Мировые новости: хорошие и плохие.

vsewolod
Опытный форумчанин
Мой город:

Re: Мировые новости: хорошие и плохие.

Сообщение vsewolod » 15 дек 2015 08:19

Вот веселуха началась в Украине, что не день, то сюрприз :D :D :D
Аваков назвал Саакашвили "ошизевшим популистом"... когда его назначали, разве не понимали, что творят?
http://www.segodnya.ua/politics/pnews/s ... 75537.html
бензин 92, Платинум 2013

logi
Мой город: Москва
Контактная информация:

Сообщение logi » 15 дек 2015 10:17

Yetti писал(а): Обе страны в жопе, граждане грызутся. В штатах смеются
Во тут ты прав дружище. С истиной не поспоришь.
Золотые слова :)

Валер, друже, не хочу подливать масло в огонь, но если мы уж все общаемся, давайте не воспринимать все так близко к сердцу и будем общаться в культурном тоне, не переходя на личности :)

vsewolod, Посмотрел Вашу ссылку, пару выводов. 1- это бардак, 2.- это и есть демократия ,ну может не совершенная, но это она и есть , когда есть хоть какая свобода слова.
Я реально вижу все хорошее и плохое и у нас и у них, и отношусь к редкой породе "Москаль" :) живущий в государстве в государстве, вижу что происходит в Киеве и Одессе в чем бардак а в чем и зародыши демократических нормальных процессов. А у нас, бардак в первую очередь, потому что определиться не можем какой дорогой идти. Вот вы пишите, мы из СССР, хотим в СССР, но для меня, лично, это не самые лучшие времена были. Я родился как раз в 70 годы, когда появились такие слова как дефицит, очереди, талоны, застой, коопы и т.п... Я не хочу туда обратно. Я помню еще анекдоты про Брежнева и его эпоху. Зарплаты инженеров по 136 рублей и касса вхаимовыручки, где родители брали деньги на летний Крым и потом год отдавали. По сути мы не перешли и к демократическому строю, но и из социалистического выйти не можем. Раскорячились... Нам хочется жить как при капитализме, а льготы иметь как при социолизме. Чтоб квартиры давали, налоги не платились, была бесплатная медицины и левые доходы. Но так не бывает!
А вот у них.... БЫВАЕТ ! у наших власти-держаших....
Я часто бываю в Словакии, Хорватии, Чехии, так вот, поверьте, там как в 70-80 ТЕ еще наменклатурные работники и их жены ездили, так и сейчас ездят. Они живут в той как раз эпохе СССР, где есть льготные путевки и халявные дачи, машины, квартиры . И при том что все их мужья и пр. имеют свои фирмы, подряды и пр. Т.е. они устроились в этой разкоряке, и чувствуют себя очень вальготно, за наш с вами , между прочим, счет и бюджет. И это не только из РФ, а из Украины и бывших соц республик. Но если у нас мы можем (могли, при стоимости 100 дол за барлель) это компенсировать за счет супер прибылей с продаж нефти и газа, в Украине этого богатства нет. И компенсация там была исключительно за счет народа. Это и есть неправильно! Против этого люди и вышли на майдан. С горящими глазами, желанием что то изменить. Им надоело жить и так и так. Либо надо обратно вернуться в СССР, либо перейти к Европейской демократии. И уезжать из своей РОДИНЫ люди не хотят. Вот и решили поменять все В своей стране. А Кто этим воспользовался.... да , это всегда так. Еще великий сказал, революцию делают романтики а пользуются ее плодами мерзавцы. Но осуждать людей что они зря все это заварили, я бы не стал. Они боролись с охватившим бардаком в их стране. У нас тоже были такие: Немцов, Новодворская, Гайдар, Ходорковский, Навальный, я не говорю что все эти люди кристально честные, но они хоть как то пытались что то сказать... а где они сейчас... кто в могиле кто в тюрьме..А еще были недовольные, которые сходил на болотную. Где они - тоже сидят. Сейчас дальнобойщики что то пытаются изминить. А один из них я :( потому что новая дорожная система убьет мой бизнес окончательно. Боремся, а с телевизора и нас называют 5 колонно. Один депутат зашелся, говорит 5 колонна в правительстве РФ ввела закон против дальнобойщиков :) во дошел.... как в 30 ые , уже в собственной партии врагов нашел... А мы что.... поборимся, потом засунем язык в опу, и будем вымирать. Потому, смотрю я на этих разгоряченных людей с вашей ссылки, и думаю а в чем то они молодцы. Хоть какая то возможность высказаться у них есть. А у нас ее нет и врядле в ближайшее время будет.
Еще раз пардон , если кого обидел, но это мои грустные мысли....
Ёлка II , Porsche 911
Всегда!!
Илья Логист.

vsewolod
Опытный форумчанин
Мой город:

Сообщение vsewolod » 15 дек 2015 13:38

Илья, что самое интересное, я то москвич в четвёртом поколении... и большегрузы у меня есть, посылаю своих водителей на митинги, в Москву ехать смысла нет, только соляру сожжём, а она сейчас золотая... Думаю задушить НАС не удастся, мне сегодня выгоднее продать тягачи, чем ездить... У тебя то они бегают по федеральным трассам с асфальтом, а у меня ходят на Якутию, по зимникам, а они тоже называются федеральными трассами, а вот там за что платить?
А про бардак в странах все согласны, и россияне и украинцы, потерпим ещё малость и ... Я поэтому и уехал в Сибирь, у меня на охотугодьях последнюю деревню раскулачивали в 54 году. Сюда советская власть пришла перед войной. Ну а по возрасту мы все приблизительно одинаковые, все из 70-ых... и прошли лихие 90-ые, нас удивить особо не чем, за детей боязно, но уверен, что прорвёмся...
бензин 92, Платинум 2013

logi
Контактная информация:

Сообщение logi » 15 дек 2015 14:07

Готов подписаться под каждым словом!
Ёлка II , Porsche 911
Всегда!!
Илья Логист.

wallboss
Супер старожил форума
Мой город: Новый Уренгой
Благодарил (а): 513 раз

Сообщение wallboss » 15 дек 2015 17:26

Молодцы ребята. Хорошо когда есть такие люди как Сева и Илья и "подзатыльник" культурно выпишут
и по плечу дружески похлопают :D :D :D
Toyota Sequoia 5,7 Limited 2012 год

logi
Контактная информация:

Сообщение logi » 15 дек 2015 18:43

wallboss писал(а):Молодцы ребята. Хорошо когда есть такие люди как Сева и Илья и "подзатыльник" культурно выпишут
и по плечу дружески похлопают :D :D :D
На то мы тут и есть :) общаемся ;)
В продолжении темы: https://news.yandex.ru/yandsearch?cl4ur ... =ru&lr=213 читать все новости сверху вниз ;)
Ёлка II , Porsche 911
Всегда!!
Илья Логист.

wallboss
Супер старожил форума

Сообщение wallboss » 15 дек 2015 19:41

А что тут нового? А что где то по другому?
Как действует полиция при разгоне митингов в разных странах
Москва.jpg
Сотрудники правоохранительных органов на Триумфальной площади в Москве, где проходит несанкционированная акция протеста. В случае акции, проводимой в центре города, полиция обязана обеспечить безопасность как участников акции, так и прохожих
Нью-Йорк.jpg
Полиция Нью-Йорка задерживает участника организации Occupy Wall Street. В США правоохранительные органы имеют право на разгон несогласованного и угрожающего окружающим собрания
Окленд.jpg
В Окленде (США) полиция арестовывает деятелей группы Occupy Oakland. В ходе демонстраций, переросших в беспорядки, полиции пришлось применить слезоточивый газ. Всего были арестованы более 200 человек. Три офицера и один демонстрант получили серьезные ранения. Полиция в отдельных штатах США имеет полное право применять как слезоточивый газ, так и водометы, в случаях когда мероприятие наносит ущерб общественной безопасности
ФРГ.jpg
Активист движения Attac (альтер-глобалисты) в маске, изображающей министра экономики ФРГ Филиппа Реслера. Немецкая полиция может, в отличие от коллег из других стран, применять к демонстрантам и огнестрельное оружие
Германия.jpg
Активист движения против ядерной энергетики приковывает себя к рельсам в ходе акции протеста, осуждающей хранение и перевозку радиоактивных материалов (север Германии). Транспортные магистрали являются наиболее охраняемыми объектами почти во всех странах мира, и препятствование движению может стать причиной ареста
Франция.jpg
Французская полиция при помощи водометов жестко оттесняет демонстрантов, которые ждут Николя Саркози, кандидата на пост президента страны и действующего главу государства. Во Франции действуют специальные нормативные акты, определяющие скопления народа, не являющиеся демонстрациями, они называются «сборищами» и могут быть разогнаны с применением силы
Япония.jpg
Протестующие держатся за руки, выстраиваясь в цепь вокруг здания министерства экономики, торговли и промышленности Японии (METI) и проводя акцию протеста против действий правительства во время ядерного кризиса и цунами. В Японии, в отличие от Германии, стихийные акции разгоняют. Стихийные массовые выступления, по мнению властей страны, не являются неотъемлемой составной частью волеизъявления граждан, поэтому их запрет не может рассматриваться как ограничение гарантированных японской конституцией свобод
Везде хорошо где нас нет.
Илья, "революции делают романтики, а плодами революций пользуются .........." да именно они - мерзавцы ;)
Политика грязное дело, отсюда, люди ею занимающиеся грязные люди.
И еще как сказал Конфуций - "если вы хотите пожелать вашему врагу чего то плохого, пожелайте ему жить в эпоху перемен"
И еще, не помню кто сказал - "лучший правитель тот, правление которого народ не замечает"

logi
Контактная информация:

Сообщение logi » 15 дек 2015 21:02

Точно :) это про последние 16 лет :)
Ёлка II , Porsche 911
Всегда!!
Илья Логист.

Yetti
Супер старожил форума
Мой город: Пенза
Благодарил (а): 63 раза

Сообщение Yetti » 15 дек 2015 21:37

Из нашей темы ЮМОР взял:

Не можешь спокойно стоять и смотреть как разворовывают страну? Стой, пританцовывая.

wallboss
Супер старожил форума

Сообщение wallboss » 15 дек 2015 22:10

Yetti писал(а):Из нашей темы ЮМОР взял:

Не можешь спокойно стоять и смотреть как разворовывают страну? Стой, пританцовывая.
:D :D :D :D :D

Закрыто

Вернуться в «Болтаем обо всем»