Амортизаторы . Regular cab . 5.7
-
- Мой город: Алматы
Я изначально думал что это из-за амортизаторов. Все-таки газовые как никак. Мягкими они не должны быть по сути. Может у кого-то по-другому себя ведут?
При этом они идут как аналог родных Секвойевских. Интересно тоже, какая машина на родных амортах.
Но блин, разве может Солярис быть мягче Секвойи. У меня так получается.
При этом они идут как аналог родных Секвойевских. Интересно тоже, какая машина на родных амортах.
-
- Супер старожил форума
- Мой город: Новый Уренгой
Все по порядку:Анчо писал(а): ↑05 мар 2019 18:49Я изначально думал что это из-за амортизаторов. Все-таки газовые как никак. Мягкими они не должны быть по сути. Может у кого-то по-другому себя ведут?
1) резина у меня 275/65R20 а не R18;
2) качаю 2,2 по кругу и все очень мягко, гораздо мягче чем на 55 профиле(Юра подтвердит);
3) да, газовые амортизаторы жёстче чем гидравлические, они во приоре не подходят для тяжелых внедорожников, больше подходят для собранных пузотёрка. Я если мои родные тойотовские начнут умирать буду ставить только гидравлические и скорее всего Кони.
У меня пока все.
Toyota Sequoia 5,7 Limited 2012 год
-
Написал официальному дистрибьютору KONI.wallboss писал(а): ↑05 мар 2019 19:32Все по порядку:Анчо писал(а): ↑05 мар 2019 18:49Я изначально думал что это из-за амортизаторов. Все-таки газовые как никак. Мягкими они не должны быть по сути. Может у кого-то по-другому себя ведут?
1) резина у меня 275/65R20 а не R18;
2) качаю 2,2 по кругу и все очень мягко, гораздо мягче чем на 55 профиле(Юра подтвердит);
3) да, газовые амортизаторы жёстче чем гидравлические, они во приоре не подходят для тяжелых внедорожников, больше подходят для собранных пузотёрка. Я если мои родные тойотовские начнут умирать буду ставить только гидравлические и скорее всего Кони.
У меня пока все.
Ответ пришел следующий: "К сожалению, на Ваш автомобиль KONI амортизаторы не производит.
Информация по подбору амортизаторов от других моделей на Ваш автомобиль у нас отсутствует.
Мы можем попробовать подобрать для Вас амортизаторы KONI, для этого нам необходимы размеры
штатных амортизаторов в разжатом/сжатом состояниях и необходимый тип крепления (ухо-ухо,
ухо-шток и т.д.).
Обращаю Ваше внимание, что при установке амортизаторов KONI на автомобиль, который отсутствует
в официальном каталоге завода-изготовителя, гарантия на такие амортизаторы не распространяется."
-
- Супер старожил форума
У одного из форумчан стоят кони на комплектации SR5(нерегулируемым).
Значит и на Лимитед они есть, на Платину соответственно нет, там аморты регулируемые.
Я написал ему. Как только ответит выложу сюда маркировку амортизаторов Кони.
Значит и на Лимитед они есть, на Платину соответственно нет, там аморты регулируемые.
Я написал ему. Как только ответит выложу сюда маркировку амортизаторов Кони.
-
Проверил сегодня давление в новых шинах. Оказывается на шиномонтаже перекачали до 3 и 3.5.
Поэтому были такие жесткие. Во дают а ))
И после того как спустил на 2.3, стала гораздо мягче машина чем была. Но все равно, я думаю, амортизаторы желательно поменять на газо-масляные

Поэтому были такие жесткие. Во дают а ))
И после того как спустил на 2.3, стала гораздо мягче машина чем была. Но все равно, я думаю, амортизаторы желательно поменять на газо-масляные
-
- Супер старожил форума
Дима отписался по амортизаторам.
Кони у него только передние 90-5447, а задние King Shock.
Кони у него только передние 90-5447, а задние King Shock.
-
Благодарю за помощь, Валерий! Посмотрел на сайте Koni, получается аморты с изменяемой жесткостью на LC 200. Выходит, перед подходит от крузака, с задом посложнее. Мне как-то сказали, что на зад может подойти аморт от LC 100. Не слышали про такое?
-
- Супер старожил форума
Не уверен, но кто то писал что задние от ТЛК подходят один в один, а передние нужно чашку под пружину переваривать, толи выше толи ниже точнее не скажу так как не сторонник таких экспериментов, не заинтересовал меня этот вопросБлагодарю за помощь, Валерий! Посмотрел на сайте Koni, получается аморты с изменяемой жесткостью на LC 200. Выходит, перед подходит от крузака, с задом посложнее. Мне как-то сказали, что на зад может подойти аморт от LC 100. Не слышали про такое?

Отправлено спустя 12 минут 50 секунд:
Вот кстати есть хороший готовый вариант.
Говорят мягко стелят и долго ходят
Рекомендуют брать серию 5100.
Bilshtein

- Сергей Сальников
- Старожил форума
- Мой город: Томилино .
- Откуда: Московская обл. Люберецкий район. пгт.Томилино мкр. "Экопарк"
-
- Супер старожил форума
Он хотел мягче. Я ему и даю которые мягче, комфортнее и долгоиграющие.
А газовые они или не газовые какая хрен разница. В газовых тоже снизу масло сверху газ.