Защита днища

Все про тюнинг и доработки наших авто
Yetti
Супер старожил форума
Мой город: Пенза
Благодарил (а): 63 раза

Re: Защита днища

Сообщение Yetti » 22 ноя 2014 11:41

На офф роуде будут проблемы - отверстий нет, между защитой и поддоном грязь набъется, затвердеет и от мотора пойдет вибрация на весь кузов. Или, еще хуже, если в жару набьется сухая трава - пожара не избежать. На нижних снимках отверстия есть, но круглые - только для слива жидкой грязи. Лучше делать отверсия длиннее, продольные, чтобы грязь и мусор вылетали.

Greg
Опытный форумчанин
Мой город:

Сообщение Greg » 22 ноя 2014 13:45

wallboss писал(а):
Greg писал(а):
wallboss писал(а):Мужики, конкретики не слышно :!:
Подъедет кто нибудь в Питер из близь живущих на примерку :?:
А то я уже заказать хочу и поставить, а корма у "Мистраля" не готова :D :D :D
Валера ну то что на фото, так я раньше писал об установке шерифовской защиты так оно очень похоже на то что у меня стоит! Я вот только не понял бак эта закрывает или нет?
На Тундре да, ровное днище от переднего до заднего бампера. НО под наш "Мистраль" корма не сделана. Вот и прошу Питерцев заехать хотя бы если не на установку то на примерку.
Я когда был у них, мне их работа очень понравилась(поставить не успел, торопился очень). На "шериф" похожа скорее всего только по форме(машина то одна и та же)
качество я думаю не сравнимо.
Ну не знаю, а в чем может выражаться лучшее качество, тот же алюминий, не помню, но мне кажется у меня лист 6мм, форма и крепеж листов такой-же, и когда я заказывал у них уже были комплекты с порошковым покрытием, только он был значительно дороже, чем чистый! Да на бак они тоже мне говорили нужна наша машина на примерку! Почти три года эксплатации и ноу проблем! Двигатель и коробка закрыты! На каждом ТО все снимается и ставится без проблем ! Да а на Тундру у них уже тогда был полный комплект от двигла до бака! Ну как-то так!
С уважением Григорий Toyota Land Cruiser 200 4,5 2015 ( была Toyota Sequoia Platinum 2011-2018)

wallboss
Супер старожил форума
Мой город: Новый Уренгой
Благодарил (а): 513 раз

Сообщение wallboss » 22 ноя 2014 16:17

Greg писал(а):Ну не знаю, а в чем может выражаться лучшее качество, тот же алюминий, не помню, но мне кажется у меня лист 6мм, форма и крепеж листов такой-же, и когда я заказывал у них уже были комплекты с порошковым покрытием, только он был значительно дороже, чем чистый! Да на бак они тоже мне говорили нужна наша машина на примерку! Почти три года эксплатации и ноу проблем! Двигатель и коробка закрыты! На каждом ТО все снимается и ставится без проблем ! Да а на Тундру у них уже тогда был полный комплект от двигла до бака! Ну как-то так!
Григорий,а не может быть "Шериф" просто дилером? Потому что я в Питере реальное производство видел.
Может мы об одном и том же говорим, только ты через "Шериф" покупал.
Toyota Sequoia 5,7 Limited 2012 год

Greg
Опытный форумчанин
Мой город:

Сообщение Greg » 22 ноя 2014 20:05

wallboss писал(а):
Greg писал(а):Ну не знаю, а в чем может выражаться лучшее качество, тот же алюминий, не помню, но мне кажется у меня лист 6мм, форма и крепеж листов такой-же, и когда я заказывал у них уже были комплекты с порошковым покрытием, только он был значительно дороже, чем чистый! Да на бак они тоже мне говорили нужна наша машина на примерку! Почти три года эксплатации и ноу проблем! Двигатель и коробка закрыты! На каждом ТО все снимается и ставится без проблем ! Да а на Тундру у них уже тогда был полный комплект от двигла до бака! Ну как-то так!
Григорий,а не может быть "Шериф" просто дилером? Потому что я в Питере реальное производство видел.
Может мы об одном и том же говорим, только ты через "Шериф" покупал.
Нет Валера "Шериф" это сами производители из Татарстана,из Набережных Челнов.
С уважением Григорий Toyota Land Cruiser 200 4,5 2015 ( была Toyota Sequoia Platinum 2011-2018)

Oleksandr Kiev
Старожил форума
Мой город:
Благодарил (а): 14 раз
Контактная информация:

Сообщение Oleksandr Kiev » 03 апр 2015 12:20

wallboss писал(а):Мужики, конкретики не слышно :!:
Подъедет кто нибудь в Питер из близь живущих на примерку :?:
А то я уже заказать хочу и поставить, а корма у "Мистраля" не готова :D :D :D
Валера, а воз и ныне там? Или ...
К стате, Юра, а ты ездишь по каменистым дорогам - у тебя стоит защита днища?
Александр, Toyota Sequoia Platinum

Yetti
Супер старожил форума
Мой город: Пенза
Благодарил (а): 63 раза

Сообщение Yetti » 03 апр 2015 14:01

У меня стоит только родная железяка. На прошлую машину ставил литье фирменное силуминовое - грязе/снегосборник получался. Защита, как КАСКО, расслабляет. Все не закроешь и, пронадеявшись на защиту, что-то оторвешь. А так, крадучись и потихоньку :D Ну и потом так, как я ездил на первой Ёлке, на этой не езжу - не для этого вторая Ёлка. Сейчас если вижу что клиренса хватит - еду, если нет - не суюсь.

С хорошей, длинной защитой могут быть свои проблемы. С разгону без защиты глубокий снег набивается перед машиной и может останавить ее. Сдал назад, попробовал еще раз. При необходимости откопался. С защитой, если участок длинный, можно как на лыже выскочить над снегом и, в итоге, повиснуть на брюхе - откопать плотный снег из-под рамы практически невозможно.

Ну и самоая страшная беда больших защит - над ней скапливается тонна грязи. Но ладно это, на мойке можно сбить. Хуже другое. Когда катаешься по полям, над защитой скапливается трава/солома, набиватся плотно, как брикет. И воспламеняется от горячих деталей как порох. Если на улице жара, машина сгорит за несколько минут, огнетушитель не поможет.

Вот поэтому и не ставлю, Саш. Хотя поставить хочется :D Большинства форумчан мои проблемы с защитой не коснутся, да и защита им нужна больше для души, чтобы была - с асфальта мало кто съезжает.

Oleksandr Kiev
Старожил форума
Мой город:
Контактная информация:

Сообщение Oleksandr Kiev » 03 апр 2015 15:54

Yetti писал(а):У меня стоит только родная железяка. Хотя поставить хочется :D Большинства форумчан мои проблемы с защитой не коснутся, да и защита им нужна больше для души, чтобы была - с асфальта мало кто съезжает.
"новые глазки, лапти, попки и т.д.".
В Украине, в большинстве, к этой машине отношение другое - как к рабочей, красивой, удобной и т. д. лошадке. Яркое подтверждение такой эксплуатации - авто Syopa.

wallboss
Супер старожил форума
Мой город: Новый Уренгой
Благодарил (а): 513 раз

Сообщение wallboss » 03 апр 2015 16:14

Да саша, воз ни куда не уехал :D
А по поводу другого отношения к Секвое в Украине, ну знаете у вас богатых украинцев свои причуды и нам бедным россиянам их не понять.
Мне вот лично, из машины за 100 тыс. $, делать рабочую лошадь, ну ни как мысль в голову не приходит ;)
Toyota Sequoia 5,7 Limited 2012 год

Oleksandr Kiev
Старожил форума
Мой город:
Контактная информация:

Сообщение Oleksandr Kiev » 03 апр 2015 17:00

wallboss писал(а):
Да саша, воз ни куда не уехал :D
А по поводу другого отношения к Секвое в Украине, ну знаете у вас богатых украинцев свои причуды и нам бедным россиянам их не понять.
Мне вот лично, из машины за 100 тыс. $, делать рабочую лошадь, ну ни как мысль в голову не приходит ;)
Валера, ты же помнишь "каждому свое"... :) Деньги давно хочется зарабатывать на удобных машинках-лошадках, а КататьсЯ на том, что по карману.

глобус
Мой город: Подольск

Сообщение глобус » 23 апр 2015 01:57

Первый лист готов. В него добавим окно для замены фильтра(но уже завтра). Вес старой 9 кг, вес новой 12 кг. Материал- импортный люминь 6мм. (разница...крутил и радовался, постукивая по ней :) ) Извиняйте за качество фото. Не до этого было. Завтра режем второй и третий лист, т.е. защиту коробки и топливного бака с глушителем (2 разных) далее будет защита редуктора и хвоста выхлопной трубы.
Вложения
IMG_20150422_232403.jpg
IMG_20150422_224147.jpg

Ответить

Вернуться в «Тюнинг и доработки»