Женя привет. Ты знаешь пришлось вспомнить курс теоретической механники. Так вот исходя из тер. меха. проставка будет даже предпочтительнее чем диск с большим выносом с точки зрения осевых нагрузок на ступицу.ydzhen писал(а):Расширители уже ставят, красят...скоро покажу.....я вот думаю не заморачиваться с дисками и поставить проставки на 30, как думаешь?Yetti писал(а):Если стоковые диски имеют ET60, то, получается, с ЕТ30 и одинаковой ширины диском и резиной, колеса выйдут наружу на 3см. Думаю, это терпимо будет, т.к. стоковые стоят достаточно глубоко. А расширители ставить на планируешь?ydzhen писал(а):Ети Привет!
Если диски ЕТ 30 поставить , камни будут лететь по бокам, или терпимо, я чтоб брызговики не менять.
Мысли по тюнингу
-
- Супер старожил форума
- Мой город: Новый Уренгой
Re: Мысли по тюнингу
Toyota Sequoia 5,7 Limited 2012 год
- Yetti
- Супер старожил форума
- Мой город: Пенза
Только у Тундр есть другие расширители. Но нам от нее подходят ТОЛЬКО передние.AndreyMoscow писал(а):Одной формы и размера расширения? У тебя , вроде прям по ним колесо стоит, какой вынос у твоих дисков. И если не сложно, можно фоток
Вот здесь подробные фотки расширителей и тема по ним:
http://sequoiaclub.org/forum/viewtopic.php?f=7&t=3808
Мои фотки есть здесь:
http://sequoiaclub.org/forum/viewtopic. ... D&start=70
Здесь:
http://sequoiaclub.org/forum/viewtopic. ... 0%B8#p8531
Вот фотка с колесами 305/45 R22 на дисках с ET13 (расширители сняты):

- Yetti
- Супер старожил форума
Валер, позволю себе не согласится с последним. Чтобы не уходить в дебри механики, возьмем и приварим проставку к диску. У диска изменится ЕТ, нагрузки останутся прежними. Здесь имеем: от перемены слагаемых....wallboss писал(а):Ты знаешь пришлось вспомнить курс теоретической механники. Так вот исходя из тер. меха. проставка будет даже предпочтительнее чем диск с большим выносом с точки зрения осевых нагрузок на ступицу.
-
- Мой город:
- Yetti
- Супер старожил форума
Правильно. Здесь вся справочная информация про диски, шины...
http://all-tyres.ru/catalog/spravka/par ... diskov.php
http://all-tyres.ru/catalog/spravka/par ... diskov.php
-
- Супер старожил форума
- Мой город: Новый Уренгой
Юра не согласен. Если как ты говоришь приварить проставку к диску изменится длина ступицы, вылет диска т.е. простыми словами говоря угол розы лепестков его спиц относительно колодки останется прежним.Yetti писал(а):Валер, позволю себе не согласится с последним. Чтобы не уходить в дебри механики, возьмем и приварим проставку к диску. У диска изменится ЕТ, нагрузки останутся прежними. Здесь имеем: от перемены слагаемых....wallboss писал(а):Ты знаешь пришлось вспомнить курс теоретической механники. Так вот исходя из тер. меха. проставка будет даже предпочтительнее чем диск с большим выносом с точки зрения осевых нагрузок на ступицу.
Да относительно ступичного подшипника по горизонтальной оси приложение сил сдвинется, т.е как в сопромате - балка удлинится, но треугольник скоростей не изменится и центростремительная сила при ЕТ60 будет почти вертикальной,
при ЕТ30 она будет под углом примерно в 30 градусов. Это разное приложение сил и угловые величины были всегда более опасны чем вертикальные т.к. вертикальные усилия действуют на разрыв а угловые на разрыв и на излом.
Я еще кое что помню спустя 25 лет после выпуска(после курса турбин) :D :D :D
Toyota Sequoia 5,7 Limited 2012 год
-
- Мой город:
- Yetti
- Супер старожил форума
Все, Валер, сдаюсь!wallboss писал(а):Я еще кое что помню спустя 25 лет после выпуска(после курса турбин) :D :D :D
- Yetti
- Супер старожил форума
Я не знаю, там все электронное. Но, думаю, умельцы у нас имеются... Пробег ориентировочно можно определить по второстепенным вещам - например, потертостям, ржавчине на раме, сколам краски, потертости очков фар и прочее.AndreyMoscow писал(а):А можно 100% определить скручивали пробег или нет?
-
- Мой город:
А никто не задумывался перенести лазерный круиз по середине решетки? Как думаете это сложно?