Тормозные диски

Обсуждаем диски, покрышки, запаски итд
Yetti
Супер старожил форума
Мой город: Пенза
Благодарил (а): 63 раза

Сообщение Yetti » 07 сен 2014 10:00

Слушай, а это уже серьезный научный вывод - теперь я горцев лучше понимать буду :D

GeorgeTS
Мой город:

Тормоза Stoptech

Сообщение GeorgeTS » 04 ноя 2015 09:44

Добрый день,уважаемые форумчане!
Я новенький на форуме и сразу с вопросом)
У меня 2013 Sequoia Platinum,все в машине устраивает кроме некоторых мелочей и одной важной системы- тормозов... Тормоза действительно очень плохи,у меня второй авто 2013 Range Rover и в сравнении очень чувствуется. Созрел заменить тормозную систему. Хочу установить новые супортра,диски,колодки,шланги как на передней так и на задней оси. TRD отбросил сразу по причине того что нет на заднюю ось и много плохих отзывов связанных с перфорированными дисками.
Мне предложили StopTech Touring Brake Kit на переднюю ось 6 поршневые 380 x 35mm задние 4 поршневые 380 x 32mm с прорезями вместо перфорации. Смутило то что по инструкции и на сайте они рекомендованы для установки на Land Cruiser 200 и ничего не сказано про Sequoia/Tundra. Написал письмо на американский StopTech с вопросом можно ли ставить этот комплект на Sequoia и будет ли он корректно работать, и хочу задать тот же вопрос уважаемым форумчанам. Возможно кто-то ставил такой комплект,возможно есть мнения по этому поводу?
Заранее благодарю)

wallboss
Супер старожил форума
Мой город: Новый Уренгой
Благодарил (а): 513 раз

Тормозные диски

Сообщение wallboss » 04 ноя 2015 11:15

Добрый день.
Тему тормозов уже много раз широко обсуждали.
Читай в ветках:
viewtopic.php?f=7&t=3921
Каждый решает проблему тормозов по своему.
Я поставил просто другие японские колодки премиум класса Akebono ProACT
viewtopic.php?f=16&t=768&hilit=%D1%82%D ... 8&start=70
1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg
в результате тормозами очень доволен.
Toyota Sequoia 5,7 Limited 2012 год

GeorgeTS
Мой город:

Re: Тормозные диски

Сообщение GeorgeTS » 17 ноя 2015 20:06

Кому интересно,рассказываю,установил StopTech Touring Brake Kit на переднюю ось 6 поршневые 380 x 35mm задние 4 поршневые 380 x 32mm с прорезями. В результате передние супорты стали и расстояние между суппортом и диском 4-7мм,а задний супорт и вовсе уперся в диск. На мои претензии к поставщику и производителю мне ответили двумя вариантами,производитель предложил поставить простаки, а поставщик был еще извращеннее и предложил поставить 22" диски... После долгих раздумий вернул назад задний комплект и установил на зад stoptech роторы,колодки и армированные шланги все под родные супорта. Спереди оставил комплект с маленьким расстоянием посмотрим как оно будет жить... Вот так вот ребята,не все так просто.

Yetti
Супер старожил форума

Сообщение Yetti » 17 ноя 2015 20:28

А колесные диски на машине стандартные (заводские)?

Greg
Опытный форумчанин
Мой город:

Сообщение Greg » 17 ноя 2015 21:10

image.jpeg
GeorgeTS писал(а):Кому интересно,рассказываю,установил StopTech Touring Brake Kit на переднюю ось 6 поршневые 380 x 35mm задние 4 поршневые 380 x 32mm с прорезями. В результате передние супорты стали и расстояние между суппортом и диском 4-7мм,а задний супорт и вовсе уперся в диск. На мои претензии к поставщику и производителю мне ответили двумя вариантами,производитель предложил поставить простаки, а поставщик был еще извращеннее и предложил поставить 22" диски... После долгих раздумий вернул назад задний комплект и установил на зад stoptech роторы,колодки и армированные шланги все под родные супорта. Спереди оставил комплект с маленьким расстоянием посмотрим как оно будет жить... Вот так вот ребята,не все так просто.
Всем привет! Все просто, не надо велосипед изобретать! Если конечно Вы из ёлки пытаетесь сделать гоночный болид, то тогда, да нужны и 4 поршневые! :lol: Я ставил и перфорированные с проточками Стоп Течь, и колодки ставил всякие разные, типа еллоу стаф, все это ерунда, в конце концов вернулся к родным новым тормозным дискам, а колодки уже три года ставлю вот эти Hawk LTS Brake Pads Front And Rear For LX570, LAND CRUISER, SEQUOIA, и тормоза нормальные!
С уважением Григорий Toyota Land Cruiser 200 4,5 2015 ( была Toyota Sequoia Platinum 2011-2018)

wallboss
Супер старожил форума

Сообщение wallboss » 17 ноя 2015 21:22

Согласен полностью с Григорием.
Исходя из законов механники диски тут не причем.
У нас стоят нормальные вентилируемые диски(кстати повести при перегреве и влетании в лужу может любые диски, доказано неоднократоно TRD диски тоже ведет).
Другое дело колодки. И вот тут нужно подобрать оптимальный вариант, чтобы и тормозили нормально в том диапазоне температур в котором они работаю,
и не пылили, не скрнипели, чтобы служили долго и диски не жрали. Тут нужно подбирать исходя из технических харатеристик колодок ну или
опытом проб и ошибок. Григорий свой выбор сделал и им доволен. Я тоже свой выбор колодок сделал и тоже ими доволен.
Вот как то так.

Yetti
Супер старожил форума

Сообщение Yetti » 17 ноя 2015 22:01

Гриш, а дай наводку где и почем берешь.

wallboss
Супер старожил форума

Сообщение wallboss » 17 ноя 2015 22:44

Yetti писал(а):Гриш, а дай наводку где и почем берешь.
Юра вот посмотри тут http://www.landcruiser-shop.ru/tyuning- ... odki-hawk/

Yetti
Супер старожил форума

Сообщение Yetti » 17 ноя 2015 23:10

Спасибо, Валер! Посмотрел, цена нормальная.

Ответить

Вернуться в «Колеса, диски, ТОРМОЗА»