Наши машины при похолодании

Все вопросы не относящиеся к подразделам
Wilson
Старожил форума
Мой город: Durham,NC
Контактная информация:

Re: Наши машины при похолодании

Сообщение Wilson » 25 дек 2012 18:34

vsewolod писал(а):В Якутии, у меня на всех машинах вклеены вторые лобовики, но есть одно существенное НО... там движение не такое интенсивное, а на трассе из-за второго стекла двоится свет встречных фар... а дороги у нас и так не очень широкие, посему на материке мне кажется это не безопасно, а вот за брезент снизу спасибо, обязательно закрою, заодно и коробке легче будет... но в любом случае удивительно, движок бензиновый, а мощи у печки не хватает!? Но в салоне у меня тепло, затягивает только окна...
Всем привет !
приходилось бывать в Якутии я знаю что там такое и морозы там были по круче чем у нас на Колымской трассе
я рад встретить на форуме человека котрый был в тех краях и имеет опыт работы при реально низких тепмературах

Вопрос о том что при похолодании лобовое стелкло становится как молоко и через него ни чего не видно попробовал при таком ездить начитаешь по другому относиться к тому какое у тебя стелко когда ставишь второе через него все видно и ты можешь ехать а не гадать
если стелка грязные то да будут блики а если все граммотно сделать и выбор между молоком и бликами то лушже уж блики

На сщет брзента с низу это идея не моя когда начал работать на трассе было лето но на Севеере оно короткое и в августе похолодало а в сентябре снег и мороз чем дальше тем веселее
я только осваивал трассу и технику а те кто рядом мне постоянно давали советы и делились маленькими хитростями но это относится к грузовому транспоту думаю что врядли многое из того пришодится для СЕКВОИ
на сщет БРЕЗЕНТА это одно из тех подсказок почему БРЕЗЕНТ потому что его используют ПОЖАРНИКИ и он прочный не очень горюч и если вдвое то должно хорошо защиить от встречного ветра при езде
на сщет мощи у печки СНЕКВОЯ производится в ШТАТАХ и не в СЕВЕРНОМ варианте тут холодно бывает два- три месяца и то что тут ХОЛОДНО даже в СЕВЕРНЫХ ШТАТАХ для России это просто прохладно
Даже если учесть штат Вашингтон и Массачусет то да там холодно и снег но это все по Штатовски вообщем фигня
К России ближе по климату только один ШТАТ это Аляска вот там машины в СЕВЕРНОМ варианте если машины брать то там они сделаны для холода
Тойота Sequoia model 2021 Platinum
двигатель 5,7 л 381 лошадь 6 ступенчатая коробка и 87 бензин

vsewolod
Опытный форумчанин
Мой город:

Сообщение vsewolod » 26 дек 2012 12:41

В Якутии, мы и машины не глушим, когда они стоят под окнами и резину раскатываем, ибо после стояния она становится угловатая... но секвойя у меня с зимним пакетом, может Владимир, при встрече узнаешь у Хусана, есть ли лекарство или по старинке утеплим машину... Хотел бы уточнить, что замерзает только верх лобового, практически по верхней тонировке, посему обзору не мешает, но раздражает!!! боковые зеркала тоже видно...
бензин 92, Платинум 2013

Zheka
Мой город:

Сообщение Zheka » 26 дек 2012 13:18

Сегодня -18, завел как обычно от брелка, сел в машину, прогрета, все работает, но почему то вроде движок троит, неустойчиво как-то, и чек двигателя загорелся. Немного проехался, перезапустился, все нормально стало работать, чек выключился. Так и не понял, что это было...
На счет лобовика, товарищ дал одну штуку заморскую, там внутри ампула, ее ломаешь и протираешь лобовик, вроде как она кристаллизует стекло особым составом, в холодную погоду вода не мерзнет на ней, тает и скатывается, утром удобно, не надо лобовик прогревать, но что то есть, но большого эффекта не вижу, видимо побольше надо натереть.
SEQUOIA-Limited-2008-Black, ГБО(Lovato-IV), 92-95 бензин, 150тыс.км

Zheka
Мой город:

Сообщение Zheka » 26 дек 2012 13:22

Если очень низкая температура можно двигатель накрыть специальным одеялом, видел на авторынке, правда сам не пользовался, не знаю есть толк, нет...
SEQUOIA-Limited-2008-Black, ГБО(Lovato-IV), 92-95 бензин, 150тыс.км

Oraz
Мой город:

Сообщение Oraz » 26 дек 2012 22:25

Zheka писал(а):Сегодня -18, завел как обычно от брелка, сел в машину, прогрета, все работает, но почему то вроде движок троит, неустойчиво как-то, и чек двигателя загорелся. Немного проехался, перезапустился, все нормально стало работать, чек выключился. Так и не понял, что это было...
На счет лобовика, товарищ дал одну штуку заморскую, там внутри ампула, ее ломаешь и протираешь лобовик, вроде как она кристаллизует стекло особым составом, в холодную погоду вода не мерзнет на ней, тает и скатывается, утром удобно, не надо лобовик прогревать, но что то есть, но большого эффекта не вижу, видимо побольше надо натереть.
Троит на морозе и чек-это видимо от нашего "качественного" бензина.Так прошлой зимой было,снимали форсунки и чистили,были сильно укаканы,в итоге одну форсунку заменили.Свечи и провода норм. были,но состояние свечей тоже необходимо проверить.
Бензин 92+ ГБО 4-го поколения BRC(Италия), platinum 2008 , темно-серый металлик , 78.000 миль

Wilson
Старожил форума
Контактная информация:

Сообщение Wilson » 06 янв 2013 03:29

Всем привет
выношу на обсуждение такой вопрос ! а что вы заливаете при полодании в бачок для омывателя ?
на первом фото ГОЛУБАЯ ЖИДКОСТЬ это наиболее распространненая и у нее тепмература до 0 по фаренгейту , а 32 это ноль по цельсию

Изображение

на следующем фото ЖЕЛТАЯ ЖИДКОСТЬ двойного действия это не только омывать она еще и снег и лед растапливает на ветровом стекле
ИзображениеИзображение

на следующем фото ЗЕЛЕНАЯ ЖИДКОСТЬ вообщето это летний вариант у нее тоже двойное действие она щистит стекло от грязи и от всего что налипло от удара комары жуки и прочее

Изображение

на последнем фото ОРАНЖЕВАЯ ЖИДКОСТЬ эта приспособлена тоже для чистки стекла и улучшения видимости в дождь

Изображение

так что летом я заливаю СИНИЮ а зимой ЖЕЛТУЮ на всякий случай

Wilson
Старожил форума
Контактная информация:

Сообщение Wilson » 06 янв 2013 03:37

Продолжение темы
при похолодании на стекло намерзает снег и лед утром выйдешь и надо чистить так вот тут выпустили такую жидкость побрысгал и все

Изображение

эта же жидкость выпускается в другом варианте в арозоли
здесь в Северной Каролине использовать это нет нужды но когда жил в штате Пенсильвания то такой балончик всегда держал под руками

Изображение

Wilson
Старожил форума
Контактная информация:

Сообщение Wilson » 06 янв 2013 03:42

[quote="Zheka"]Сегодня -18, завел как обычно от брелка, сел в машину, прогрета, все работает, но почему то вроде движок троит, неустойчиво как-то, и чек двигателя загорелся. Немного проехался, перезапустился, все нормально стало работать, чек выключился. Так и не понял, что это было...

Всем привет
вообщето мысль тут была высказана правильная что из за КАЧЕСТВА БЕНЗИНА что заливаете при походании машина так и заводится и троит и глючит пока не прогреется и наберет температуру
но тут выпустили вот это для завода машины в холод много нельзя лить там мерочный стакан сам провреял когда жил в Чикаго и отсавлял маишну на морозе на неделю а то и больше
возвращался ставил трак и заводил тойоту все было в порядке поэтому и вам советую

Изображение

Yetti
Супер старожил форума
Мой город: Пенза
Благодарил (а): 63 раза

Сообщение Yetti » 06 янв 2013 09:22

Незамерзайка у нас есть любая в продаже. Я предпочитаю обычный питьевой спирт с водой - и запах не противный и машине не вредно :D Против обмерзания лобового на мойке его покрывали каким то составом, уверяли что отличная вещь - никакого толка, что с ним, что без него. Видимо не очень хороший попался.
Летнюю нормальную, что бы отмывала жуков, я у нас в продаже не встречал. Что только не пробовал в бачок заливать. Один раз такую смесь замутил, что пришлось бачок снимать, забились все трубки - в результате химической реакции в бачке появились как хлопья снега :D Теперь смешивать разные жидкости боюсь.

Wilson
Старожил форума
Контактная информация:

Сообщение Wilson » 06 янв 2013 14:13

Yetti писал(а):Незамерзайка у нас есть любая в продаже. Я предпочитаю обычный питьевой спирт с водой - и запах не противный и машине не вредно :D Против обмерзания лобового на мойке его покрывали каким то составом, уверяли что отличная вещь - никакого толка, что с ним, что без него. Видимо не очень хороший попался.
Летнюю нормальную, что бы отмывала жуков, я у нас в продаже не встречал. Что только не пробовал в бачок заливать. Один раз такую смесь замутил, что пришлось бачок снимать, забились все трубки - в результате химической реакции в бачке появились как хлопья снега :D Теперь смешивать разные жидкости боюсь.
Продолжение
из собственного опыта могу поделиться
так как на траке ветровое стекло намного больше чем у легкового автомобиля и за рулем там больше времени проводишь то когда на улице много того что налипает на ветровое то я добавлял в бачок СРЕДСТВО ДЛЯ ЧИСТКИ ПОСУДЫ не много чуть чуть но зато это помогало летом отмывать стекло от всякой всячины

Ответить

Вернуться в «Другие технические вопросы»