Как быть, как жить

Stark
Опытный форумчанин
Мой город:
Благодарил (а): 55 раз

Re: Как быть, как жить

Сообщение Stark » 25 ноя 2015 15:03

Если ты должен банку 1 миллион — у тебя проблемы. Если ты должен банку один миллиард — проблемы у банка. :D

Syopa
Мой город:

Сообщение Syopa » 26 ноя 2015 00:36

Yetti писал(а):Что-то перестали нос по ветру держать - косяк за косяком. Так Европа может и отвернуться, а штаты, кажется, уже так и сделали - только обещаниями кормят. Интересно, кто под гарантии подпишется?
А стоить то переживать за Украину при ваших проблемах? ;)
Toyota Sequoia Platinum 5.7 2017 год. Уже более 30000 км. :)

Yetti
Супер старожил форума
Мой город: Пенза
Благодарил (а): 63 раза

Сообщение Yetti » 26 ноя 2015 01:54

Про гарантии спросил, т.к. за россиийские банки интересовался. Как видишь, у нас проблем хватает, а тут то за газ не платят, то долги не отдают...

Stark
Опытный форумчанин
Мой город:

Сообщение Stark » 26 ноя 2015 06:03

За газ не платят правильно. Зачем сейчас платить если в 2016 будет дешевле? Почему так нервничает газпром? Потому что мало мы газа закачали себе? Да потому, что в пиковые морозы без помощи наших газохранилищ газпром не даст Европе необходимое количество газа. Европа подстраховалась и запаслась немного. Но штрафы, неустойки газпрому могут выставить. А мы тут причем? Сколько на входе газа зайдет столько на выходе и выйдет. Раньше Украина за свои деньги (кредиты) закупала газ больше чем надо Украине, чтобы зимой подстраховывать газпром. А вам по телеку показывают какие плохие украинцы а газпром "Дартаньян". :D

wallboss
Супер старожил форума
Мой город: Новый Уренгой
Благодарил (а): 513 раз

Сообщение wallboss » 26 ноя 2015 06:45

Stark писал(а):За газ не платят правильно. Зачем сейчас платить если в 2016 будет дешевле? Почему так нервничает газпром? Потому что мало мы газа закачали себе? Да потому, что в пиковые морозы без помощи наших газохранилищ газпром не даст Европе необходимое количество газа. Европа подстраховалась и запаслась немного. Но штрафы, неустойки газпрому могут выставить. А мы тут причем? Сколько на входе газа зайдет столько на выходе и выйдет. Раньше Украина за свои деньги (кредиты) закупала газ больше чем надо Украине, чтобы зимой подстраховывать газпром. А вам по телеку показывают какие плохие украинцы а газпром "Дартаньян". :D
Оха ха ха. Рассмешил. Дружище, я работаю в структуре Газпром и мне ли не знать положение дел.
Эту байку про поддержать газпром в пиковые нагрузки ваши политики вам рассказали?
Украина раньше действительно закупала газа(по льготным, низким ценам) в три раза больше чем потребляла вся Европа. А потом продавала его Европе по Европейским ценам(благо рынок большой, да и газпром нишу уступал), на этом и жила все эти годы Украина, т.к. благодаря этому являлась одним из крупнейших поставщиков газа в Европу. Но после того как начали "какать" на голову соседу халяву прикрыли. А "нервничает" как ты говоришь Газпром, потому что после того как халяву прикрыли газ откровенно варуется из трубы. По этому Газпром и останавливал несколько раз транзит газа через Украину за нарушение договорных обязательств транзитера. Именно по этому, а не из за большой любви ЕС к Украине они дают вам невозвратные деньги на закупку газа. Но видимо и тут халява закончилась.
Так что больше ни кому эти байки не рассказывайте. Смешно ей богу.
Не хотел больше тут ни чего писать, но откровенный бред и ложь вынудили.
А пан Syopa вообще откровенный троль. Появится периодически нагадит и опять пропадает.
Toyota Sequoia 5,7 Limited 2012 год

Stark
Опытный форумчанин
Мой город:

Сообщение Stark » 26 ноя 2015 09:09

Валера привет! Ты же не будешь утверждать , что имеешь отношение к стратегии газпрома по зарубежным поставкам? А про то, что Украина "варует" газ раскажи своим бабушкам в подъезде! Пропаганда для лохов! Что же вы перестали пугать нас, что мы замерзнем без вас? Помнишь в прошлом году перед Новым годом рекламу- интригу по-вашему тв- а зима приближается, типа кранты укропам? Где она в этом году? Переиграли вы сами себя ребята. Турецкий поток, северный-2 все? Да, Украина покупает ваш газ с Европы! По вашей цене, но вы же заплатите нам за транзит этого газа в Европу. А были бы нормальные, скинули бы стоимость транзита с европейской цены, рассказывали бы по телевизору как вы любите украинский народ и продаете ему газ дешевле чем Европе!

Syopa
Мой город:

Сообщение Syopa » 26 ноя 2015 15:44

wallboss писал(а): А пан Syopa вообще откровенный троль. Появится периодически нагадит и опять пропадает.
Вообщето, пан Syopa работает а не сидит днями в сети :) И почему "нагадит"?? Это, если чтото плохое о россии сказал, то сразу нагадил? :) Сильная логика :)

Syopa
Мой город:

Сообщение Syopa » 26 ноя 2015 15:47

Stark писал(а):Валера привет! Ты же не будешь утверждать , что имеешь отношение к стратегии газпрома по зарубежным поставкам? А про то, что Украина "варует" газ раскажи своим бабушкам в подъезде! Пропаганда для лохов! Что же вы перестали пугать нас, что мы замерзнем без вас? Помнишь в прошлом году перед Новым годом рекламу- интригу по-вашему тв- а зима приближается, типа кранты укропам? Где она в этом году? Переиграли вы сами себя ребята. Турецкий поток, северный-2 все? Да, Украина покупает ваш газ с Европы! По вашей цене, но вы же заплатите нам за транзит этого газа в Европу. А были бы нормальные, скинули бы стоимость транзита с европейской цены, рассказывали бы по телевизору как вы любите украинский народ и продаете ему газ дешевле чем Европе!
Не надрывайтесь :) У этого товарища есть только два мнения: его (тобишь - истинна) и все остальные не правильные :)))) И источники информации тоже только его достоверные, остальные проплаченные америкосами :)
А что касается газа, то я сам 10 лет проработал в трансгазовской системе и полностью согласен с тем, что вы изложили(вот эта фраза уже близка к правде). Но, опять таки, наши мнения не совпадают с его, а значит - не правильные. :lol:

wallboss
Супер старожил форума
Мой город: Новый Уренгой
Благодарил (а): 513 раз

Сообщение wallboss » 26 ноя 2015 16:24

Stark, если ты далек от систем ЕСГ(единая система газоснабжения) то не рассуждай о том, что есть на самом деле и чего не понимаешь.
Я руковожу(начальник смены) добычей и подготовкой газа двух самых крупных месторождений России(добывающих 43% Российского газа) и
постоянно на контакте с ребятами(не с политиками а с технарями из ЦПДД-центрального диспетчерского департамента, и
все балансы газа верстаю с ними вместе(сократить или увеличить). Планы поставок в ЕС тоже знаю и анализирую.
Так что не в твою пользу спор. А то что вам(как сказал Syopa льют в мозги это вы и хаваете).

Уважаемый Syopa если Вы работали в системе трансгаза(в которой я в свое время тоже отработал 13 лет от сменного инженера до начальника компрессорного цеха) то Вам должно быть стыдно
за некомпетентные высказывания Вашего коллеги Starka и ваших верховных руководителей. Если хотите поспорить по балансам газа давайте в личке,
спор будет не в Вашу пользу, потому что у меня аргументы и цифры которые я имею из своих рук а у Вас бред ваших СМИ.

И еще одно. Все таки будьте любезны правильно писать Россия(с большой буквы). Заметьте в моих постах и постах других россиян Украина всегда с заглавной.

Ни чего личного. Но за державу обидно(еще раз замечу я урожденный и до совершеннолетия выросший в Украине, но то что сейчас творится у меня на Родине у меня вызывает отвращение).

И еще одно. Уважаемый Syopa(уж не знаю как вас зовут по настоящему) перестаньте выкладывать то говно которое льют в сеть откровенные неудачники, бездельники которым хочется всего
но при этом ни хрена не работать. Таких к сожалению у нас в России как и у Вас в Украине дохренище. Я их всегда называл болтунами, трутнями, бездельниками, провокаторами.
Мне, как человеку который всю свою жизнь отдал служению Родине(служба на АПЛ командиром реакторного отсека и далее работал в разных должностях и рабочих и инженерных на благо)
противно слушать дурь которая не имеет ни чего под собой кроме голой болтовни и профанации. Ребята мне иногда противно читать что вы пишите(и я злюсь, простите за резкость в таких случаях),
а иногда стыдно за ваше невежество и близорукость(простите за правду и резкость).
Отец(царство ему небесное) меня всегда учил любить людей. Я стараюсь но не всегда получается(видимо мудрости пока еще не хватает в свои 49 лет).
Всем всех благ, мира и благоденствия. Аминь.
Toyota Sequoia 5,7 Limited 2012 год

Stark
Опытный форумчанин
Мой город:

Сообщение Stark » 26 ноя 2015 17:34

Раз ты Валера в этой сфере профи обьясни мне далекому почему нефтегаз должен сейчас покупать газ по 237 долларов сейчас а не по 162 после нового года? Аргументируй

Ответить

Вернуться в «Болтаем обо всем»