Люди массово научились считать и правильно оценивать тех ДОПОЛНЕНИЕ (в пользу ГБО) еще с 2005 года (по моим наблюдениям).Stark писал(а):Дальше считаем экономию.
ГАЗОВОЕ оборудование
-
- Мой город: Киев
Re: газовое оборудование!!!
-
- Супер старожил форума
- Мой город: Новый Уренгой
Каждый считает свою выгоду.Nikola 1 писал(а):Люди массово научились считать и правильно оценивать тех ДОПОЛНЕНИЕ (в пользу ГБО) еще с 2005 года (по моим наблюдениям).Stark писал(а):Дальше считаем экономию.
Я считаю свою.
Мои расчеты. Я за месяц трачу 200 литров бензина Аи92 по городу по зиме.
Надеюсь про морозы в Новом Уренгое не нужно рассказывать.
Бензин Аи92 у нас сейчас стоит 30р60коп. Значит 6 120 рубле в месяц.
Сразу скажу, для меня это не критичные расходы, практически копейки если считать что квартплата у меня в месяц зимой в отопительный сезон около 9000 руб.
При поездке в отпуск мне предприятие возвращает мои расходы на поездку по прямой до крайней точки туда и обратно, т.е. 2,0 тонны бензина на 10 000 км мне по любому оплачивают. Да конечно я за отпуск расходую в два раза больше.
Т.е. Фактически мне поездка в отпуск обходится фактически безвозвратные 60 000 рублей, при самом плохом на сегодняшний день курсе это около 800 долларов(билет на самолёт до Москвы от Н. Уренгоя 12 000 руб на одного)
А теперь скажите за сколько лет я окуплю свою если поставить хорошую дорогую ГБО(5 поколение Vialle) стоит 2600 евро(за три года)
И нахрена мне тогда газ и все его заморочки если я не знаю что со мной будет через два года.
Toyota Sequoia 5,7 Limited 2012 год
- Grigoriy
- Опытный форумчанин
- Мой город:
+1000000000%wallboss писал(а):Каждый считает свою выгоду.Nikola 1 писал(а):Люди массово научились считать и правильно оценивать тех ДОПОЛНЕНИЕ (в пользу ГБО) еще с 2005 года (по моим наблюдениям).Stark писал(а):Дальше считаем экономию.
Я считаю свою.
Мои расчеты. Я за месяц трачу 200 литров бензина Аи92 по городу по зиме.
Надеюсь про морозы в Новом Уренгое не нужно рассказывать.
Бензин Аи92 у нас сейчас стоит 30р60коп. Значит 6 120 рубле в месяц.
Сразу скажу, для меня это не критичные расходы, практически копейки если считать что квартплата у меня в месяц зимой в отопительный сезон около 9000 руб.
При поездке в отпуск мне предприятие возвращает мои расходы на поездку по прямой до крайней точки туда и обратно, т.е. 2,0 тонны бензина на 10 000 км мне по любому оплачивают. Да конечно я за отпуск расходую в два раза больше.
Т.е. Фактически мне поездка в отпуск обходится фактически безвозвратные 60 000 рублей, при самом плохом на сегодняшний день курсе это около 800 долларов(билет на самолёт до Москвы от Н. Уренгоя 12 000 руб на одного)
А теперь скажите за сколько лет я окуплю свою если поставить хорошую дорогую ГБО(5 поколение Vialle) стоит 2600 евро(за три года)
И нахрена мне тогда газ и все его заморочки если я не знаю что со мной будет через два года.
-
- Супер старожил форума
Маленькая поправочка ко всему написанному мною выше.
Ошибочка вышла, установка ГБО 5-го поколения Vialle LPi стоит 2600 евро а не 1200 ;)
Так что срок окупаемостимости увеличивается до трёх лет, это при оптимистичном раскладе.
(В предыдущих постах внёс исправления)
Ошибочка вышла, установка ГБО 5-го поколения Vialle LPi стоит 2600 евро а не 1200 ;)
Так что срок окупаемостимости увеличивается до трёх лет, это при оптимистичном раскладе.
Валера, а почему 4-ё поколение забраковал? Ведь при хороших комплектующих - довольно не плохая установка. И в разы дешевле от 5-го поколения.wallboss писал(а):Маленькая поправочка ко всему написанному мною выше.
5-ё поколение, на сегодняшний день - спорная тема. Ведь, как говорится: лучшее - наибольший враг хорошего :)
Toyota Sequoia Platinum 5.7 2017 год. Уже более 30000 км. :)
-
- Мой город: Киев
В чем различия между 4 и 5 поколением? Кто ездил на них - напишите свои впечатления.Syopa писал(а): 5-ё поколение, на сегодняшний день - спорная тема. Ведь, как говорится: лучшее - наибольший враг хорошего
-
- Супер старожил форума
Четвёртое поколение имеет в своей схеме редуктор, а это ахиллесова пята при нашем климате(низкие температуры) т.к. Газ при дросселировании охлаждается. Да его греет ОЖ, но у меня температура ОЖ при низких температурах на рабочих режимах не превышает 76 градусов и как следствие на холостых оборотах возможно выпадение гидрата и образование гидратный пробок( в более горячих двигателях это побеждается более высокой температурой ОЖ) и как следствие проблемы с топливной системой газа. В 5-м поколении редуктор отсутствует т.к. Газ поставляется в двигатель под постоянным фиксированным давлением насосом из бака. В первых версиях Vialle были проблемы с насосами. Они были очень требовательны к чистоте газа, потом они заменили насос на разработанный турбо насос и проблемы исчезли.
Вот почему моё предпочтение в сторону 5-го поколения.
Ещё один нюанс. Самый ближний хороший сервис по ГБО от меня на расстоянии 750 км. Так что подстройки 4-го поколения которые необходимо делать из за сезонных изменений состава топлива которые делают заправщики(больший или меньший процент Бутана в смеси в топливе зима - лето) для меня проблематичны. В то же время ГБО 5-го поколения имеет стандартную заливку прошивки под определенный двигатель(под наш есть) которая не нуждается в регулировках.
Надеюсь я исчерпывающе ответил на поставленный вопрос ;)
P.S. 5-е поколение VW устанавливает на машины прямо на заводе, на конвейере. Надеюсь это о чем то говорит.
Вот почему моё предпочтение в сторону 5-го поколения.
Ещё один нюанс. Самый ближний хороший сервис по ГБО от меня на расстоянии 750 км. Так что подстройки 4-го поколения которые необходимо делать из за сезонных изменений состава топлива которые делают заправщики(больший или меньший процент Бутана в смеси в топливе зима - лето) для меня проблематичны. В то же время ГБО 5-го поколения имеет стандартную заливку прошивки под определенный двигатель(под наш есть) которая не нуждается в регулировках.
Надеюсь я исчерпывающе ответил на поставленный вопрос ;)
P.S. 5-е поколение VW устанавливает на машины прямо на заводе, на конвейере. Надеюсь это о чем то говорит.
Если вкратце, то вот http://www.propan96.ru/gbo-5/42-gbo-5-p ... gbo-4.htmlNikola 1 писал(а): В чем различия между 4 и 5 поколением? Кто ездил на них - напишите свои впечатления.
Ну а как она себя оправдывает на практике, то тут спорный вопрос.... Мнений много. Как говорится: на вкус и цвет все карандаши разные :)
-
- Супер старожил форума
Сергей ты явно не в теме по 5-му поколению. Ну или у тебя устаревшие данные ;)Syopa писал(а):Если вкратце, то вот http://www.propan96.ru/gbo-5/42-gbo-5-p ... gbo-4.htmlNikola 1 писал(а): В чем различия между 4 и 5 поколением? Кто ездил на них - напишите свои впечатления.
Ну а как она себя оправдывает на практике, то тут спорный вопрос.... Мнений много. Как говорится: на вкус и цвет все карандаши разные :)
Это я тебе как газовик говорю :D
Позволю себе не согласиться. Что значит "стандартную прошивку"? Тоесть, ГБО -4 требует корректив под сезонный газ а ГБО-5 не нуждается?wallboss писал(а): В то же время ГБО 5-го поколения имеет стандартную заливку прошивки под определенный двигатель(под наш есть) которая не нуждается в регулировках.
)
С ГБО имею дела с 2008 года. Много машин было с ГБО -4. Никаких корректив прошивка не требовала под сезоны. Установка ГБО, пробег 2000 км и подстройка после усадки мембраны редуктора. Далее до 10 000 км никто никуда не лазил. Всё работало исправно. После 10 000 км замена мембран редуктора, перенастройка ЭБУ ГБО и в путь. Каждая прошивка ЭБУ ГБО привязывается к работе штатного ЭБУ двигателя. Если её правильно наладили изначально, то никаких проблем в ходе эксплуатации не бывает.
P.S. Правильная установка редуктора, чтобы в процессе редуцирования не замерзал, это уже отдельная тема.