Sequoia I. Вопросы

Технические вопросы и вопросы эксплуатации
Редиска
Мой город: Пенза

Re: Sequoia I. Вопросы

Сообщение Редиска » 03 мар 2016 14:16

wallboss писал(а): Просто все эти различные классификации отталкиваются в итоге от одного стандарта и разницы в них ровно 0
wallboss писал(а): Вот и все, вот и все классификации и ни чего более.
Валер, если бы ты это на масляном клубе написал - тебя бы там наверное помидорами закидали :mrgreen:
там люди так не думают :D
Toyota Sequoia 2004 Limited

wallboss
Супер старожил форума
Мой город: Новый Уренгой
Благодарил (а): 513 раз

Сообщение wallboss » 03 мар 2016 14:18

Тот же эффект я наблюдал от Matul 0W20 жаль фотографий нет.
Блеск был аж глаза резало :D :D :D
Если масло хорошее то оно хорошее, а если какашка то оно хорошим не будет.
И от это абсолютно не зависит от того по каким стандартам оно сертифицировано.
Эти стандарты лоббируют интересы производителей Европы или Америки и не более того.
Toyota Sequoia 5,7 Limited 2012 год

wallboss
Супер старожил форума

Сообщение wallboss » 03 мар 2016 14:21

Редиска писал(а):Валер, если бы ты это на масляном клубе написал - тебя бы там наверное помидорами закидали :mrgreen:
там люди так не думают :D
Да, да. Нас с Володей уже закидали помидорами на форуме Ленд Крузеров, а Володю Wilsona еще и забанили.
Там тоже нашелся доморощенный спец по аккумуляторам который такууую теорию развил. И все инетовские статьи ему не почем, а он просто ПРОФЕССОР в теме, а мы все говнюки необразованные :lol: :lol: :lol:

wallboss
Супер старожил форума

Сообщение wallboss » 03 мар 2016 14:28

там люди так не думают
А я вообще не думаю. Я просто анализирую пользуясь своим багажом знаний и пониманий в области механики.
Спасибо профессорам которые учили в свое время. А строить из себя знатока мол да я, да мы, это не в моем стиле.
Я тебе дал ссылочки на грамотные с моей точки зрения статьи, а твое дело уже соглашаться с ними или нет.
Я же тебе свое мнение не навязываю. Я просто предложил а вы сами решайте. В конечном счете, ваши машины, что хотите туда то и лейте.
Вот я лью постоянно присадку в топливо уже на третьей машине и горя не знаю с топливной аппаратурой, а многие к присадкам относятся с предубеждением
и вообще считаю их вредными и бесполезными. Если так рассуждать тогда и пастой зубы не нужно чистить каждый день :D

Редиска

Сообщение Редиска » 03 мар 2016 14:30

да я как то и не собирался никому ничего доказывать. у каждого своя голова на плечах, которая должна думать и принимать решения.
просто уж я для себя и конкретно по своему мотору сделал определенные выводы. по второй Елке и спорить не собирался, так как не знаю я ее мотор, не изучал. еще раз повторю - анализы рулят! а на заборе тоже многое написать могут. тем более производителям на руку побольше марок вписать в свою спецификацию, что бы продажи веселее шли. я как то последнее время не верю тому, что написано на этикетках. это мое личное мнение, которое я никому навязывать не собираюсь ;)

Редиска

Сообщение Редиска » 03 мар 2016 14:32

wallboss писал(а):
там люди так не думают
А я вообще не думаю. Я просто анализирую пользуясь своим багажом знаний и пониманий в области механики.
Спасибо профессорам которые учили в свое время. А строить из себя знатока мол да я, да мы, это не в моем стиле.
Я тебе дал ссылочки на грамотные с моей точки зрения статьи, а твое дело уже соглашаться с ними или нет.
Я же тебе свое мнение не навязываю. Я просто предложил а вы сами решайте. В конечном счете, ваши машины, что хотите туда то и лейте.
Вот я лью постоянно присадку в топливо уже на третьей машине и горя не знаю с топливной аппаратурой, а многие к присадкам относятся с предубеждением
и вообще считаю их вредными и бесполезными. Если так рассуждать тогда и пастой зубы не нужно чистить каждый день :D
Валер, так у меня к тебе никаких претензий и не было))
это были просто мысли в слух, я же тебе не говорил, что ты мне фиговое масло подсунул...)))
оно возможно (и скорее всего) очень даже хорошее. но ЧИСТО КАК ПО МНЕ - оно не для моей машины, вот и все :D

wallboss
Супер старожил форума

Сообщение wallboss » 03 мар 2016 14:34

Редиска писал(а):да я как то и не собирался никому ничего доказывать. у каждого своя голова на плечах, которая должна думать и принимать решения.
просто уж я для себя и конкретно по своему мотору сделал определенные выводы. по второй Елке и спорить не собирался, так как не знаю я ее мотор, не изучал. еще раз повторю - анализы рулят! а на заборе тоже многое написать могут. тем более производителям на руку побольше марок вписать в свою спецификацию, что бы продажи веселее шли. я как то последнее время не верю тому, что написано на этикетках. это мое личное мнение, которое я никому навязывать не собираюсь ;)
Вот это правильно. Раз решил и выбрал для себя что то то делай так как решил.
Чтобы потом виноватых не искать :D :D :D

Yetti
Супер старожил форума
Благодарил (а): 63 раза

Сообщение Yetti » 03 мар 2016 17:33

Во, блин, вы тут наколбасили! :D :D :D
Вот сколько помню, всегда тема масла вызывает споры. Сам в свое время сильно загонялся. Уже давно считаю эту тему религиозной :D :D :D

Редиска

Сообщение Редиска » 03 мар 2016 18:22

Yetti писал(а):Во, блин, вы тут наколбасили! :D :D :D
Вот сколько помню, всегда тема масла вызывает споры. Сам в свое время сильно загонялся. Уже давно считаю эту тему религиозной :D :D :D
а я со "свеже-купленной" машиной всегда так загоняюсь)))
но один раз. найду подходящее масло и лью его потом постоянно. как машина появится другая - опять начинаю мозг себе клевать с этим вопросом.

Yetti
Супер старожил форума
Благодарил (а): 63 раза

Сообщение Yetti » 03 мар 2016 18:27

Мне проще - у меня 11 лет Секвойи...

Ответить

Вернуться в «Все вопросы по первому поколению Sequoia до 2008 г.»