ГАЗОВОЕ оборудование

Все про бензин, газ, расход
Djomid
Мой город: РФ

Re: газовое оборудование!!!

Сообщение Djomid » 29 янв 2016 10:08

Газовое оборудование - это, конечно, здорово. Но, не нужно забывать об уходе за ним. С газом шутки плохи, поэтому и обслуживание должно быть подобающее. Я, паралельно с его приобретением, заключил договор на обслуживание газового оборудования.Проблем нет. Удобно и всё в порядке. ;)

wallboss
Супер старожил форума
Мой город: Новый Уренгой
Благодарил (а): 513 раз

Сообщение wallboss » 29 янв 2016 12:28

Djomid писал(а):Газовое оборудование - это, конечно, здорово. Но, не нужно забывать об уходе за ним. С газом шутки плохи, поэтому и обслуживание должно быть подобающее. Я, паралельно с его приобретением, заключил договор на обслуживание газового оборудования.
Вот. Абсолютно грамотные и здравые мысли. У меня ближайшие обслуги мало-мало адекватные в Сургуте, за 750 км от меня. Ну и что мне на обслуживание постоянно мотаться за тридевять земель. Как то не прельщает, особенно по зиме.
Газ хорош, но реалии дороже ;)
Toyota Sequoia 5,7 Limited 2012 год

Kardinal0088
Мой город:

Сообщение Kardinal0088 » 29 янв 2016 14:10

У земляка здравый смысл и очень точный подход к разумному делу!!!!! Но вот я ни как не могу понять :D где можно за отпуск!!!!???? пройти 20 25 тысяч!!!!! ;) Я блин за год прохожу 20..... :D Валера может ты очень любишь природу и решил обьехать все уголки России-Матушки...... Конечно без обид....просто хоть в кратце скажи куда ездишь и что смотришь....Ты где то говорил что там где ты ездишь в отпуск на 200 км нет не заправок ни вулканизаций...? Блин аж страшно что есть такие места ;)

questwest
Мой город: Цюрих

Сообщение questwest » 29 янв 2016 14:32

Kardinal0088 писал(а):У земляка здравый смысл и очень точный подход к разумному делу!!!!! Но вот я ни как не могу понять :D где можно за отпуск!!!!???? пройти 20 25 тысяч!!!!! ;) Я блин за год прохожу 20..... :D Валера может ты очень любишь природу и решил обьехать все уголки России-Матушки...... Конечно без обид....просто хоть в кратце скажи куда ездишь и что смотришь....Ты где то говорил что там где ты ездишь в отпуск на 200 км нет не заправок ни вулканизаций...? Блин аж страшно что есть такие места ;)
в литве и латвии сплошь и рядом такие места
даже про остановиться справить нужду, нада ехать долго-долго

а про проехать много так это не сложно, у меня за отпуск в две недели набегает по 10ке
а за два месяца это еще мало

я тут посчитал сколько я с родителя проезжал за их двухмесячный отпуск в середине 70х
вышло 22 000 км иц целинограда через всю среднюю азию на капий паром в баку и потом через грозный орджоникидзе на сочи и обратно через астрахань и кустанай

wallboss
Супер старожил форума

Сообщение wallboss » 29 янв 2016 16:15

Kardinal0088 писал(а):У земляка здравый смысл и очень точный подход к разумному делу!!!!! Но вот я ни как не могу понять :D где можно за отпуск!!!!???? пройти 20 25 тысяч!!!!! ;) Я блин за год прохожу 20..... :D Валера может ты очень любишь природу и решил обьехать все уголки России-Матушки...... Конечно без обид....просто хоть в кратце скажи куда ездишь и что смотришь....Ты где то говорил что там где ты ездишь в отпуск на 200 км нет не заправок ни вулканизаций...? Блин аж страшно что есть такие места ;)
Спасибо за понимание здравого смысла.
По поводу
Но вот я ни как не могу понять :D где можно за отпуск!!!!???? пройти 20 25 тысяч!!!!!
Вот краткий маршрут моего перемещения в отпуске(это только туда и назад, раньше до майдана еще был Днепропетровск)
Маршрут 1.jpg
Маршрут 2.jpg
Путем не хитрых подсчетов на калькуляторе это 7 421км Х 2(туда и назад) = 14 842 км
Плюс сюда добавляется мотание по Москве и области(имею квартиру в Мытищах+ много друзей, отсюда и мотания по области), Белоруссии и Крыму, что составляет от 7 до 10 тысяч (в зависимости от аппетита) :D
Итого выходит от 20 до 25 тысяч км в круговую.
По второй части вопроса
200 км нет не заправок ни вулканизаций
Вот эта часть маршрута как раз является "БЕЛЫМ" мыло освоенным участком маршрута, где можно в течении 10 часов пути не встретить ни одной машины :D
Маршрут 3.jpg
Маршрут 3.jpg (53.64 КБ) 3932 просмотра
Надеюсь я ответил на вопросы и надеюсь было познавательно :D :D :D

Yetti
Супер старожил форума
Мой город: Пенза
Благодарил (а): 63 раза

Сообщение Yetti » 29 янв 2016 16:20

Kardinal0088 писал(а): Но вот я ни как не могу понять :D где можно за отпуск!!!!???? пройти 20 25 тысяч!!!!! ;)
Я бы написал короче. :D Сначала Валера едет вдоль нефтепровода, пока в границу не упрется. :D Потом поворачивает на юг,в Крым, затем югами через Новороссийск, Волгоград и в Пензу, ко мне. А от меня ему всего 3600 до дома. :D Так и набегает. Смотрите у нас в теме Непутевые заметки.

wallboss
Супер старожил форума

Сообщение wallboss » 29 янв 2016 16:25

Yetti писал(а):
Kardinal0088 писал(а): Но вот я ни как не могу понять :D где можно за отпуск!!!!???? пройти 20 25 тысяч!!!!! ;)
Я бы написал короче. :D Сначала Валера едет вдоль нефтепровода, пока в границу не упрется. :D Потом поворачивает на юг,в Крым, затем югами через Новороссийск, Волгоград и в Пензу, ко мне. А от меня ему всего 3600 до дома. :D Так и набегает. Смотрите у нас в теме Непутевые заметки.
Юра, ну ты совсем басню сократил :lol: :lol: :lol:

wallboss
Супер старожил форума

Сообщение wallboss » 30 янв 2016 19:11

Юра помоему тему нужно отделять.
Перенесена в тему "Про Нас, про Вас и про газ"
Сюда http://sequoiaclub.org/forum/viewtopic.php?f=32&t=4612

Oleksandr Kiev
Старожил форума
Мой город:
Благодарил (а): 14 раз
Контактная информация:

Сообщение Oleksandr Kiev » 12 мар 2016 08:45

Европейцы активно пересаживаются на автомобили на альтернативном топливе
Спрос вырос более чем на 20%
В 2015 году в странах Европы было продано почти 165 тыс. автомобилей на альтернативном топливе, что на 21,1% больше, чем свидетельствуют данные продаж за 2014 год. Такие данные обнародовала Европейская ассоциация автопроизводителей, передает УНН.
Согласно данным ассоциации, наибольшее количество экологических автомобилей в четвертом квартале в 2015 году было продано в Нидерландах.
"Среди стран Евросоюза, отличились Нидерланды, где в четвертом квартале в 2015 году было приобретено всего экологических автомобилей (+ 258,1%), далее следуют Франция (+ 43,7%), Германия (+ 27,8%) и Великобритания (+ 17,4%)", – говорится в сообщении.
Добавим, что продажа электрокаров в странах Европы в 2015 году увеличилась в 2,6 раза.
"За четвертый квартал 2015 года продажи электромобилей достигли 58,7 тыс. экземпляров. Для сравнения, за аналогичный период 2014 года было продано лишь 22,5 электрокаров", – говорится в сообщении.
Также, согласно данным отчета Европейской ассоциации производителей, продажа гибридных автомобилей в 2015 году увеличилась почти на треть – до 60,9 тыс. автомобилей.
"Гибридные автомобили показали рост на 28,8% – 60, 9 автомобилей). Количество зарегистрированных новых автомобилей, работающих на пропане или природном газе увеличилось вдвое – до 45,1 тыс. автомобилей в четвертом квартале 2015 года против почти 20 тыс. авто в четвертом квартале 2014 года. Прирост за год составил 31,8%", – говорится в сообщении. http://www.segodnya.ua/economics/avto/e ... 98573.html
Александр, Toyota Sequoia Platinum

Yetti
Супер старожил форума
Мой город: Пенза
Благодарил (а): 63 раза

Сообщение Yetti » 12 мар 2016 09:35

Гибриды пока оставляют желать лучшего... А вот Тесла - это ДА!

Изображение

Изображение

Ответить

Вернуться в «Расход, масло, топливо, ГБО»