ГАЗОВОЕ оборудование

Все про бензин, газ, расход
wallboss
Супер старожил форума
Мой город: Новый Уренгой
Благодарил (а): 513 раз

Re: ГАЗОВОЕ оборудование

Сообщение wallboss » 08 июн 2016 10:29

Stark писал(а):"И это правильно"-М.С.Горбачев.
Довпрыск наверное есть, на на расход бензина почти нулевой, та и вряд ли кто постоянно ездит на оборотах больше 4000, а вот что бы полностью на бензин переходил при оборотах, такого у меня не было ни разу.
Ну как сказали в BRC что это новая разработка программного обеспечения компании, чтобы на критических режимах не пережаривать двигатель т.к. теплотворная способность газа при сгорании на много выше теплотворной способности бензина. Кстати довпрыск бензина на увеличенных нагрузках двигателя это тоже из той же оперы. Довпрыск бензина снижает теплотворную способность газа и тем самым предотвращает поджаривание клапанов. Кстати установку лубрикатора назвали чистым маркетингом и разводом на деньги.
Toyota Sequoia 5,7 Limited 2012 год

Kardinal0088
Мой город:

Сообщение Kardinal0088 » 08 июн 2016 10:54

Я тоже как то раз заправился на WOG.... Е мое еле выкатал :D теперь только на ОККО... или еще лучше на ИХ заправках ( кто устаналивал мне газ и дали скидочную карточку на 50 коп литр ) мелочь конечно ноо 300 грн в месяц остается !!! Как раз внучке на куклу :D Газ и там и там хороший только на ОККО получается на 80 коп дороже за литр ;)

wallboss
Супер старожил форума

Сообщение wallboss » 10 июн 2016 13:19

Оказывается не все так просто. По новому тех регламенту устанавливая ГБО нужно регистрировать изменения в конструкции автомобиля.

РЕГИСТРАЦИЯ УСТАНОВКИ ГАЗОБАЛЛОННОГО ОБОРУДОВАНИЯ (ГБО) НА АВТОМОБИЛЬ

Здесь мы опишем оптимальный способ регистрации ГБО в ГИБДД.
Особенно рекомендуем пройти эту процедуру, если автомобиль выезжает за границу.

Одно из условий регистрации – ТС (транспортное средство) должно находиться на учете в ГИБДД.

Шаг 1. Нужно приехать в наш сервисный центр на бесплатную диагностику и принятия решения о возможности установки ГБО на автомобиль. После вынесения положительного заключения об установке ГБО Вы получите информацию о комплекте устанавливаемого оборудования, объеме и номере устанавливаемого баллона (эти данные потребуются для занесения их в последующие выдаваемые документы). В свою очередь будет согласована дата установки ГБО в нашем сервисном центре. Стоимость установки можно посмотреть на нашем сайте в разделе
«Наши работы и цены»:
http://www.gaz-car.ru/tsena-ustanovki.html

Шаг 2. Обращаетесь в испытательную лабораторию НП «РЕСПЕКТ» для проведения экспертизы и получения необходимых документов для регистрации ГБО.
Координаты лаборатории: г. Москва, 2-й Вязовский проезд 4а, строение.1. Телефоны: +7(909) 622-64-45, +7(905) 560-94-00, спросить Владимира. Во время звонка нужно обязательно сказать, что Вы звоните от компании «Академия ГБО».

Испытательная лаборатория НП «РЕСПЕКТ» является аккредитованной на технический регламент ТР ТС 018/2011 испытательной лабораторией, включенной в Единый реестр органов по сертификации и испытательных лабораторий Таможенного союза. (Аттестат аккредитации № RA.RU.21MT77 от 22 июля 2015 г.). http://www.eurasiancommission.org/ru

При себе нужно иметь удостоверение личности (паспорт), паспорт транспортного средства (ПТС) и регистрационный документ транспортного средства. Пишете заявление на получение «Заключения предварительной технической экспертизы», оплачиваете в кассу 3000 рублей.

А также получаем «Заключение на предмет возможности внесения изменений в конструкцию ТС», который в дальнейшем подписываем в ГИБДД. (на все уйдет около 30 минут).

Шаг 3. После получения данных документов вы обращаетесь в любое территориальное подразделение ГИБДД (независимо от места учета автомобиля), где есть отдел по техническому надзору и подписываете «Заключение на предмет возможности внесения изменений в конструкцию ТС» (адреса ближайших подразделений ГИБДД, обладающих нужными функциями, вы узнаете в НП «Респект»).

При этом сотрудникам ГИБДД Вы предоставляете:

а) Автомобиль, на который планируете установить ГБО;
б) Документ, удостоверяющий личность заявителя;
в) Регистрационный документ ТС и паспорт транспортного средства;
г) Доверенность, договор, либо иной документ, удостоверяющий полномочия заявителя на представление интересов владельца ТС, в случаях предусмотренных законодательством РФ;
д) Заключение предварительной технической экспертизы;
е) Заключение на предмет возможности внесения изменений в конструкцию ТС.

Желательно подготовить автомобиль для сверки и фотографирования VIN кузова.

В случае отказа на подписание документа, Вы должны потребовать от сотрудника ГИБДД оформить отказ в письменном виде.

Шаг 4. Имея на руках «Заключение на предмет возможности внесения изменений в конструкцию ТС», вы приезжаете к нам на установку газового оборудования. По окончании монтажа и настройки ГБО, мы выдаем вам следующие документы:
а) Заявление - декларацию об объеме и качестве выполненных работ по внесению изменений в конструкцию ТС;
б) Копию сертификата нашего сервисного центра с приложением;
в) Сертификаты на установленное оборудование;
г) Паспорт на баллон;
д) Форму 2а и форму 2б.

Шаг 5. Оформляем диагностическую карту.
Способ 1– за ее получением можно обратиться в НП «Респект» =1000 руб.
Способ 2 – обратиться на площадку технического осмотра =700 руб.

Шаг 6. Как только завершена установка и настройка ГБО, получены вышеуказанные документы, вы едите в НП «Респект», за получением «Протокола технической экспертизы», здесь нужно будет оплатить в кассу 3000 руб. (занимает около 30 минут вашего времени).

Итого затраты на регистрацию составляют 6700 - 7000 руб.

В диагностической карте обратите внимание на изменение (увеличение) массы (полной снаряженной) на вес заправленного газового баллона и указание на добавления вида топлива в системе питания автомобиля.

Шаг 7. Для получения «Свидетельства о соответствии конструкции ТС с внесенными в его конструкцию изменениями требованиям безопасности», Вам необходимо предоставить в подразделение ГИБДД (то же подразделение, куда приезжали в первый раз) следующие документы:

1) Автомобиль с установленным газовым оборудованием;
2) Заявление с решением о возможности внесения изменений в конструкцию ТС с резолюцией (отметкой ГИБДД);
3) Документ, удостоверяющий личность заявителя;
4) Регистрационный документ ТС и паспорт ТС;
5) Доверенность, договор, либо иной документ, удостоверяющий полномочия заявителя на представление интересов владельца ТС, в случаях предусмотренных законодательством РФ;
6) Заключение предварительной технической экспертизы;
7) Протокол технической экспертизы;
7) Заявление — декларацию;
8) Заверенные копии сертификатов на установленное оборудование;
9) Заверенную копию сертификата предприятия установившего ГБО;
10) Паспорт на баллон ;
11) Формы 2а, 2б.
12) Диагностическую карту

Шаг 8. По результатам проверки выполнения требований Технического регламента, рассмотрения представленных документов и осмотра транспортного средства ГИБДД регистрирует Ваш автомобиль, после чего выдает «Свидетельство о соответствии конструкции транспортного средства» с внесенными в его конструкцию изменениями, а также делает соответствующую запись в ПТС и СТС автомобиля.

Сегодня с незарегестрированным ГБО еще не штрафуют. Завтра начнут штрафовать и лишать регистрации ТС.
Вообщем геморой за свои собственные деньги.
Вот тут я опять задумался :( :( :(

Kardinal0088
Мой город:

Сообщение Kardinal0088 » 10 июн 2016 13:49

Ну это зря задумался :D !!!! Я конечно в тонкости не вникаю... НО из личного опыта.... На Прадо стояла 2 года ( до продажи ) и ни кто ни когда не спрашивал... Их интересует или перегар ( за лулем ни ни.. :D ) или явное нарушение за которое я раньше сразу отдавал деньги даже не показывая документы :D :D :D !!! А на Елку отдал 1.000. грн и документы которые выдает компания которая ставит газ и мне домой привезли новый техпаспорт с вписаннм туда газоборудыванием!!!! Именя удивил очень мой сосед по гаражу мягко сказать нуу оч экономный ( в смысле жадный :D ) парень котрый сказал что не будет узаканивать и придумал такую штуку и я офигел!!!!! Ну точно заправка газа врезается в лючок бензобака все знают и ее не видно !!!! Так он еще и на бак газа ( таблетка вместо запаски ) умудрился надеть снаружи разрезанную покрышку так что вообще даже и вголову не поидет что в запаске в середине находится бак газа!!!!! :D :D :D Просто висит запаска как и раньше!!!! Так лет 5 ездит :D и даже ни кто ничего не спросил!!!! Правда у нас теперь с этим делом полегче ( ГАИ) на дорогах не стоят не останавливают а только в движении на явные нарушения или очень любят штрафовать под знаком остановка запрещена или на остановках транспорта ( так сказать не отмажешься ) :D ну и взятки не берут точно сам проверил стал 8 марта цветочки купить жене дочке и внучке :D :D :D 255 грн штраф и протокол ( 10 баксов ) теперь прячусь дальше и немножко пешком..... Так что Валера не страшен черт как его рисуют...... А что бы увидить газ ты должен открыть капот.....Так что на каждую кастрюлю есть своя крыкшка :D :D :D

Kardinal0088
Мой город:

Сообщение Kardinal0088 » 10 июн 2016 13:56

И забыл !!!! Не знаю как у вас но у нас дается 10 дней на то что бы зарегистрировать газ в ГАИ.... и многие просят так сказать документы без ДАТЫ..... и когда припрет то сами вписывают.... Ни кто ж не знает может ты только едишь с установки... или еще что то ..... А так вообще поставь газ оборуд какое хочешь поедь в ГАИ дай денег там этих посредников куча!!!! И забудешь!!!! Кстати фирмы котрые ставят газ тебе и сами это предложут да и себе на обед заработают!!!!! Там целая система и ВСЕ в доле........... :D :D :D Так что тебе решать самому или сделать как мой сосед!!!! :D :D :D

Stark
Опытный форумчанин
Мой город:
Благодарил (а): 55 раз

Сообщение Stark » 10 июн 2016 15:54

Сегодня скачал программу для настройки гбо brc, купил шнур, буду сам тренироваться. У нас даже существует онлайн настройка через интернет с консультантом техслужбы brc.
Так, что хоть с далекого хуторка можно самому делать диагностику и настройку.
Вот Валера и решение для тебя и для тех кто далеко от сервисных центров brc.
По регистрации у нас все просто. Все документы для мрэо дает фирма установщик. Все входит в 1800 долларов. В мрэо обычная процедура замены техпаспорта.

Yetti
Супер старожил форума
Мой город: Пенза
Благодарил (а): 63 раза

Сообщение Yetti » 10 июн 2016 15:58

ГАЗовое оборудование - это религия! Никакие преграды и геморрой не остановят верующих! И все ради экономии пары тысяч евро за несколько лет :D

Stark
Опытный форумчанин
Мой город:
Благодарил (а): 55 раз

Сообщение Stark » 10 июн 2016 16:22

18000$ за 6-7 лет. 250000-300000 км пробега. Продажа бензиновой секвойи и гбо- шной через 7 лет предположительно 17000-20000$!

Yetti
Супер старожил форума
Мой город: Пенза
Благодарил (а): 63 раза

Сообщение Yetti » 10 июн 2016 16:50

При продаже установленный газ скажет свое слово только при остальных сопоставимых условиях, как и другой тюнинг.
А я газовую и не стал бы покупать - в свое время был печальный опыт покупки б/у машины на газу...

wallboss
Супер старожил форума

Сообщение wallboss » 10 июн 2016 17:33

Yetti писал(а):При продаже установленный газ скажет свое слово только при остальных сопоставимых условиях, как и другой тюнинг.
А я газовую и не стал бы покупать - в свое время был печальный опыт покупки б/у машины на газу...
Ты бы бляха муха ещё бы вспомнил про карбюратор и первое поколени ГБО :D :D :D
Юра, твой печальный опыт это простая паранойя. Установка окупается максимум за 20 000 км и потом её рентабельность около 40-50% с учётом обслуживания. А газ для двигателя это хорошо. Наш двигатель на современном газовом оборудовании вообще вечным становится :D :D :D
Вобщем если в Москве удастся договориться то буду ставить.

Ответить

Вернуться в «Расход, масло, топливо, ГБО»