Расскажи про свое хобби
-
- Супер старожил форума
- Мой город: Новый Уренгой
Re: Расскажи про свое хобби
Ну вот! Уже лучше! Фотки более резкие-это говорит о качестве матрицы. Цвета появились-это немного "рыбка" помогла, но если освоишь технику отбивания баланса белого на каждой стационарной глубине то фотографии вообще засияю всеми цветами радуги. Ты увидишь не только сине желтых рыбок но и красновато-бурые растения и многое другое. А там глядишь и денежку можно уже зарабатывать продавая удачные снимки в журналы :D
Кстати помнишь в моем слайд-шоу тоже есть фотография подобная твоей, когда косяк барабулек идет прямо на меня, они там желтенькие с красными полосками на боках(вот это баланс белого). Его по большому счету нужно отбивать при каждом изменении глубины на 5 метров. Погрузился на 5 метров отбил, фотографируй, погрузился еще на 5 метров еще отбил, фотографируй. Тоже самое при всплытии. Я думаю у тебя со временем все получится, главное не лениться и тогда эта процедура войдет в привычку как зубы почистить. Но есть одна тонкость. Если ты снимаешь в сторону дна все работает, как только ты развернул объектив в сторону поверхности т.е. солнечного цвета у тебя все стало розовым. Тут я рекомендую опять отбить баланс белого в сторону съемки (или попробовать просто на этот кадр перейти на "рыбку", ну или что вообще идеально воспользоваться каким нибудь заранее заготовленным для этой цели ручным режимом) соответственно изменившегося ракурса хотя при этом глубина не менялась. Все достигается опытным путем, методом проб и ошибок. Дерзай дружище. А вообще ты большой молодец. Не так много людей в твоем возрасте подрывают жопу от дивана и лезут под воду. Честь и хвала неугомонным людям.
Кстати помнишь в моем слайд-шоу тоже есть фотография подобная твоей, когда косяк барабулек идет прямо на меня, они там желтенькие с красными полосками на боках(вот это баланс белого). Его по большому счету нужно отбивать при каждом изменении глубины на 5 метров. Погрузился на 5 метров отбил, фотографируй, погрузился еще на 5 метров еще отбил, фотографируй. Тоже самое при всплытии. Я думаю у тебя со временем все получится, главное не лениться и тогда эта процедура войдет в привычку как зубы почистить. Но есть одна тонкость. Если ты снимаешь в сторону дна все работает, как только ты развернул объектив в сторону поверхности т.е. солнечного цвета у тебя все стало розовым. Тут я рекомендую опять отбить баланс белого в сторону съемки (или попробовать просто на этот кадр перейти на "рыбку", ну или что вообще идеально воспользоваться каким нибудь заранее заготовленным для этой цели ручным режимом) соответственно изменившегося ракурса хотя при этом глубина не менялась. Все достигается опытным путем, методом проб и ошибок. Дерзай дружище. А вообще ты большой молодец. Не так много людей в твоем возрасте подрывают жопу от дивана и лезут под воду. Честь и хвала неугомонным людям.
Toyota Sequoia 5,7 Limited 2012 год
-
- Старожил форума
- Мой город: Durham,NC
- Контактная информация:
Валера что могу сказать на
Не так много людей в твоем возрасте подрывают жопу от дивана и лезут под воду. Честь и хвала неугомонным людям.
Всегда искал приключения на 5 точку
а что возраст всего 53 и что
вот начал фигуру раскачивать и через несколько месяцев приведу в порядок буду еще выпендриваться
а нырять на океане так тут каждому свое
кто бухать кто нырять увы на вкус и цвет ,,,,,,
Не так много людей в твоем возрасте подрывают жопу от дивана и лезут под воду. Честь и хвала неугомонным людям.
Всегда искал приключения на 5 точку
а что возраст всего 53 и что
вот начал фигуру раскачивать и через несколько месяцев приведу в порядок буду еще выпендриваться
а нырять на океане так тут каждому свое
кто бухать кто нырять увы на вкус и цвет ,,,,,,
Тойота Sequoia model 2021 Platinum
двигатель 5,7 л 381 лошадь 6 ступенчатая коробка и 87 бензин
- Yetti
- Супер старожил форума
- Мой город: Пенза
Валер, мне редко приходиться нырять и покупать кучу техники смысла нет. Хотел узнать, если баланса белого нет, то можнли ли его минимально приемлемлемого качества на компе получить в RAW формате и в jpg.? И как?
-
- Супер старожил форума
Юра привет. Ну отфотошопить можно все что угодно и даже из черно-белого снимка сделать цветной. Это не проблема если умеешь.
А вот по поводу того что нет баланса белого? Нужно читать мануал, поскольку ручной баланс белого есть даже на самых дешевых мыльницах.
Как говорится-учите матчасть :D
А вот по поводу того что нет баланса белого? Нужно читать мануал, поскольку ручной баланс белого есть даже на самых дешевых мыльницах.
Как говорится-учите матчасть :D
- Yetti
- Супер старожил форума
- Мой город: Пенза
Re: Дребежит задний дверь (багажник)
Да я вообще снимал на видео, а потом кадры выдирал :D Для камеры Sony здоровенный бокс покупал, вот ей и снимал. У меня сфоткать что-то не очень получалось - пока наведешь, уже и снимать некого , все разбежались :D Если получится где нырнуть, возьму GoPro Hero 3 - у нее бокс сразу есть :D Сейчас на Кавказе на нее снимаю видео в 4К, скоро выложу что-нибудь.
- суббота
- Мой город:
Купил GoPro и больше ничего не надо :) в небе, на земле и под водой.
TSPII, 2012.
-
- Супер старожил форума
Ну повторюсь еще раз. Как говорил Гитлер - АКА "Каждому свое". Мне лично больше по душе профессиональная аппаратура где можно поиграть с режимами и настройками нежеле тупой пользовательский режим GoPro
-
- Старожил форума
- Контактная информация:
Всем привет
а меня радует другое
что к данной теме подключились и обсуждаем уже плюс
а так еще фото и видио будет вообще класс
так движение идет товарищи ВЕРНЫМ ПУТЕМ вот только куда но движемся
а меня радует другое
что к данной теме подключились и обсуждаем уже плюс
а так еще фото и видио будет вообще класс
так движение идет товарищи ВЕРНЫМ ПУТЕМ вот только куда но движемся
-
- Старожил форума
- Контактная информация:
В продолжение
и так на сщет каждому свое
а кому то и то и се
про то что у меня новая камера Канон уже все знают и мы это обсудили теперь несколько слов о GoPro Hero 3+
у меня она тоже есть и купил я эту игрушку вместе с маской

там маска продается вместе с боксом расщитаным на 60 метром так что и маска и кино и светофильтр КРАСНЫЙ
так что нажал на съемку и под воду
но к этой игрушки идут разные боксы не только для подводной съемки

так что Валера иметь игрушку в которой можно что то выставлять это хорошо
но иметь и то и другое немного лучше
в комплекте шел бокс и крепление я не долго думал и поставил на кенгурятник смотрится не плохо и к нему есть пульт
можно из кабины включать

теперь вот только осталось выбрать поездку в которой можно включить ПРОТИВОТУМАНКИ и эту игрушку что бы получилось хорошее видио
и так на сщет каждому свое
а кому то и то и се
про то что у меня новая камера Канон уже все знают и мы это обсудили теперь несколько слов о GoPro Hero 3+
у меня она тоже есть и купил я эту игрушку вместе с маской

там маска продается вместе с боксом расщитаным на 60 метром так что и маска и кино и светофильтр КРАСНЫЙ
так что нажал на съемку и под воду
но к этой игрушки идут разные боксы не только для подводной съемки

так что Валера иметь игрушку в которой можно что то выставлять это хорошо
но иметь и то и другое немного лучше
в комплекте шел бокс и крепление я не долго думал и поставил на кенгурятник смотрится не плохо и к нему есть пульт
можно из кабины включать

теперь вот только осталось выбрать поездку в которой можно включить ПРОТИВОТУМАНКИ и эту игрушку что бы получилось хорошее видио
-
- Супер старожил форума
У нас бы сперли если бы оставил. А у вас не сопрут? Или ты ее снимаешь.
Вова посмотри пожалуйста сколько у Вас стоит это баловство и маска с краснофильтровым боксом.
Вова посмотри пожалуйста сколько у Вас стоит это баловство и маска с краснофильтровым боксом.