Может еще долить надо? Как определить перебор?Flash писал(а):Заключение людей с Омеги и Toyota- все признаки масляного голодания. Долили сегодня 400 грам масла на холодную машину в коробку. Завтра проверим что будет.
Проблема с коробкой
- Oleksandr Kiev
- Старожил форума
- Мой город:
- Контактная информация:
Re: Проблема с коробкой
Александр, Toyota Sequoia Platinum
- Flash
- Site Admin
- Мой город: Киев
Ну когда с пробки заливной обратно льется то уже заливать нет смысла.Oleksandr Kiev писал(а):Может еще долить надо? Как определить перебор?Flash писал(а):Заключение людей с Омеги и Toyota- все признаки масляного голодания. Долили сегодня 400 грам масла на холодную машину в коробку. Завтра проверим что будет.
- Oleksandr Kiev
- Старожил форума
- Мой город:
- Контактная информация:
Тут, как говорят специалисты, смотря как льется.Flash писал(а):Ну когда с пробки заливной обратно льется то уже заливать нет смысла.Oleksandr Kiev писал(а):Может еще долить надо? Как определить перебор?Flash писал(а):Заключение людей с Омеги и Toyota- все признаки масляного голодания. Долили сегодня 400 грам масла на холодную машину в коробку. Завтра проверим что будет.
Сергей, могу порекомендовать специалиста в "гаражах" на ул.Радищева, нашу машину они знают хорошо. Эти ребята сами занимаются разборкой и ремонтом авто. Коробки, движки, их капиталка - это их хлеб. Если готов поехать, дай знать - напишу контакты.
- Flash
- Site Admin
Достало. Машина уехала к официалам. Завтра будут заниматься. Пока есть версия, что коробка не буксует, а машина трогается с третьей. Отсюда и езда еле еле и обороты большие и 4 не включается.
- Oleksandr Kiev
- Старожил форума
- Мой город:
- Контактная информация:
Готовь деньги, официалы за дешево не работают.Flash писал(а):Достало. Машина уехала к официалам. Завтра будут заниматься. Пока есть версия, что коробка не буксует, а машина трогается с третьей. Отсюда и езда еле еле и обороты большие и 4 не включается.
- Flash
- Site Admin
Да я надеюсь не чинить, диагностировать хотя быOleksandr Kiev писал(а):Готовь деньги, официалы за дешево не работают.Flash писал(а):Достало. Машина уехала к официалам. Завтра будут заниматься. Пока есть версия, что коробка не буксует, а машина трогается с третьей. Отсюда и езда еле еле и обороты большие и 4 не включается.
- Oleksandr Kiev
- Старожил форума
- Мой город:
- Контактная информация:
Все идет к тому, что без разборки не получится. Даю телефон на Радищева: 067-5374707, Татьяна, скажи от Александра по поводу коробки на Секвоя. Пообщайся с ее мастером, и тогда прими решение. У них есть з/ч на наши коробки.Flash писал(а):Да я надеюсь не чинить, диагностировать хотя быOleksandr Kiev писал(а):Готовь деньги, официалы за дешево не работают.Flash писал(а):Достало. Машина уехала к официалам. Завтра будут заниматься. Пока есть версия, что коробка не буксует, а машина трогается с третьей. Отсюда и езда еле еле и обороты большие и 4 не включается.
- Flash
- Site Admin
Пока есть новости, походе коробка не причем, ситуация вызвана потерей мощности двигателя на холодную.
-
- Супер старожил форума
- Мой город: Новый Уренгой
Сергей привет. Рискну привести пример правда не совсем в тему но итог такой же.Flash писал(а):Пока есть новости, походе коробка не причем, ситуация вызвана потерей мощности двигателя на холодную.
Я уже писал что у меня до Елки был Ниссан Патфайндер 2,5TD. Так вот в определенный момент у меня стал гореть чек 4WD,
обороты двигателя не росли больше 3000, коротче машина не ехала. Глушил, заводил опять едет, как только останавливался на перекрестке т.е.
выходил на холостые обороты все повторялось. Вобщем тогда с горем пополам доехал в Сургут 750 км к официалам.
Вердикт - электронный клапан ТНВД который задает давление в рампе перед форсунками должен держать 30 атм, он же постепенно увеличивал
давление и допрыгав(поймав некоторое количество ошибок) до 42 атм стал выдавать чек 4WD и ограничивать мощность двигателя.
Произошло это как мне сказал моторист из за того что я регулярно заправлялся с заведенным двигателем, т.е. саляра пенилась, пузырьки пены попадали на клапан регулятор,
давление начинало скакать, он воспринимал это как нарушение и поднимал на пару десяток установочное давление. Пока ТНВД мог выполнять его заявки все проходило незамеченным, но как только
установочное давление до 42 атм ТНВД на холостых оборотах уже не справлялся и выдавал аварийный режим двигателя при этом выбрасывая непонятный чек 4WD. Клапан тогда просто переобучили на сканере.
Это случилось в первый год эксплуатации. Потом еще три года я проездил без проблем выполняя рекомендацию не заправлятся с работающим двигателем.
Может у тебя на холодную тоже что то с топливной системой, может катушка на форсунке какой нибудь херовничает а потом когда нагривается все проходит.
Я понимаю что дизель и бензинка двигателя разные но уж больно похож итог.
Toyota Sequoia 5,7 Limited 2012 год
- Flash
- Site Admin
Парни грешат на какие то клапана, не стал уточнят какие, но думают как их проверить чтобы зря не менять мол они стоят 300 баксов