Наши машины при похолодании
-
- Опытный форумчанин
- Мой город:
Re: Наши машины при похолодании
Валерий, доброго дня! как мне объяснили ошибка может даже выскакивать при заправке, если машину не глушишь, что я на морозе практикую... пробовал сегодня выжидать время, после выключения вебасты, ошибку не выбрасывает... на заправку ещё не ездил, но обязательно попробую, заправиться при включённой машине... относительно забора топлива Вебастой из бака, так всё как раз логично, утечка из бака то идёт...
бензин 92, Платинум 2013
-
- Супер старожил форума
- Мой город: Новый Уренгой
При заправке с заведенным двигателем все нормально, ошибок пока не наблюдалось (было такое на предыдущем дизельном ниссане, но там совсем другая история) А по поводу того что система ловит утечку из бака у меня большие сомнения. Там не настолько чувствительный датчик, обычный ползунок по ферритовой дорожке, с точностью плюс минус трамвайная остановка :D :D :D я его сам в руках вертел когда вебасту врезали там блок насос-фильтр-датчик. Так что мое мнение не здесь собака порылась :D :D :Dvsewolod писал(а):Валерий, доброго дня! как мне объяснили ошибка может даже выскакивать при заправке, если машину не глушишь, что я на морозе практикую... пробовал сегодня выжидать время, после выключения вебасты, ошибку не выбрасывает... на заправку ещё не ездил, но обязательно попробую, заправиться при включённой машине... относительно забора топлива Вебастой из бака, так всё как раз логично, утечка из бака то идёт...
Опять же почему утечку топлива система не улавливает если простой двигателя менее 12 часов. Во загадка природы. Нет, все дело в таймере и в датчиках температуры.
Toyota Sequoia 5,7 Limited 2012 год
-
- Опытный форумчанин
- Мой город:
ошибка трактовалась, как утечка топлива... буду экспериминтировать, после выложу свои результаты...wallboss писал(а):При заправке с заведенным двигателем все нормально, ошибок пока не наблюдалось (было такое на предыдущем дизельном ниссане, но там совсем другая история) А по поводу того что система ловит утечку из бака у меня большие сомнения. Там не настолько чувствительный датчик, обычный ползунок по ферритовой дорожке, с точностью плюс минус трамвайная остановка :D :D :D я его сам в руках вертел когда вебасту врезали там блок насос-фильтр-датчик. Так что мое мнение не здесь собака порылась :D :D :Dvsewolod писал(а):Валерий, доброго дня! как мне объяснили ошибка может даже выскакивать при заправке, если машину не глушишь, что я на морозе практикую... пробовал сегодня выжидать время, после выключения вебасты, ошибку не выбрасывает... на заправку ещё не ездил, но обязательно попробую, заправиться при включённой машине... относительно забора топлива Вебастой из бака, так всё как раз логично, утечка из бака то идёт...
Опять же почему утечку топлива система не улавливает если простой двигателя менее 12 часов. Во загадка природы. Нет, все дело в таймере и в датчиках температуры.
бензин 92, Платинум 2013
-
- Супер старожил форума
Все дело в том что у меня на панели в такой ситуации была целая гирлянда и при снятии кода ошибки сканером каждый раз все по разному. По этому и пришли к выводу что система просто путается в догадках и вываливает что первое придет на ум. Кстати расход у 5 килловатной вебасты 450 гр/час при номинальном режиме, т.е. на полной мощности или 7,5 гр/мин или 0,125 гр/сек какой ползунок с большой погрешностью это уловит?vsewolod писал(а):ошибка трактовалась, как утечка топлива... буду экспериминтировать, после выложу свои результаты...wallboss писал(а):При заправке с заведенным двигателем все нормально, ошибок пока не наблюдалось (было такое на предыдущем дизельном ниссане, но там совсем другая история) А по поводу того что система ловит утечку из бака у меня большие сомнения. Там не настолько чувствительный датчик, обычный ползунок по ферритовой дорожке, с точностью плюс минус трамвайная остановка :D :D :D я его сам в руках вертел когда вебасту врезали там блок насос-фильтр-датчик. Так что мое мнение не здесь собака порылась :D :D :Dvsewolod писал(а):Валерий, доброго дня! как мне объяснили ошибка может даже выскакивать при заправке, если машину не глушишь, что я на морозе практикую... пробовал сегодня выжидать время, после выключения вебасты, ошибку не выбрасывает... на заправку ещё не ездил, но обязательно попробую, заправиться при включённой машине... относительно забора топлива Вебастой из бака, так всё как раз логично, утечка из бака то идёт...
-
- Опытный форумчанин
- Мой город:
Валерий, ты прав! Вчера выехал из гаража, на улице - 35, высветил "чек двигателя", наверное на такие температуры наша машина не заточена... у меня котёл газовый, когда темпер уходит за - 30, тоже уходит в ошибку, включает всё на полную, но котёл немецкий, понять можно, а машина американская, там на севере тоже давит мороз... буду наблюдать...
бензин 92, Платинум 2013
-
- Супер старожил форума
Да нет все нормально. Уже пол года и при -40 и при -47 бывало ездил и заводил после вебасты все нормально. Просто нужно выработать для себя четкую последовательность действий чтобы дурить слишком умную систему. Все дело в том что у нас мозги двигателя экономят на обогащении смеси в зависимости от разных условий, в том числе и забортной температуры поэтому и так осложнен процесс. Заведи правило если запустил вебасту после стоянки более 12 часов то никогда следом не запускай двигатель, только после ее отключения и паузы секунд 30-60. А вот если завел двигатель и хочешь быстрей подогреться то смело после пуска ДВС можешь запускать вебасту - ничего не будет.vsewolod писал(а):Валерий, ты прав! Вчера выехал из гаража, на улице - 35, высветил "чек двигателя", наверное на такие температуры наша машина не заточена... у меня котёл газовый, когда темпер уходит за - 30, тоже уходит в ошибку, включает всё на полную, но котёл немецкий, понять можно, а машина американская, там на севере тоже давит мороз... буду наблюдать...
Просто нужно привыкнуть к этому и все проблемы отпадут сами собой. Да ну а если косякнул и поймал ЧЕК то снимай смело клемму аккумулятора и все обнулиться. В этом наше авто гораздо проще чем бэхи или мерсы.
Удачи. Если будут вопросы спрашивай поделюсь опытом ;)
-
- Супер старожил форума
Добрый день всем.
Давно хотел написать но как то все забывал.
Личные наблюдения за авто при морозах -43 и ниже:
1) Температура наружного воздуха на центральной консоле ниже -41 не показывает. Сперва держится все время -41, а ниже -43 вообще показания пропадают;
2) Датчики парктроника при ниже -43 замерзают и начинают сигналить не в попад, приходится отключать парктроник чтобы не надоедал;
3) Стекло лобовое начинает затягивать по канту, но нехитрыми манипуляциями о которых писал выше это убирается;
Все, в остальном замечаний нет.
Давно хотел написать но как то все забывал.
Личные наблюдения за авто при морозах -43 и ниже:
1) Температура наружного воздуха на центральной консоле ниже -41 не показывает. Сперва держится все время -41, а ниже -43 вообще показания пропадают;
2) Датчики парктроника при ниже -43 замерзают и начинают сигналить не в попад, приходится отключать парктроник чтобы не надоедал;
3) Стекло лобовое начинает затягивать по канту, но нехитрыми манипуляциями о которых писал выше это убирается;
Все, в остальном замечаний нет.
-
- Опытный форумчанин
- Мой город:
По моим наблюдениям: парктроники затягиваются инеем в районе выхлопной трубы от выхлопных газов и это происходит уже при -30... скрип торпеды "сверчковый" начинается при - 35 ... а после -50, машина начинает стучать дверями, во время движения, как старая бричка... подвеска соответственно тоже гремит, но хочется отметить, что Ренджики уже при -35 "падают" на своих подушках...
бензин 92, Платинум 2013
-
- Супер старожил форума
Всеволод ну ты монстр :D :D :D . Мне после -45 вообще жалко машину трогать, предпочитаю услуги такси, всяко разно дешевле обходится чем потом сальники, пыльники менять.vsewolod писал(а):По моим наблюдениям: парктроники затягиваются инеем в районе выхлопной трубы от выхлопных газов и это происходит уже при -30... скрип торпеды "сверчковый" начинается при - 35 ... а после -50, машина начинает стучать дверями, во время движения, как старая бричка... подвеска соответственно тоже гремит, но хочется отметить, что Ренджики уже при -35 "падают" на своих подушках...
А по поводу парктроников так не только задние, передние тоже сигналить начинают а туда выхлопная труба не додувает :D
-
- Опытный форумчанин
- Мой город:
Валерий, передние у меня не сигналят, только задние... мне долбить машину в мороз тоже жалко, но уезжаешь темпер -30... а возвращаешься -50... с другой стороны, машина должна ездить, когда она стоит, она ломается...
бензин 92, Платинум 2013