треск при движении на подном приводе
-
- Мой город:
- Контактная информация:
треск при движении на подном приводе
Купил ЕЛКУ 2008 года , при включении полного привода и движении более 15-20 км. Ч. Появляется треск из под переднего правого колеса чем больше скорость тем громче... Едешь медленно тишина, помогите что это может быть?
ЕЛКА 2 ПЛАТИНУМ
- Yetti
- Супер старожил форума
- Мой город: Пенза
Re: треск при движении на подном приводе
Очень похоже на гранату. При включеном полном приводе при повороте направо больше хрустит когда вперед едешь или назад?
-
- Старожил форума
- Мой город: Durham,NC
- Контактная информация:
Всем приветYetti писал(а):Очень похоже на гранату. При включеном полном приводе при повороте направо больше хрустит когда вперед едешь или назад?
все правильно шаравая
но если менять одну не выход
это лучше менять в паре и правую и левую и сразу все разобрать поменять а то в переди зима
а если потом рассыпится на ходу будет еще веселее
Тойота Sequoia model 2021 Platinum
двигатель 5,7 л 381 лошадь 6 ступенчатая коробка и 87 бензин
двигатель 5,7 л 381 лошадь 6 ступенчатая коробка и 87 бензин
-
- Мой город:
- Контактная информация:
на ходу треск стоит, на скорости, на маленькой не слышно, такое ощущение как в детстве трещотка на велосипеде, думаете граната?
ЕЛКА 2 ПЛАТИНУМ
-
- Мой город:
- Контактная информация:
Еще раз сел как и посоветовали влево вправо поворачивал при трогании и так далее тишина, звук начинает появляться только после 15-20 км.ч. и с увеличением скорости растет даже сказал бы звенеть начинает тихонько.....как думаете что это все таки может быть?
ЕЛКА 2 ПЛАТИНУМ
- Yetti
- Супер старожил форума
Ну тогда еще варианты:
- на правый передний привод что-то намоталось, типа проволоки
- частично открутилась защита или у защиты внутри отлетело крепление в месте сварки - нужно снять защиту и посмотреть. Но сначала выверни колесо, посмотри - может край защиты загнулся ( она там очень тонкая) и обо что- то задевает.
- на правый передний привод что-то намоталось, типа проволоки
- частично открутилась защита или у защиты внутри отлетело крепление в месте сварки - нужно снять защиту и посмотреть. Но сначала выверни колесо, посмотри - может край защиты загнулся ( она там очень тонкая) и обо что- то задевает.
-
- Мой город:
- Контактная информация:
а тогда почему только при включении полного привода трещит ?
ЕЛКА 2 ПЛАТИНУМ
- Yetti
- Супер старожил форума
Приводной вал от раздатки к гранате начинает крутится при включении полного приводаYetti писал(а):Ну тогда еще варианты:
- на правый приводной вал что-то намоталось, типа проволоки
Опять же, что-то за приводной вал задевает.Yetti писал(а): - частично открутилась защита или у защиты внутри отлетело крепление в месте сварки - нужно снять защиту и посмотреть. Но сначала выверни колесо, посмотри - может край защиты загнулся ( она там очень тонкая) и обо что- то задевает.
Ну кроме четырех гранат и приводных валов, там больше ничего нет от полного привода. Иначе, как не грустно - раздатка :(evrey1982 писал(а):а тогда почему только при включении полного привода трещит ?
- Oleg6777
- Опытный форумчанин
- Мой город:
Начните с замены масла в переднем мосте (менял все по кругу на всякий случай в т.ч. и раздатке и в заднем).evrey1982 писал(а):Купил ЕЛКУ 2008 года , при включении полного привода и движении более 15-20 км. Ч. Появляется треск из под переднего правого колеса чем больше скорость тем громче... Едешь медленно тишина, помогите что это может быть?
Было 1 в 1 зимой на Тундре после года эксплуатации.
Масло поменял - проблема ушла.
- Greg
- Опытный форумчанин
- Мой город:
Доброго дня и с наступившим Новым Годом Всех уважаемых почитателей Секвойи! Вчера выехал из Волгограда со всей семьей, ежегодные зимние каникулы Волгоград-Москва-Боровск Калужская обл., (Этномир), отъехал от дома км.300,шел на полном приводе, вдруг снизу-спереди появился звук напоминающий звук трещетки. Сбавляешь скорость частота звука изменяется, становится реже, с набором скорости чаще! Ну мысли самые нехорошие, думаю все наверное раздатка! Но никаких ошибок и никаких обозначений неисправности не вылезло! Остановился включал-выключал все и 2wd и 4H и 4low все в норме, все включается и выключается, а звук только на ходу появлется при наборе скорости свыше 15-20 км. Вынес на голосование семьи вопрос едим дальше или возвращаемся- большинством голосов принято едем дальше! Все поехали, на заднем приводе, периодически подключал полный привод, никаких изменений 15-20 км., скорость и треск трещетки! Прибыли в столицу остановились в гостинице и я начал штудировать наш форум, а заодно и бросил крик помощи! PAVEL 11 особое огромное спасибо за то,что откликнулся! Вроде бы и помощь слава богу не понадобилась, а на душе спокойней когда знаешь , что есть рядом люди готовые помочь! Еще раз спасибо!!!!! Нахожу на форуме не помню у кого было что-то похожее, впоследствии оказалась наклейка на переднем кардане, наполовину отклеилась и при вращении начинала цеплять и появлялся звук трещетки!
Вызвал такси поехал на поиски какого-нибудь сервиса недалеко от отеля, нашел, договорился, приехал встал на яму, сам залез и начал с осмотра переднего кардана! И что я вижу, на кардане наклейка бумажно-пластиковая наполовину отклеилась и край отклеившийся уже размочалился от биения на скорости об защиту выхлопной трубы ( штанов слева). Оторвал ее до конца, выехал проехал все никаких посторонних тресков! Отдельное спасибо нашему организатору ресурса!!!! Помощь просто неоценимая! Спасибо!!! Еще раз Всех с Новым Годом здоровья, благополучия, спокойствия и безопасности!!! Последнее, после событий в канун Нового Года в наше городе стало весьма актуально!
Вызвал такси поехал на поиски какого-нибудь сервиса недалеко от отеля, нашел, договорился, приехал встал на яму, сам залез и начал с осмотра переднего кардана! И что я вижу, на кардане наклейка бумажно-пластиковая наполовину отклеилась и край отклеившийся уже размочалился от биения на скорости об защиту выхлопной трубы ( штанов слева). Оторвал ее до конца, выехал проехал все никаких посторонних тресков! Отдельное спасибо нашему организатору ресурса!!!! Помощь просто неоценимая! Спасибо!!! Еще раз Всех с Новым Годом здоровья, благополучия, спокойствия и безопасности!!! Последнее, после событий в канун Нового Года в наше городе стало весьма актуально!
С уважением Григорий Toyota Land Cruiser 200 4,5 2015 ( была Toyota Sequoia Platinum 2011-2018)