ГАЗОВОЕ оборудование

Все про бензин, газ, расход
Stark
Опытный форумчанин
Мой город:
Благодарил (а): 55 раз

Re: ГАЗОВОЕ оборудование

Сообщение Stark » 03 июл 2016 15:54

Если проезжать на машине 3000 км в год, то действительно окупаемость будет 6 лет. Один мой знакомый действительно за 10 лет проехал на фольц пасате 28000 км :D А еще знаю одного дядьку который купил в 1994 году новую шестерку "ваз", по блату на заводе, и она новая простояла у него шесть лет, в этом случая тоже не окупится :D

Oleksandr Kiev
Старожил форума
Мой город:
Благодарил (а): 14 раз
Контактная информация:

Сообщение Oleksandr Kiev » 03 июл 2016 18:22

Фавиль писал(а):Всем салют ! Газ возможно и хорошо чисто экономии по топливу (окупаемость как писали 5-6 лет) , но если в течении этого времени захочешь поменять машину ?! ;) . Завтра полечу смотреть Елку 13г. :D
Вот, чудак человек! Кто то говорит, а ты проверь.
Вставь в этот расчет стоимость топлива и определи срок окупаемости - он буде в разы меньше:
Oleksandr Kiev писал(а): сухие цифры по нашим ценам:
ГБО - 1800 долл, 1 км на А-95 при расходе 17 л/100 км - 0,145 долл, 1 км на газу при расходе 18 л/100 км - 0,061 долл, экономия на 1 км пробега - 0,084 долл.
Срок окупаемости ГБО: 1800/0,084= 21429 км ~ 21,5 тыс. км.
Расход прогрева авто на бензине я не брал во внимание.
"Не так страшен черт, как его малюют"!
Александр, Toyota Sequoia Platinum

Kardinal0088
Мой город:

Сообщение Kardinal0088 » 04 июл 2016 08:02

Всем привет!!! Это ж кто такой умный :D :D :D окупаемость газовой установки 5-6 лет :D :D :D ну насмешил..... или с математикой плохо???? У меня установка BRC стоила 1800 дол ... за год и 20.000. пробега отбилась вся цена ( и это со всеми погрешностями на бензин на цену газа и на погодные условия ) . А Валера молодец!!!!!! Я же говорил что вообще не понимаешь на чем едишь.... Газ или бензин.... Только помни что начиная с минус 20 гр будет долго переключатся на газ так что лучше немножко прогрется . Мы же все знаем что ты живешь в солнечном и теплом крае :D :D :D и минус 20 это у вас лето!!!!! :D :D :D И еще один добрый совет!!!!! по возможности заправляйся газом у проверенных операторов !!!!! А лучше у одного и того же !!!!! потому что бывает просто жесть а тебе ездит на регулировку не близко. Так что сам понимаешь.....

Сергей Сальников
Старожил форума
Мой город: Томилино .
Откуда: Московская обл. Люберецкий район. пгт.Томилино мкр. "Экопарк"

Сообщение Сергей Сальников » 04 июл 2016 09:23

Пока Валера в отпуске, попробую пояснить, т.к. ГБО устанавливалось и регулировалось при мне. Никуда на регулировки ему ездить не нужно. Он приобрел "шнурок", программу и вход в систему. Теперь можно устанавливать параметры самостоятельно или по удаленному доступу. Подтверждаю, переключение с бензина на газ и обратно никак не ощущается (два дня ездил за рулем по Москве), на динамике тоже никак не отразилось и расход примерно одинаковый. На газе чуть больше, буквально на литр-два.
PS Думаю, после поездки, Валера выложит полный отчет.

Kardinal0088
Мой город:

Сообщение Kardinal0088 » 04 июл 2016 09:46

Это здорово что Валера может сам все регулировать!!!!! Мне же просто легче спецы находятся 15 мин езды от меня... ;) правда был у них всего пару раз. Первый раз приехал кажется через 1000 км для окончательной регулировки... Второй раз когда в баке какой то клапан ( не разбираюсь в этом :D ) куда то запал и неправильно показывал количество газа в баке ( все сделали бесплатно по гарантии...) Ну и третий раз когда через 15.000. пробега нужно было каких то 2 фильтра менять..... Я так думаю что Валера их и сам поменяет.....

Сергей Сальников
Старожил форума
Мой город: Томилино .
Откуда: Московская обл. Люберецкий район. пгт.Томилино мкр. "Экопарк"

Сообщение Сергей Сальников » 04 июл 2016 10:18

Конечно поменяет, он их купил с запасом. От меня "Академия газа" тоже в 10 мин. езды, но себе ставить не буду, у меня пробег в год около 3 тыс.км., нет смысла.

wallboss
Супер старожил форума
Мой город: Новый Уренгой
Благодарил (а): 513 раз

Сообщение wallboss » 04 июл 2016 17:23

Значит так.
Первая моя поездка на газу Москва-Гродно 960 км.
Машина идёт газ бензин одинаково.
Первая заправка газом в Москве 71 литр до отсечки(сказали что на 3-4 заправку будет вмещаться около 87 литров в 95 литровый балкон). На 71 литре газа проехал 480 км (2 дня по Москве+350 км по трассе), вторая заправка в какой то деревне, газ говно итог хватило только на 370 км. Режим движения на газу 110 км/час.
Вот такие первые ощущения при езде на газу.
Toyota Sequoia 5,7 Limited 2012 год

Stark
Опытный форумчанин
Мой город:

Сообщение Stark » 04 июл 2016 17:51

Что то не то! 71 литр газа на 480 км это 14,79 литра на 100 км, тем более еще и 30% по Москве! Где то ошибка! Даже на бензине невероятный расход!

wallboss
Супер старожил форума
Мой город: Новый Уренгой
Благодарил (а): 513 раз

Сообщение wallboss » 04 июл 2016 19:03

Stark писал(а):Что то не то! 71 литр газа на 480 км это 14,79 литра на 100 км, тем более еще и 30% по Москве! Где то ошибка! Даже на бензине невероятный расход!
Почему????? У мня по трассе расход на бензине 11,5 - 12 литров по городу 18-20 по Москве чуть больше.
Да по Москве расход это не по городу а по подмосковью(на даче у друга под Звенргородом)
Так что ни какой ошибки. Кстати Саша был там и такой как у тебя редуктор. Я спросил, сказали что одного(а он один стоит как два как у меня) будет мало(Саша я тебе про это писал про несоответствие по мощности) а два это чересчур, т.е. Зачем тратить лишние деньги.
Toyota Sequoia 5,7 Limited 2012 год

Stark
Опытный форумчанин
Мой город:

Сообщение Stark » 04 июл 2016 20:49

Валера, вот позавчера ради эксперимента подключил шнур к ноутбуку с программой и через интернет специалист техпомощи BRC подстроил мне карту, я сидел и смотрел как мышка по экрану двигается и меняет параметры. Все таки специалист который обучает дилеров-установщиков наверное более профессионален этих дилеров! После, он сказал чтобы я проехал пару км на разных режимах. При очень резком нажатии на газ, повторюсь очень резком, машина ускоряется наверное лучше чем на моем 92-ом, никаких провалов и т.д. Так что одного редуктора с головой, да и после 4000 оборотов идет до впрыск бензина в каких то незначительных процентах, который вроде как нужен и для оборотов и для охлаждения. Так что два редуктора или один, разница не принципиальна. Но чем меньше оборудования, тем меньше шансов на проблемы -теоретически. :D
По расходу, попробуй записывать какое то время все заправки газа, так примерно несколько тысяч км, а потом найдешь средний расход, потому что на каждой заправке, в разное время, при разной температуре в бак влазит всегда разное количество газа.
Сколько я не считал у меня средний расход газа 18-20 литров.
Может быть на круизе при 90 км и 15 литров, но как эталонно это замерить?
В любом случае, при наших ценах на газ 18 литров газа это 7,3 литра бензина , а 14 литров газа это 6 литров бензина. :D
Фильтр, почему то металлический как тебе поставили два, у нас заменили по рекомендации главного офиса BRC на пластиковый
Вложения
фильтр.jpg
Вот такой, вроде он лучше и дешевле и проще менять вставку, почитай о нем -Фильтр циклон LPGTECH GF 1060 с отстойником

Ответить

Вернуться в «Расход, масло, топливо, ГБО»