Непутевые заметки
- Yetti
- Супер старожил форума
- Мой город: Пенза
Re: Непутевые заметки
Ничего не кладут. Точное назначение не скажу, видимо, чтобы духи могли свободно перемещаться. Данное святилище положено несколько раз обойти кругом.
- Сергей Сальников
- Старожил форума
- Мой город: Томилино .
- Откуда: Московская обл. Люберецкий район. пгт.Томилино мкр. "Экопарк"
-
- Мой город: Подольск
Красота. Подскажите, как насчет качества дороги туда, сколько занял путь туда по времени, что по поводу гаишников и есть ли всякого рода блок посты с проверками.
- Yetti
- Супер старожил форума
Я в Осетию ездил из Пятигорска. Дорога везде отличная, только местами сильно загруженная ( до Нальчика и потом, в Кабардино-Балкарии). Где забита, лучше не дергаться и идти с потоком. Расстояние от Пятигорска до Цея около 200 км, т.ч. за 3 часа можно доехать не напрягаясь. Камер, особенно в населенных пунктах, много. Осторожнее, джигитов полно! :D
Блок-поста будет 2. Первый километров через 40 от Пятигорска. Могут остановить, могут пропустить. Если остановят, откроют багажник посмотреть, проверят документы и пошлют на регистрацию всех, кто едет в машине ( но там достаточно быстро). Удивляет что сидит капитан и двумя пальцами тыкает в компъютер - могли бы и девочку без звания посадить на такую работу.
Второй пост на въезде в Северную Осетию. Меня там не останавливали. Да и вообще, больше нигде не останавливали, хотя гайцов попадалось полно.
Блок-поста будет 2. Первый километров через 40 от Пятигорска. Могут остановить, могут пропустить. Если остановят, откроют багажник посмотреть, проверят документы и пошлют на регистрацию всех, кто едет в машине ( но там достаточно быстро). Удивляет что сидит капитан и двумя пальцами тыкает в компъютер - могли бы и девочку без звания посадить на такую работу.
Второй пост на въезде в Северную Осетию. Меня там не останавливали. Да и вообще, больше нигде не останавливали, хотя гайцов попадалось полно.
- Yetti
- Супер старожил форума
Цейский ледник питается главным образом снегами горы Адай-Хох (4 408 м). Спускается Цейский ледник до высоты 2 200 м над уровнем моря, то есть ниже огромного большинства ледников Кавказа. Длина его вместе с фирновыми полями равняется около 9 км, площадь 9,7 км². В самом низу он довольно узок, а выше сильно расширяется, достигая 1 км в ширину. Стеснённый скалами на высоте 2 500 м над уровнем моря, он образует бесчисленное множество трещин и имеет несколько ледопадов, выше же поверхность его делается снова более ровной.
Образуется Цейский ледник из 2 больших и 2 меньших ветвей.[1] Из ледяной арки Цейского ледника вытекает красивая речка Цея (Цейдон), которая течёт с запада на восток по глубокому живописному и покрытому сосновым лесом ущелью. Впадает она в Ардон с левой стороны.
Фотка не передает масштаб. До ледника где-то метров 300

На нижних фотках, справа, хорошо видно что раньше ледник был намного выше и, спускаясь, образовал огромную траншею.

Образуется Цейский ледник из 2 больших и 2 меньших ветвей.[1] Из ледяной арки Цейского ледника вытекает красивая речка Цея (Цейдон), которая течёт с запада на восток по глубокому живописному и покрытому сосновым лесом ущелью. Впадает она в Ардон с левой стороны.
Фотка не передает масштаб. До ледника где-то метров 300

На нижних фотках, справа, хорошо видно что раньше ледник был намного выше и, спускаясь, образовал огромную траншею.

- Yetti
- Супер старожил форума