Новое в законе о нарушении ПДД
-
- Супер старожил форума
- Мой город: Новый Уренгой
Новое в законе о нарушении ПДД
Закон о скидках для водителей при уплате штрафов ГИБДД вступил в силу
С 1 января вступил в силу закон, согласно которому водители получают право на уплату половины штрафа за нарушение правил дорожного движения. Водитель сможет получить скидку в случае, если штраф будет оплачен в течение 20 дней после вынесения.
Отсчитывать 20 дней следует с даты, указанной в извещении о вынесении постановления о штрафе.
При этом льготой не смогут воспользоваться те водители, которые управляли машиной в нетрезвом виде, превышали скорость более одного раза в год и виновники ДТП с пострадавшими. Льгота не коснется и тех водителей, которые совершили грубые нарушения — проехали на запрещающий сигнал светофора, превысили скорость более чем на 40 км/ч и т.д.
С 15 января вступит в силу закон, который ограничит в управлении автомобилем тех водителей, у которых накопилась задолженность по штрафам более 10 тыс. руб.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/56862f639a7947faca6b44dd
С 1 января вступил в силу закон, согласно которому водители получают право на уплату половины штрафа за нарушение правил дорожного движения. Водитель сможет получить скидку в случае, если штраф будет оплачен в течение 20 дней после вынесения.
Отсчитывать 20 дней следует с даты, указанной в извещении о вынесении постановления о штрафе.
При этом льготой не смогут воспользоваться те водители, которые управляли машиной в нетрезвом виде, превышали скорость более одного раза в год и виновники ДТП с пострадавшими. Льгота не коснется и тех водителей, которые совершили грубые нарушения — проехали на запрещающий сигнал светофора, превысили скорость более чем на 40 км/ч и т.д.
С 15 января вступит в силу закон, который ограничит в управлении автомобилем тех водителей, у которых накопилась задолженность по штрафам более 10 тыс. руб.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/56862f639a7947faca6b44dd
Toyota Sequoia 5,7 Limited 2012 год
- Yetti
- Супер старожил форума
- Мой город: Пенза
Re: Новое в законе о нарушении ПДД
Головой совсем не думают. Если им надо быстрее штрафы собрать, то зачем же отсекать кучу народа, нарушающих скоростной режим? При таком колличестве камер превысить скорость только раз за год - это несерьезно. Зачем неработающие законы плодить?
Сделали бы проще. Любое нарушение, за которое предусмотрен штраф, при оплате в течение месяца - 50 % скидка. При неоплате в течение двух месяцев - 100% наценка. Просто и ясно. Не могут уже эти зажравшиеся депутаты мыслить нормально.
Сделали бы проще. Любое нарушение, за которое предусмотрен штраф, при оплате в течение месяца - 50 % скидка. При неоплате в течение двух месяцев - 100% наценка. Просто и ясно. Не могут уже эти зажравшиеся депутаты мыслить нормально.
-
- Супер старожил форума
Юра. Ты видимо плохо прочитал. Скидка не коснётся тех кто привесил скоростной режим на величину белее 40 км/час. Это нарушение как ранее, так и сейчас тянет на лишение. Т.е. При не наказываемой скорости 110 ты едешь 160, чего тут не правильного. Меня если честно "Шумахеры" достали. Считаю эту меру правильной. Не фиг гонять как сумашедшие.
- Yetti
- Супер старожил форума
Я хорошо прочитал. При не наказываемой скорости 110 если едешь со скоростью всего 132 км/ч (90+40+ чуть выше) платишь полную сумму. И что тут нарушать, когда катишь на дальняка? Я так медленно ездить не могу :D :D :Dwallboss писал(а):Юра. Ты видимо плохо прочитал. Скидка не коснётся тех кто привесил скоростной режим на величину белее 40 км/час. Это нарушение как ранее, так и сейчас тянет на лишение. Т.е. При не наказываемой скорости 110 ты едешь 160, чего тут не правильного. Меня если честно "Шумахеры" достали. Считаю эту меру правильной. Не фиг гонять как сумасшедшие.
-
- Супер старожил форума
Шумахер БЛЯЯЯYetti писал(а):Я хорошо прочитал. При не наказываемой скорости 110 если едешь со скоростью всего 132 км/ч (90+40+ чуть выше) платишь полную сумму. И что тут нарушать, когда катишь на дальняка? Я так медленно ездить не могу :D :D :Dwallboss писал(а):Юра. Ты видимо плохо прочитал. Скидка не коснётся тех кто привесил скоростной режим на величину белее 40 км/час. Это нарушение как ранее, так и сейчас тянет на лишение. Т.е. При не наказываемой скорости 110 ты едешь 160, чего тут не правильного. Меня если честно "Шумахеры" достали. Считаю эту меру правильной. Не фиг гонять как сумасшедшие.

-
- Супер старожил форума
В продолжение.
Я на дальняк еду 120 и я тебя уверяю.
Ты будешь гнать, а я буду постоянно ехать 120 и приедем мы в пункт назначения либо одновременно, либо я приеду раньше :D :D :D
Во дилемма ;)
Мне отец эту дилемму в своё время доказал практически(я ехал 110, а он постоянно 90 и за сутки он проходил больше) :D :D :D
Я на дальняк еду 120 и я тебя уверяю.
Ты будешь гнать, а я буду постоянно ехать 120 и приедем мы в пункт назначения либо одновременно, либо я приеду раньше :D :D :D
Во дилемма ;)
Мне отец эту дилемму в своё время доказал практически(я ехал 110, а он постоянно 90 и за сутки он проходил больше) :D :D :D
- Yetti
- Супер старожил форума
-
- Супер старожил форума
Нет Юра тут не в ларьках дело :D :D :DYetti писал(а):Видимо он у ларьков с продуктами не останавливался :D :D :D
Средняя скорость у нас с тобой будет примерна одинаковой не смотря на твои гонки ;)
- Yetti
- Супер старожил форума
Это все зависит от загруженности трассы и наличия камер. Между Камышином и Волгоградом будет близкой. А вот в той же Калмыкии средняя скорость будет сильно отличаться.
-
- Супер старожил форума
Юра. Это уже было пройдено сто раз. Гонки оправданы только на коротких дистанциях.Yetti писал(а):Это все зависит от загруженности трассы и наличия камер. Между Камышином и Волгоградом будет близкой. А вот в той же Калмыкии средняя скорость будет сильно отличаться.
Когда едешь в одну сторону 5000 км хоть гони хоть ни гони приедешь в один и тот же день. Разница будет в лучшем случае 3-4 часа и гонщик будет просто вымотан, а спокойно едущий человек в тонусе :D