Наши машины при похолодании
-
- Опытный форумчанин
- Мой город:
Re: Наши машины при похолодании
А я заливаю, при минусах, самую дешёвую водку, есть побочный эффект, забивается распылитель, но всё решается капелькой СИЛЛИТА... от мошки и комара здорово помогает обычное хозяйственное мыло, коричневое, но приходится корячиться, в 5 литровую ёмкость с водой, запихиваю хорошо промыленную тряпку и в багажник, пару дней вожу, жидкость получается термоядерная... но распылители тоже забиваются, тогда опять СИЛЛИТ...
бензин 92, Платинум 2013
-
- Старожил форума
- Мой город: Durham,NC
- Контактная информация:
Всем привет !vsewolod писал(а):А я заливаю, при минусах, самую дешёвую водку, есть побочный эффект, забивается распылитель, но всё решается капелькой СИЛЛИТА... от мошки и комара здорово помогает обычное хозяйственное мыло, коричневое, но приходится корячиться, в 5 литровую ёмкость с водой, запихиваю хорошо промыленную тряпку и в багажник, пару дней вожу, жидкость получается термоядерная... но распылители тоже забиваются, тогда опять СИЛЛИТ...
от чего приходится изобретать от того что в продаже нет или от того что ,,,,,,,,?
водка в омыватель это круто я такое делал на Колымской трассе осень и весной
а вот жидкость для омывателя в сезон мошек тут есть другой вариант в продаже имеется жидкость для посуды проверенно не много но добавить и стекло отмывает на раз
а вообще у каждого свое предпочтение
у меня летом ГОЛУБАЯ зимой ЖЕЛТАЯ
Тойота Sequoia model 2021 Platinum
двигатель 5,7 л 381 лошадь 6 ступенчатая коробка и 87 бензин
-
- Опытный форумчанин
- Мой город:
Наверное в Америке, мошка особо чистая... у нас и комар, и мошка хорошо упитанные, в силу чего у них много всякой грязи, посему средство для мытья посуды не спасает!!! А водка и разведённый спирт пахнут нормально, в отличие от всех незамерзаек... Владимир, ты уже забыл какие "кабаны" у нас летают и в каком количестве!!!
бензин 92, Платинум 2013
-
- Старожил форума
- Контактная информация:
Всем привет !vsewolod писал(а):Наверное в Америке, мошка особо чистая... у нас и комар, и мошка хорошо упитанные, в силу чего у них много всякой грязи, посему средство для мытья посуды не спасает!!! А водка и разведённый спирт пахнут нормально, в отличие от всех незамерзаек... Владимир, ты уже забыл какие "кабаны" у нас летают и в каком количестве!!!
я уже писал что в штатах с 1997 года а в штаты я полетел с Магадана лето там короткое и если что летает то мало
так что все правильно я оторван от российской реальности
а вот на сщет того что летает тут в штатах могу сказать что в принципе мало чего летает если честно
я 10 лет гонял трак по все америке и могу сказать что на трассе при скорости 70-75 только временами что то в стекло прилетит
тоесть это все сезонное
так что у каждого свое ДОБАВЛЕННОЕ В БАЧОК тут уж кто на что горазд
а средство для мытья посуды мне подсказали добавлять попробовал вроде нормально но это на траке а в СЕКВОЕ пока нет необходимости
Ну вот, морозы пошли на убыль. Делюсь опытом. Аккумулятор засунул в "Термокейс" с подогревающими пластинами. Машина заводилась при минус 38 без прогрева ночью. Другими словами машина может простоять 14 часов без прогрева и завестись. (масло 5W20). Заметил такую особенность, я в эти морозы курить бросал. Так вот пока курил лобовое стекло не замерзало, бросил, начало затягивать как Вы описываете. Стал приоткрывать свое окно совсем чуть чуть затягивать переставало, но пассажир сидящий рядом говорит ощущает движение свежего воздуха шеей. И еще затягивать начинает с водительской стороны, Ситуация улучшается при одевании водительских перчаток.
-
- Опытный форумчанин
- Мой город:
Машину не грею ночью, а при отлёте она стоит неделю на стоянке в толмачёво и абсолютно нормально заводится... в последнее время увеличилось время завода, но думаю, это от нашего замечательного бензина, а возможно и забились свечи... на окна поставил дефлекторы, при не большом открытии практически не дует... относительно курения, видимо в точку, когда еду с семьёй в машине не курю и действительно затягивает, писал об этом выше, а когда один смолю и действительно всё нормально, надо попробовать включать кондиционер во время движения с закрытыми стёклами... начал пищать мотор отопителя, что удивительно при температуре ниже -25, при заводе машины пищит, если температура в районе -20 нет!? после прогрева всё нормально, но моторчик заказал и привёз.Петр писал(а):Ну вот, морозы пошли на убыль. Делюсь опытом. Аккумулятор засунул в "Термокейс" с подогревающими пластинами. Машина заводилась при минус 38 без прогрева ночью. Другими словами машина может простоять 14 часов без прогрева и завестись. (масло 5W20). Заметил такую особенность, я в эти морозы курить бросал. Так вот пока курил лобовое стекло не замерзало, бросил, начало затягивать как Вы описываете. Стал приоткрывать свое окно совсем чуть чуть затягивать переставало, но пассажир сидящий рядом говорит ощущает движение свежего воздуха шеей. И еще затягивать начинает с водительской стороны, Ситуация улучшается при одевании водительских перчаток.
бензин 92, Платинум 2013
-
- Опытный форумчанин
- Мой город:
Заказывал в Москве, телефоны не помню, но контора называется "Лексус на Сущёвке", там же беру и остальные запчасти... отправляют в зависимости от объёма "Сибэксом" или через жд...Петр писал(а):Где дефлекторы купил? Я их что то найти не смог.
бензин 92, Платинум 2013
Дефлекторы смотрите на еБейе, их там привеликое множество и цены лояльные.
БЕНЗИН 92[/color.] 2008г. Платинум.
-
- Старожил форума
- Контактная информация:
Всем привет
на днях был на диллерской
делал сервис на своей Секвое
здесь это выглядит просто приехал отдал ключи подождал позвали и спасибо
пока скучал все обошел и что то увидел вот делюсь
Не знаю как это попало в ТЕПЛЫЙ ШТАТ Северная Каролина тут снег только по телевизору
но вот для техштатов что по выше это вполне актуально
Хотя не знаю как это для России
вообщем с вечера накрывается стекло а утром просто убрал и все и на нем нет ни снега ни льда

может кому понравится мало ли что тогда заказывайте
на днях был на диллерской
делал сервис на своей Секвое
здесь это выглядит просто приехал отдал ключи подождал позвали и спасибо
пока скучал все обошел и что то увидел вот делюсь
Не знаю как это попало в ТЕПЛЫЙ ШТАТ Северная Каролина тут снег только по телевизору
но вот для техштатов что по выше это вполне актуально
Хотя не знаю как это для России
вообщем с вечера накрывается стекло а утром просто убрал и все и на нем нет ни снега ни льда

может кому понравится мало ли что тогда заказывайте