Замок двери багажника...
-
- Мой город: Odessa
Замок двери багажника...
Всем добрый день!
Столкнулся со следующей проблемой: подхожу вечером к машине на стоянке супермаркета, открываю с пульта багажник, закидываю кульки с продуктами, нажимаю кнопку закрытия, крышка багажника как всегда опускается и вроде бы все окей, НО... Сажусь за руль и вижу сообщение что задняя дверь(багажника)открыта и горит свет в багажнике. Выхожу, с виду все окей, закрыта без видимых зазоров, но всё же спокойно поддеваю пальцами и открываю.
Пробую вычистить всю грязь в замке подручными средствами, пропшикиваю силиконовой смазкой, пробую собачку: проворачивается с сопутствующим электроурчанием. Но дверь всё равно не прижимается собачкой замка.
Что посоветуете? Вопрос как я понимаю не редкий, что попробовать сделать перед покупкой нового замка?
ПС на вид износа критического нет, и вроде все сопутствующее работает(дотяжки, поднятие опускание, сама собачка ходит)
Столкнулся со следующей проблемой: подхожу вечером к машине на стоянке супермаркета, открываю с пульта багажник, закидываю кульки с продуктами, нажимаю кнопку закрытия, крышка багажника как всегда опускается и вроде бы все окей, НО... Сажусь за руль и вижу сообщение что задняя дверь(багажника)открыта и горит свет в багажнике. Выхожу, с виду все окей, закрыта без видимых зазоров, но всё же спокойно поддеваю пальцами и открываю.
Пробую вычистить всю грязь в замке подручными средствами, пропшикиваю силиконовой смазкой, пробую собачку: проворачивается с сопутствующим электроурчанием. Но дверь всё равно не прижимается собачкой замка.
Что посоветуете? Вопрос как я понимаю не редкий, что попробовать сделать перед покупкой нового замка?
ПС на вид износа критического нет, и вроде все сопутствующее работает(дотяжки, поднятие опускание, сама собачка ходит)
Re: Замок двери багажника...
Добрый вечер!
такая же история у меня. Дверь "типа" закрывается. Смазка не поможет. Можешь СЫМИТИРОВАТЬ -- при открытой двери типа закрой.. собачку "клацни". А потом хоп! и видно, что собачка не фиксируется. В общем -увы- на замену. Я заказал новый замок 138 долл на автофанавто. Дороговато, а что делать. Завтра уже получаю, буду ставить. Любопытства ради разломаю старый посмотрю, что там, если надо- фото могу сделать.)
такая же история у меня. Дверь "типа" закрывается. Смазка не поможет. Можешь СЫМИТИРОВАТЬ -- при открытой двери типа закрой.. собачку "клацни". А потом хоп! и видно, что собачка не фиксируется. В общем -увы- на замену. Я заказал новый замок 138 долл на автофанавто. Дороговато, а что делать. Завтра уже получаю, буду ставить. Любопытства ради разломаю старый посмотрю, что там, если надо- фото могу сделать.)
Бензин 92+ ГБО 4-го поколения BRC(Италия), platinum 2008 , 110.000 миль
- logi
- Мой город: Москва
- Контактная информация:
У знакомого на авто 05 года два раза меняли замок, говорят у них болезнь.
У меня в авто 8 года перестало открываться стекло задней двери.
Кнопку нажимаешь, стекло видно что на пару мм двигается и усе....
Наверное буду уже разбирать летом. Сейчас зимой не актуально.
Ёлка II , Porsche 911
Всегда!!
Илья Логист.
Всегда!!
Илья Логист.
- Yetti
- Супер старожил форума
- Мой город: Пенза
Известная болезнь - там направляющие все ржавеют. На форуме эту тему поднимали.
У первой Ёлки обычно ломается ручка открывания замка двери багажника. Плюс надо регулярно прочищать сливные отверстия в нижней части багажной двери. Это и ко второй относится Ёлке относится.
У первой Ёлки обычно ломается ручка открывания замка двери багажника. Плюс надо регулярно прочищать сливные отверстия в нижней части багажной двери. Это и ко второй относится Ёлке относится.
Точно. Мы с мужем тоже вот заказали. Должен нам завтра придти. Сломался зараза :? :? :?
-
- Супер старожил форума
- Мой город: Новый Уренгой
Значит не зря мы тут пишем всякие БЯКИ :D :D :DOlga151 писал(а):Точно. Мы с мужем тоже вот заказали. Должен нам завтра придти. Сломался зараза :? :? :?
Toyota Sequoia 5,7 Limited 2012 год
- Сергей Сальников
- Старожил форума
- Мой город: Томилино .
- Откуда: Московская обл. Люберецкий район. пгт.Томилино мкр. "Экопарк"
Илья! А селектор АКПП в каком положении был? Я опустил стекло и поехал, хотел закрыть, но поднялось только до половины. Остановился, селектор в "Р" и все закрылось.logi писал(а):У знакомого на авто 05 года два раза меняли замок, говорят у них болезнь.
-
- Супер старожил форума
- Мой город: Новый Уренгой
Пардонте. Случай из жизни. У меня заднее стекло двигается в любом положении АКПП.Сергей Сальников писал(а):Илья! А селектор АКПП в каком положении был? Я опустил стекло и поехал, хотел закрыть, но поднялось только до половины. Остановился, селектор в "Р" и все закрылось.logi писал(а):У знакомого на авто 05 года два раза меняли замок, говорят у них болезнь.
Пример: когда нужно выгнать комаров из салона открываю боковые стекла и заднее стекло, когда наберу скорость и комары вылетят закрываю сперва боковые а потом заднее
и все это на ходу. Комаров нет и все стекла закрыты - ВУАЛЯ :D
Так что положение АКПП тут не причем.
Где то уже писал, что помятуя нарекание на заднее стекло каждое лето вскрываю обшивку задней двери чище нижние сливы и нещадно смазываю все силиконовой смазкой.
Результат - все работает как часы и ржавчины внутри двери не наблюдается ;)
Toyota Sequoia 5,7 Limited 2012 год
- Сергей Сальников
- Старожил форума
- Мой город: Томилино .
- Откуда: Московская обл. Люберецкий район. пгт.Томилино мкр. "Экопарк"
Я не спорю про правильный алгоритм работы, но у меня такое было. Потом все заработало на ходу. Возможно был какой-нибудь глюк, поэтому и спросил про положение селектора.