Мировые новости: хорошие и плохие.
-
- Опытный форумчанин
- Мой город:
Re: Мировые новости: хорошие и плохие.
Вот веселуха началась в Украине, что не день, то сюрприз :D :D :D
Аваков назвал Саакашвили "ошизевшим популистом"... когда его назначали, разве не понимали, что творят?
http://www.segodnya.ua/politics/pnews/s ... 75537.html
Аваков назвал Саакашвили "ошизевшим популистом"... когда его назначали, разве не понимали, что творят?
http://www.segodnya.ua/politics/pnews/s ... 75537.html
бензин 92, Платинум 2013
- logi
- Мой город: Москва
- Контактная информация:
Золотые слова :)Yetti писал(а): Обе страны в жопе, граждане грызутся. В штатах смеются
Во тут ты прав дружище. С истиной не поспоришь.
Валер, друже, не хочу подливать масло в огонь, но если мы уж все общаемся, давайте не воспринимать все так близко к сердцу и будем общаться в культурном тоне, не переходя на личности :)
vsewolod, Посмотрел Вашу ссылку, пару выводов. 1- это бардак, 2.- это и есть демократия ,ну может не совершенная, но это она и есть , когда есть хоть какая свобода слова.
Я реально вижу все хорошее и плохое и у нас и у них, и отношусь к редкой породе "Москаль" :) живущий в государстве в государстве, вижу что происходит в Киеве и Одессе в чем бардак а в чем и зародыши демократических нормальных процессов. А у нас, бардак в первую очередь, потому что определиться не можем какой дорогой идти. Вот вы пишите, мы из СССР, хотим в СССР, но для меня, лично, это не самые лучшие времена были. Я родился как раз в 70 годы, когда появились такие слова как дефицит, очереди, талоны, застой, коопы и т.п... Я не хочу туда обратно. Я помню еще анекдоты про Брежнева и его эпоху. Зарплаты инженеров по 136 рублей и касса вхаимовыручки, где родители брали деньги на летний Крым и потом год отдавали. По сути мы не перешли и к демократическому строю, но и из социалистического выйти не можем. Раскорячились... Нам хочется жить как при капитализме, а льготы иметь как при социолизме. Чтоб квартиры давали, налоги не платились, была бесплатная медицины и левые доходы. Но так не бывает!
А вот у них.... БЫВАЕТ ! у наших власти-держаших....
Я часто бываю в Словакии, Хорватии, Чехии, так вот, поверьте, там как в 70-80 ТЕ еще наменклатурные работники и их жены ездили, так и сейчас ездят. Они живут в той как раз эпохе СССР, где есть льготные путевки и халявные дачи, машины, квартиры . И при том что все их мужья и пр. имеют свои фирмы, подряды и пр. Т.е. они устроились в этой разкоряке, и чувствуют себя очень вальготно, за наш с вами , между прочим, счет и бюджет. И это не только из РФ, а из Украины и бывших соц республик. Но если у нас мы можем (могли, при стоимости 100 дол за барлель) это компенсировать за счет супер прибылей с продаж нефти и газа, в Украине этого богатства нет. И компенсация там была исключительно за счет народа. Это и есть неправильно! Против этого люди и вышли на майдан. С горящими глазами, желанием что то изменить. Им надоело жить и так и так. Либо надо обратно вернуться в СССР, либо перейти к Европейской демократии. И уезжать из своей РОДИНЫ люди не хотят. Вот и решили поменять все В своей стране. А Кто этим воспользовался.... да , это всегда так. Еще великий сказал, революцию делают романтики а пользуются ее плодами мерзавцы. Но осуждать людей что они зря все это заварили, я бы не стал. Они боролись с охватившим бардаком в их стране. У нас тоже были такие: Немцов, Новодворская, Гайдар, Ходорковский, Навальный, я не говорю что все эти люди кристально честные, но они хоть как то пытались что то сказать... а где они сейчас... кто в могиле кто в тюрьме..А еще были недовольные, которые сходил на болотную. Где они - тоже сидят. Сейчас дальнобойщики что то пытаются изминить. А один из них я :( потому что новая дорожная система убьет мой бизнес окончательно. Боремся, а с телевизора и нас называют 5 колонно. Один депутат зашелся, говорит 5 колонна в правительстве РФ ввела закон против дальнобойщиков :) во дошел.... как в 30 ые , уже в собственной партии врагов нашел... А мы что.... поборимся, потом засунем язык в опу, и будем вымирать. Потому, смотрю я на этих разгоряченных людей с вашей ссылки, и думаю а в чем то они молодцы. Хоть какая то возможность высказаться у них есть. А у нас ее нет и врядле в ближайшее время будет.
Еще раз пардон , если кого обидел, но это мои грустные мысли....
Ёлка II , Porsche 911
Всегда!!
Илья Логист.
Всегда!!
Илья Логист.
-
- Опытный форумчанин
- Мой город:
Илья, что самое интересное, я то москвич в четвёртом поколении... и большегрузы у меня есть, посылаю своих водителей на митинги, в Москву ехать смысла нет, только соляру сожжём, а она сейчас золотая... Думаю задушить НАС не удастся, мне сегодня выгоднее продать тягачи, чем ездить... У тебя то они бегают по федеральным трассам с асфальтом, а у меня ходят на Якутию, по зимникам, а они тоже называются федеральными трассами, а вот там за что платить?
А про бардак в странах все согласны, и россияне и украинцы, потерпим ещё малость и ... Я поэтому и уехал в Сибирь, у меня на охотугодьях последнюю деревню раскулачивали в 54 году. Сюда советская власть пришла перед войной. Ну а по возрасту мы все приблизительно одинаковые, все из 70-ых... и прошли лихие 90-ые, нас удивить особо не чем, за детей боязно, но уверен, что прорвёмся...
А про бардак в странах все согласны, и россияне и украинцы, потерпим ещё малость и ... Я поэтому и уехал в Сибирь, у меня на охотугодьях последнюю деревню раскулачивали в 54 году. Сюда советская власть пришла перед войной. Ну а по возрасту мы все приблизительно одинаковые, все из 70-ых... и прошли лихие 90-ые, нас удивить особо не чем, за детей боязно, но уверен, что прорвёмся...
бензин 92, Платинум 2013
- logi
- Контактная информация:
Готов подписаться под каждым словом!
Ёлка II , Porsche 911
Всегда!!
Илья Логист.
Всегда!!
Илья Логист.
-
- Супер старожил форума
- Мой город: Новый Уренгой
Молодцы ребята. Хорошо когда есть такие люди как Сева и Илья и "подзатыльник" культурно выпишут
и по плечу дружески похлопают :D :D :D
Toyota Sequoia 5,7 Limited 2012 год
- logi
- Контактная информация:
На то мы тут и есть :) общаемся ;)wallboss писал(а):Молодцы ребята. Хорошо когда есть такие люди как Сева и Илья и "подзатыльник" культурно выпишут
В продолжении темы: https://news.yandex.ru/yandsearch?cl4ur ... =ru&lr=213 читать все новости сверху вниз ;)
Ёлка II , Porsche 911
Всегда!!
Илья Логист.
Всегда!!
Илья Логист.
-
- Супер старожил форума
А что тут нового? А что где то по другому?
Как действует полиция при разгоне митингов в разных странах Везде хорошо где нас нет.
Илья, "революции делают романтики, а плодами революций пользуются .........." да именно они - мерзавцы ;)
Политика грязное дело, отсюда, люди ею занимающиеся грязные люди.
И еще как сказал Конфуций - "если вы хотите пожелать вашему врагу чего то плохого, пожелайте ему жить в эпоху перемен"
И еще, не помню кто сказал - "лучший правитель тот, правление которого народ не замечает"
Как действует полиция при разгоне митингов в разных странах Везде хорошо где нас нет.
Илья, "революции делают романтики, а плодами революций пользуются .........." да именно они - мерзавцы ;)
Политика грязное дело, отсюда, люди ею занимающиеся грязные люди.
И еще как сказал Конфуций - "если вы хотите пожелать вашему врагу чего то плохого, пожелайте ему жить в эпоху перемен"
И еще, не помню кто сказал - "лучший правитель тот, правление которого народ не замечает"
- logi
- Контактная информация:
Точно :) это про последние 16 лет :)
Ёлка II , Porsche 911
Всегда!!
Илья Логист.
Всегда!!
Илья Логист.
- Yetti
- Супер старожил форума
- Мой город: Пенза
Из нашей темы ЮМОР взял:
Не можешь спокойно стоять и смотреть как разворовывают страну? Стой, пританцовывая.
Не можешь спокойно стоять и смотреть как разворовывают страну? Стой, пританцовывая.
-
- Супер старожил форума
:D :D :D :D :DYetti писал(а):Из нашей темы ЮМОР взял: