Проблема с коробкой
- Flash
- Site Admin
- Мой город: Киев
Re: Проблема с коробкой
Моем сейчас коробку и соленлйды, много мелкой стружки в масле коробки, откуда она ума не приложу.
-
- Старожил форума
- Мой город: Durham,NC
- Контактная информация:
Если в коробке мелкая стружка то ЭТО ОЧЕНЬ ПЛОХО увыFlash писал(а):Моем сейчас коробку и соленлйды, много мелкой стружки в масле коробки, откуда она ума не приложу.
после того как промоешь и поедешь будет все нормально но
по прошествии времени готовся к тому что все может вернуться дело тут наверно не в жидкости
Тойота Sequoia model 2021 Platinum
двигатель 5,7 л 381 лошадь 6 ступенчатая коробка и 87 бензин
двигатель 5,7 л 381 лошадь 6 ступенчатая коробка и 87 бензин
-
- Супер старожил форума
- Мой город: Новый Уренгой
А я думаю что это результат тех плохих стартов которые возникали по утрам до прогрева коробки возникшие после частичной замены масла.
Если выработки на эвольвентных передачах не критичные(Серега слишком долго упирался с полной промывкой коробки) то все встанет на свои места.
Просто после частичной замены масла в силу ряда уже ранее мною оговоренных причин в ряде полостей коробки при холодном масле(после прогрева все нормализовывалось)
возникали процессы повышенного трения в эвольвентных передачах, но они быстро проходили. По этому думаю критики не будет.
Единственное что, мой совет Сергею, учитывая что повышенный износ все таки был чаще(раз в 60 тыс.) менять(ПОЛНОСТЬЮ С ПРОКАЧКОЙ) масло и добавлять в коробку
качественные присадки типа Моторкот или антифрикционно-востанвливающие на молекулярной основе. Их много, в том числе и в россии сейчас много таких разработок.
В крайнем случае из опыта убитой коробки(лет 15 назад) на Мерсе был применен всем известный ER и коробка после его применения ожила, а через какое то время стала работать даже мягче чем раньше.
Вот как то так.
Если выработки на эвольвентных передачах не критичные(Серега слишком долго упирался с полной промывкой коробки) то все встанет на свои места.
Просто после частичной замены масла в силу ряда уже ранее мною оговоренных причин в ряде полостей коробки при холодном масле(после прогрева все нормализовывалось)
возникали процессы повышенного трения в эвольвентных передачах, но они быстро проходили. По этому думаю критики не будет.
Единственное что, мой совет Сергею, учитывая что повышенный износ все таки был чаще(раз в 60 тыс.) менять(ПОЛНОСТЬЮ С ПРОКАЧКОЙ) масло и добавлять в коробку
качественные присадки типа Моторкот или антифрикционно-востанвливающие на молекулярной основе. Их много, в том числе и в россии сейчас много таких разработок.
В крайнем случае из опыта убитой коробки(лет 15 назад) на Мерсе был применен всем известный ER и коробка после его применения ожила, а через какое то время стала работать даже мягче чем раньше.
Вот как то так.
Toyota Sequoia 5,7 Limited 2012 год
- Oleksandr Kiev
- Старожил форума
- Мой город:
- Контактная информация:
Я не знаю где Сергей промывает сейчас коробку, но на том СТО, которое я ему рекомендовал, услышав проблему коробки Сергея, первый вопрос механика был таким: "После слива масла стружка была?" Ну и дальше пошли варианты ремонта ... Посмотрим на результат.
Александр, Toyota Sequoia Platinum
- Flash
- Site Admin
Не помогло. Все промыли, почистили. Проблема осталась. Коробочники чешут голову. Появляется ошибка P2757 это солейнойд давления масла гидротрансофрматора. Его промыли вчера, все ок с ним.
Снимать разбирать коробку походу придется. Странно все это, везде пишут, что наша коробка не убиваемая да и скольок я объехал коробочников никто даже секвою или лексус 570 не разбирал.
Не хочется напрасно потратить деньги, чтобы не оказалось что какой то датчик не то что то дает коробке, а она не причем. На выходных почищу дросельную заслонку, она дает команды соленойду давления гидротрансформатора.
Снимать разбирать коробку походу придется. Странно все это, везде пишут, что наша коробка не убиваемая да и скольок я объехал коробочников никто даже секвою или лексус 570 не разбирал.
Не хочется напрасно потратить деньги, чтобы не оказалось что какой то датчик не то что то дает коробке, а она не причем. На выходных почищу дросельную заслонку, она дает команды соленойду давления гидротрансформатора.
-
- Супер старожил форума
- Мой город: Новый Уренгой
Вот что дает программа расшифровки - Р2757 это ошибка электромагнитного клапана управления давлением муфты блокировки гидротрансформатора-Flash писал(а):Появляется ошибка P2757 это солейнойд давления масла гидротрансофрматора.
неверное функционирование или заедание в закрытом положении
Toyota Sequoia 5,7 Limited 2012 год
- Yetti
- Супер старожил форума
- Мой город: Пенза
Очень жаль. Какой-то датчик шалит, а из-за этого разбирать...Flash писал(а):Не помогло.
- Flash
- Site Admin
Похоже что в Тойоте не так много напичкано диагностики как в БМВ например, поэтому ошибка солейнойда давления масла в гидромуфте означает что угодно кроме самого соленойда. Если по какой то причине замеры вращения первичного вала и вторичного отличаются от нормы то вылазит эта ошибка. А там ищите где хотите. будут ребята-коробочники в гаражах делать, договорился перебрать коробку со снятием за 300 баксов+ детали. Думаю стоит сделать, а не тянуть до смерти коробки.