ГАЗОВОЕ оборудование

Все про бензин, газ, расход
Yetti
Супер старожил форума
Мой город: Пенза
Благодарил (а): 63 раза

Re: ГАЗОВОЕ оборудование

Сообщение Yetti » 10 июн 2016 18:02

Поставить в Москве не проблема. А вот если какие затыки потом начнутся, в Москву ненаездишься... Геморр одним словом.
Да и запаску на кронштейн вывешивать не хочу. А без нее ездить стремно - я в прошлом году две покрышки убил...
Еще и документы оформлять... Бомба под кузовом...
Опять же заправка не 5 минут, как бензином. И не факт, что не накалывают еще больше, чем при заправке бензином - проверить труднее. Запах...

Короче, не мое это, не моё! Не созрел я ещё :D

Stark
Опытный форумчанин
Мой город:
Благодарил (а): 55 раз

Сообщение Stark » 10 июн 2016 19:39

На самом деле проблем нет. Запаха газа нет. Запах был от переходника, которых возил с собой в кармане двери пока заправку не перенес к фаркопу. Действительно brc нового поколения надежная штука. Регулировка простых параметров и диагностика, калибровка возможна у себя в гараже с ноутбуком и шнуром. Для технически грамотного водителя можно научиться вообще все самому настраивать. ТО заключается в замене фильтрующего элемента в фильтре и сеточки в клапане под капотом и мыльным раствором проверить соединение. Самому двадцать минут от силы. Заправка бывает и 5 минут и 10 минут, не успеваешь и кофе выпить. Два года езжу без запаски с балончиком и компрессором. За пять лет на двух машинах не пробил ни одного колеса. Но согласен что риск есть.
заправку никак не проверишь так как на каждой заправке и разные настройки компрессоров и погода. Но все равно если сумировать весь заправленный газ за несколько тысяч пробега и разделить на километраж получается, лично у меня не больше 20 литров на 100 км.
Последний раз редактировалось Stark 10 июн 2016 19:41, всего редактировалось 1 раз.

wallboss
Супер старожил форума
Мой город: Новый Уренгой
Благодарил (а): 513 раз

Сообщение wallboss » 10 июн 2016 19:40

Yetti писал(а):Поставить в Москве не проблема. А вот если какие затыки потом начнутся, в Москву ненаездишься... Геморр одним словом.
Да и запаску на кронштейн вывешивать не хочу. А без нее ездить стремно - я в прошлом году две покрышки убил...
Еще и документы оформлять... Бомба под кузовом...
Опять же заправка не 5 минут, как бензином. И не факт, что не накалывают еще больше, чем при заправке бензином - проверить труднее. Запах...

Короче, не мое это, не моё! Не созрел я ещё :D
Яж говорю паранойя. Запаха нет в априоре если не поскупится и поставить трубки синтетические высокого давления. Бомба под днищем????? Это миф который уже давно развенчали два англичанина которые ведут программу разоблачнение мифов, да и я как специалист по газу могу сказать что бензин взорвать гораздо легче чем газ. Запаска на калитке только на дальняк, покажу видео как получилось. Затыки как ты говоришь по газу это пережитки прошлого, современное оборудование очень надежно, у меня сосед на Икстрейеле уже 5 лет ездит без затыков, только фильтра меняет. Документы, да вот тут согласен, но Бог даст Сергей Сальников поможет решить этот вопрос малой кровью в Москве через знакомого ГАИшника.
Toyota Sequoia 5,7 Limited 2012 год

Kardinal0088
Мой город:

Сообщение Kardinal0088 » 11 июн 2016 08:05

Вот что мне лично нравится в BRC так это что у них ВСЕ свое без сборной петрушки.... :D а что то подстроить вообще без проблем...парень на сервисе вообще все проверяет со своего мобильного телефона..... если у него ноут немного тупит... :D так что мало мальски знающего человека вообще не проблема ( ну дашь немножко денег парню он тебе все и подскажет ) и еще пару советов от себя.... когда поставят газ просят приехать кажется через 1-2 тыс км для окончательной регулировки.....и в большие морозы ( больше 20гр и у нас такое бывает но редко ) надо хотя бы минут 5 постоять прогрется а то на газ переключатся будет долго и будешь на бензике кататся ;) сам на себе испытал.......

Stark
Опытный форумчанин
Мой город:

Сообщение Stark » 11 июн 2016 19:47

Вот и у нас грядут проблемы с регистрацией ГБО, если примут законопроект:
Кабминовский законопроект «Проект Закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в сфере автомобильного транспорта с целью приведения их в соответствие с актами Европейского Союза» может существенно усложнить жизнь тем, кто планирует установить ГБО.

Дело в том, что установка газобаллонного оборудования (изменение типа топлива) тянет за собой замену техпаспорта в СЦ МВД. огласно текущей редакции Закона Украины «О дорожном движении», переоборудование должно соответствовать «правилам, нормативам и стандартам Украины».

Его разрешено производить после согласования такой операции с производителем ТС или с уполномоченным Кабмином органом. В новой же редакции статьи 32 Закона слово «или» исключено, а в такой трактовке каждое переоборудование следует производить после согласования и с производителем ТС, и с уполномоченным органом.

Итак: если з/п 4683 станет Законом, для легальной установки ГБО, например, в Ауди, сначала придется написать обоснованный запрос в центральный офис марки в Ингольштадт, получить оттуда официальный (и положительный) ответ, произвести перевод документа с немецкого на украинский, и далее обращаться в «уполномоченный Кабмином орган», который, в свою очередь, должен принять этот документ.

А представьте, как весело будет с получением такого разрешения от японских или китайских производителей…

Очевидно, что находящийся за границей автомобильный завод может либо просто не ответить на запрос, или ответ может быть отрицательным.

А еще производитель может потребовать сертификаты от СТО на оборудование и материалы, или назначить отдельную экспертизу по вопросу, которая, очевидно, будет платной.

Если же завод расположен в Украине – «достучаться» до него будет проще, но вот будут ли наши автофабрики давать «добро» на установку того же ГБО, в то время, как они сами предлагают новые автомобили с уже установленным «автогазом» — это большой вопрос.

Давать разрешение сторонним организациям заработать на том, на чем можно «погреть руки» самому, противоречит логике ведения бизнеса. Особенно — украинского.

Как результат – предсказуемые трудности с получением ответа производителя, формой документа и его переводом, что заставляет сомневаться в работоспособности предлагаемого механизма.

А местные автопроизводители, скорее, всех нуждающихся будут перенаправлять на авторизованные СТО или прямо на завод. Так что переоборудование как таковое, вместе с инсталляцией ГБО, может уйти в небытие или стать крайне долгой и дорогой затеей.

Напомним, что документ №4683 в настоящее время имеет статус «зарегестрирован в ВР» и находится на обработке в профильных комитетах.

Kardinal0088
Мой город:

Сообщение Kardinal0088 » 11 июн 2016 19:58

ДА ребята не заморачивайтесь!!!!! :D :D :D КАК говорится на каждую кастрюлю-- есть своя крышка!!!! :D :D :D Все будет как обычно... только немного дороже....И я вам скажу точно! Что больше 50 % кто поставил газ даже и не думает его вписывать в тех паспорт!!!! Заправок для газа как грязи-))) и все они догадайтесь чьи :D :D :D !!! Я вас умоляю у нас блин открыто предлагают какие хочешь машины ( сами понимаете какие ) только предупреждают что за пределы области не выезжать.... А сейчас ты ВООБЩЕ ни кому не нужен ездий хоть пьяный только не нарушай!!!!! ( ну типа на желтый типа под кирпич и тооо нужно что бы полиция была рядом и ЭТО увидела!!!! А вы говорите узаконить ГАЗ.... :D :D :D

Yetti
Супер старожил форума
Мой город: Пенза
Благодарил (а): 63 раза

Сообщение Yetti » 11 июн 2016 20:00

Любителям газа это только на пользу! Во имя религии нужно чем то жертвовать, преодолевать трудности... :D

Kardinal0088
Мой город:

Сообщение Kardinal0088 » 11 июн 2016 20:40

Это не трудности-- это просто наша повседневная жизнь!!!! :D :D :D В роддоме--дай... детский сад-- дай... школу-- дай... в вуз дай... и так всю жизнь!!!! ;) так что нам всем не привыкать... и самое главное что понимаешь что ВСЕ ЭТО--- никогда не закончится...... к сожалению.....

Stark
Опытный форумчанин
Мой город:

Сообщение Stark » 12 июн 2016 20:04

У нас 5,7 л 3UR-FE V8 381. Просветите, есть ли у нас гидрокомпенсаторы клапанов?

wallboss
Супер старожил форума
Мой город: Новый Уренгой
Благодарил (а): 513 раз

Сообщение wallboss » 13 июн 2016 06:06

Stark писал(а):У нас 5,7 л 3UR-FE V8 381. Просветите, есть ли у нас гидрокомпенсаторы клапанов?
На сколько я знаю есть. Точнее могу посмотреть в книжке по ремонту, чтоб уж точно, без сомнений.
Toyota Sequoia 5,7 Limited 2012 год

Ответить

Вернуться в «Расход, масло, топливо, ГБО»