Проблема с коробкой
-
- Супер старожил форума
- Мой город: Новый Уренгой
Re: Проблема с коробкой
Григорий привет.
Да про систему PSV все прнятно, да там один клапан, он шариковый и пласмассовый, коротче обычный сапун.
Тут другое. По всей видимости наша пара клапанов которые выше на фото и про которые уже много, много писали
выполняют двойную функцию. На пуске через них выполняется продувка катализаторов, это когда работают воздуходувки,
берут воздух из под крыла и продувают выпускной коллектор, т.е. выполняется продувка катализаторов(но с этим моментом нужно разобраться так ли это).
В это время сам клапан ЕГР который открывает канал между выпускным и впускным коллектором закрыт.
На холостых оборотах двигателя он тоже закрыт, а вот когда мы поехали, на небольших т.е. средних режимах
работы двигателя он открывается и подает часть СО с выхлопа во впускной коллектор, тем самым уменьшая количество кислорода в смеси,
тем самым снижая температуру в цилиндре и не позволяя образовываться азотной кислоте(экологическая приблуда).
При работе педаль в пол клапан тоже закрывается, тут уж не до экологии, нужна полная мощьность двигателя.
Коротче из всей этой бадяги я вывел такую хрень. При заводке двигателя чтобы клапана не засерались нужно обязательно
до троганья с места подождать когда выключатся воздуходувки, т.е. закончится продувка выпускного коллектора(если не дожидаться в клапанах и будет скапливаться влага).
Ну а вообще по хорошему нужно прогреть двигатель, дать железу притерпеть температурные расширения(опять же для цепей ГРМ очень полезно) и когда обороты ниже 1000 уже можно и ехать.
Да про систему PSV все прнятно, да там один клапан, он шариковый и пласмассовый, коротче обычный сапун.
Тут другое. По всей видимости наша пара клапанов которые выше на фото и про которые уже много, много писали
выполняют двойную функцию. На пуске через них выполняется продувка катализаторов, это когда работают воздуходувки,
берут воздух из под крыла и продувают выпускной коллектор, т.е. выполняется продувка катализаторов(но с этим моментом нужно разобраться так ли это).
В это время сам клапан ЕГР который открывает канал между выпускным и впускным коллектором закрыт.
На холостых оборотах двигателя он тоже закрыт, а вот когда мы поехали, на небольших т.е. средних режимах
работы двигателя он открывается и подает часть СО с выхлопа во впускной коллектор, тем самым уменьшая количество кислорода в смеси,
тем самым снижая температуру в цилиндре и не позволяя образовываться азотной кислоте(экологическая приблуда).
При работе педаль в пол клапан тоже закрывается, тут уж не до экологии, нужна полная мощьность двигателя.
Коротче из всей этой бадяги я вывел такую хрень. При заводке двигателя чтобы клапана не засерались нужно обязательно
до троганья с места подождать когда выключатся воздуходувки, т.е. закончится продувка выпускного коллектора(если не дожидаться в клапанах и будет скапливаться влага).
Ну а вообще по хорошему нужно прогреть двигатель, дать железу притерпеть температурные расширения(опять же для цепей ГРМ очень полезно) и когда обороты ниже 1000 уже можно и ехать.
Toyota Sequoia 5,7 Limited 2012 год
- Greg
- Опытный форумчанин
- Мой город:
Всем привет! Да Валера все правильно, эти клапаны работают на экологию при запуске и еще одна деталь, это я вычитал с официальног сайта Тойота Моторс США, при запуске они (клапаны) уменьшают обогащенность топлива с тем, чтобы оно сгорало до катализатора, а не в нем, тем самым призваны увеличить ресурс катализатора. И есть рекомендация: начинать движение после отключения воздушных нагнетателей! Вот как-то так!
С уважением Григорий Toyota Land Cruiser 200 4,5 2015 ( была Toyota Sequoia Platinum 2011-2018)
-
- Супер старожил форума
Опять ни совсем так. На экологию они работают на средних режимах двигателя, а при запуске как Григорий
абсолютно правильно подметил они работают на сбережение катализаторов. Да и ехать пока они не закрылись не рекомендуется.
абсолютно правильно подметил они работают на сбережение катализаторов. Да и ехать пока они не закрылись не рекомендуется.
- Yetti
- Супер старожил форума
- Мой город: Пенза
Так пробовали же чистить - максимум на месяц. Только замена. Когда будешь менять, уточни возможность установки клапанов от машин с 10 года и старше. Там были какие-то изменения внесены. Плюс патрубок забора перенеси как писали.
- Oleksandr Kiev
- Старожил форума
- Мой город:
- Контактная информация:
Из всего уже сказанного и переписанного приходим к ошибке Р2443 ?! Поэтому, думаю, правильным будет продолжить ее устранение в теме viewtopic.php?f=12&t=4289&start=10 или http://sequoiaclub.org/forum/viewtopic. ... &start=200
Александр, Toyota Sequoia Platinum
-
- Супер старожил форума
Помогло :?:Flash писал(а):Заказал, получил, установил сам. Нашел за 230 долларов.
- Oleksandr Kiev
- Старожил форума
- Мой город:
- Контактная информация:
Сергей, а нагнетатели воздуха у тебя в каком состоянии?Flash писал(а):Заказал, получил, установил сам. Нашел за 230 долларов.
Александр, Toyota Sequoia Platinum