДЕСЬ

Давно есть желание установить компрессор стационарно. Очень неудобно при загруженном багажнике доставать его из подполья, разматывать провода, цеплять к аккумулятору. Потом обратный процесс...
У меня стоит один компрессор, но маленький и для воздушного сигнала. Нам желательно ставить компрессор большой мощности - колеса у нас не маленькие - типа Berkut (БЕРКУТ) PRO-20

Изображение

Осмотрел практически все машину, куда бы поставить компрессор. Под передним бампером место есть, то уж больно там грязно, а зимой и холодно. Аналогично и с задним бампером - в правом углу заднего бампера (изнутри) есть металлическая пластина, куда можно закрепить компрессор. Но надо решить 2 вопроса - плотно закрыть его от грязи и обеспечить охлаждение при работе.

Аватара пользователя
Yetti
Супер старожил форума
Сообщения: 7739
Зарегистрирован: 02 мар 2010 00:00
Мой город: Пенза
Пол: Мужской
Откуда: Пенза, Россия
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 225 раз

Re: Компрессор

Сообщение Yetti » 25 апр 2015 12:03

Когда смотрел на фотки разобранного задка, обратил внимание, что есть место между сиденьем третьего ряда и нишей в багажнике

Изображение

wallboss
Супер старожил форума
Сообщения: 8940
Зарегистрирован: 16 мар 2013 07:58
Мой город: Новый Уренгой
Пол: Мужской
Благодарил (а): 423 раза
Поблагодарили: 363 раза

Re: Компрессор

Сообщение wallboss » 25 апр 2015 16:06

Хорошая мысль. И место хорошее. Посмотрю, обмозгую при случае.
Юра спасибо за наводку.
Toyota Sequoia 5,7 Limited 2012 год

Аватара пользователя
Yetti
Супер старожил форума
Сообщения: 7739
Зарегистрирован: 02 мар 2010 00:00
Мой город: Пенза
Пол: Мужской
Откуда: Пенза, Россия
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 225 раз

Re: Компрессор

Сообщение Yetti » 25 апр 2015 16:40

У нес сзади есть силовой кабель ампер на 30. Влючается через реле под капотом путем замыкания управляющего кабеля на одном из разъемов прицепа. Т.е. тянуть далеко провода не потребуется. Вопрос, если туда встанет, то куда воздушный разъем выводить?
Можно в горловину бензобака, можно назад на стойку или в заднюю панель за крышкой багажника.
Изображение

wallboss
Супер старожил форума
Сообщения: 8940
Зарегистрирован: 16 мар 2013 07:58
Мой город: Новый Уренгой
Пол: Мужской
Благодарил (а): 423 раза
Поблагодарили: 363 раза

Re: Компрессор

Сообщение wallboss » 25 апр 2015 16:56

Ха. У меня встречное предложение. С тройника один конец под капот с шаровым краником, другой назад там где разъемы прицепа тоже с краником.
Toyota Sequoia 5,7 Limited 2012 год

Аватара пользователя
Yetti
Супер старожил форума
Сообщения: 7739
Зарегистрирован: 02 мар 2010 00:00
Мой город: Пенза
Пол: Мужской
Откуда: Пенза, Россия
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 225 раз

Re: Компрессор

Сообщение Yetti » 25 апр 2015 21:47

Валер, а под капот зачем? Для передних колес? Шланги обычно пружинистые и шестиметровые. Если еще надставить на 2 метра (или сразу подлиннее купить), можно и с одной точки до любого колеса достать.

wallboss
Супер старожил форума
Сообщения: 8940
Зарегистрирован: 16 мар 2013 07:58
Мой город: Новый Уренгой
Пол: Мужской
Благодарил (а): 423 раза
Поблагодарили: 363 раза

Re: Компрессор

Сообщение wallboss » 26 апр 2015 08:05

Yetti писал(а):Валер, а под капот зачем? Для передних колес? Шланги обычно пружинистые и шестиметровые. Если еще надставить на 2 метра (или сразу подлиннее купить), можно и с одной точки до любого колеса достать.
Можно и так, а можно и две точки для удобства чтобы шланг через весь борт не таскать.
Хотя возможно хватит и одной точки сзади ;)
Toyota Sequoia 5,7 Limited 2012 год

Аватара пользователя
SERGO
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 14 мар 2011 21:34
Мой город: Москва
Пол: Мужской
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 12 раз

Re: Компрессор

Сообщение SERGO » 26 апр 2015 19:46

сколько колес - столько и точек. кажный день качаем воздут в калеса... :D
SEQUOIA PLATINUM 2008, 92, =140 000 миль.

Аватара пользователя
Yetti
Супер старожил форума
Сообщения: 7739
Зарегистрирован: 02 мар 2010 00:00
Мой город: Пенза
Пол: Мужской
Откуда: Пенза, Россия
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 225 раз

Re: Компрессор

Сообщение Yetti » 26 апр 2015 20:34

SERGO писал(а):сколько колес - столько и точек. кажный день качаем воздут в калеса... :D
Ну каждый и в каждое - это уже перебор :D :D :D Тут уже автоматическая подкачка нужна :D

Изображение

Изображение

Изображение

wallboss
Супер старожил форума
Сообщения: 8940
Зарегистрирован: 16 мар 2013 07:58
Мой город: Новый Уренгой
Пол: Мужской
Благодарил (а): 423 раза
Поблагодарили: 363 раза

Re: Компрессор

Сообщение wallboss » 26 апр 2015 20:47

Тогда уже лучше так, как на Урале
Автоподкачка.jpg
Автоподкачка.jpg (16.92 КБ) 5916 просмотров
А вообще это наверное уже перебор. Конструкция сложна, дорога и самое главное. ЗАЧЕМ?
Toyota Sequoia 5,7 Limited 2012 год

Ответить

Вернуться в «Тюнинг и доработки»