Нужна помощь! Вибрация в руле!

Общие вопросы по машине и интересная информация
Сергей Сальников
Старожил форума
Мой город: Томилино .
Откуда: Московская обл. Люберецкий район. пгт.Томилино мкр. "Экопарк"

Re: Нужна помощь! Вибрация в руле!

Сообщение Сергей Сальников » 06 сен 2016 19:31

Фавиль писал(а):Всем салют! Может поможет моя инфа. Зимой после небольшого драйва по сугробам на диски налипло снега и при скорости на трассе было биение в руль пока не почистить диски или мойка. Возможно нужно посмотреть диски если чистые может от балансировать.
Привет Фавиль! Сейчас лето и снега на дисках нет. :D Машина у него была чистая, сам видел, да и вибрации особой не наблюдается, сравнивали с моей машиной. Вот возможно жидкость заменить или ремень плохо натянут (ролик), а так не критично.
Да, Фавиль, диск пришел, спасибо!

Фавиль
Мой город: Сургут
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Фавиль » 06 сен 2016 19:46

Привет Сергей! Если колеса не от балансировать , возможно будет биение руля с определенной скорости, я вот почему описал езду по заснеженной дороге. Сегодня почистили топливную систему заменил свечи , после диагностики вердикт: диски и колодки через 3-4 тыс.км замена. Сижу ищу , читаю форум какие и где брать!

wallboss
Супер старожил форума
Мой город: Новый Уренгой
Благодарил (а): 513 раз

Сообщение wallboss » 06 сен 2016 20:57

Фавиль писал(а):Привет Сергей! Если колеса не от балансировать , возможно будет биение руля с определенной скорости, я вот почему описал езду по заснеженной дороге. Сегодня почистили топливную систему заменил свечи , после диагностики вердикт: диски и колодки через 3-4 тыс.км замена. Сижу ищу , читаю форум какие и где брать!
Не парь себе мозги. Бери родные диски и колодки акибоно.
Все эти перфорированные диски с наворотами чистый развод.
Так же их ведёт, так же они перегреваются, только стоят в 2-3 раза больше.
Toyota Sequoia 5,7 Limited 2012 год

Wilson
Старожил форума
Мой город: Durham,NC
Контактная информация:

Сообщение Wilson » 06 сен 2016 23:55

Сергей Сальников писал(а):
Фавиль писал(а):Всем салют! Может поможет моя инфа. Зимой после небольшого драйва по сугробам на диски налипло снега и при скорости на трассе было биение в руль пока не почистить диски или мойка. Возможно нужно посмотреть диски если чистые может от балансировать.
Привет Фавиль! Сейчас лето и снега на дисках нет. :D Машина у него была чистая, сам видел, да и вибрации особой не наблюдается, сравнивали с моей машиной. Вот возможно жидкость заменить или ремень плохо натянут (ролик), а так не критично.
Да, Фавиль, диск пришел, спасибо!
Несколько слов в догонку или мысли вслух
конечно пока сам за руль не сядешь и не почувстуешь то что для кого то ВИБРАЦИЯ трудно сказать что и по чем и как
но я думаю что в словах Фавиля есть доля полезной информации просто ее надо чуть адаптировать
и так вопрос
первый а на машине алаймент давно делали ? проверка развал и схождение делается на стэнде ?
вопрос второй к балансировке
перед этим надо проверить КАКАЯ РЕЗИНА чье производство если КИТАЙ то вообще удивляться вибрации не стоит
дальше делается бадансировка ДИСКОВ отдельно повторюсь ДИСКИ СТАВЯТ НА СТАНД ОТДЕЛЬНО и проверяют если ктото на скорости в яму въехал
то на диске это скажется а ям на дороге почти нет
потом ставят резину и опять БАЛАНСИРОВКА приэтом неплохо бы проверить переднии амортизаторы ? так на всякий случай
а уж если колеса сняли то заодно проверить и РОТАРА и колодки

вот получается
колодки ротара
балансировка дисков и дисков с резиной
алаймент
и конечно избавиться от Китайской резины

так что в словах Фавиля есть своя правда
Тойота Sequoia model 2021 Platinum
двигатель 5,7 л 381 лошадь 6 ступенчатая коробка и 87 бензин

Сергей Сальников
Старожил форума
Мой город: Томилино .
Откуда: Московская обл. Люберецкий район. пгт.Томилино мкр. "Экопарк"

Сообщение Сергей Сальников » 07 сен 2016 08:10

Ребята! Саше не нравится вибрация когда машина в "Р", поэтому и предположил, что приводной ремень, ролик или жидкость. Хотя на моем руле такая же вибрация, возможно чуть меньше. Просто никогда не обращал на это внимание, да и мотор работает, отсюда и руль чуть вибрирует.

Grigoriy
Опытный форумчанин
Мой город:
Благодарил (а): 136 раз

Сообщение Grigoriy » 07 сен 2016 13:10

wallboss писал(а):
Фавиль писал(а):Привет Сергей! Если колеса не от балансировать , возможно будет биение руля с определенной скорости, я вот почему описал езду по заснеженной дороге. Сегодня почистили топливную систему заменил свечи , после диагностики вердикт: диски и колодки через 3-4 тыс.км замена. Сижу ищу , читаю форум какие и где брать!
я конечно с этим не соглашусь! поменял на павер стоп разница ощутимая! не повело! родные быстро уходили! ну каждому свое :D

Фавиль

Сообщение Фавиль » 07 сен 2016 13:20

Grigoriy писал(а):
wallboss писал(а):
я конечно с этим не соглашусь! поменял на павер стоп разница ощутимая! не повело! родные быстро уходили! ну каждому свое :D
Салют Григорий ! конечно охота поставить и что б радовали , ну и вопрос цены , сегодня заехал у себя в Сургуте , предложили диски NIBK (япония) в круг 18900р и колодки брембо 6425р говорят неплохие. А Ваши диски наверно за 50т р ;) вот сижу и репу чешу ну как говорят "любишь кататься , люби и саночки возить"

Grigoriy
Опытный форумчанин
Мой город:
Благодарил (а): 136 раз

Сообщение Grigoriy » 07 сен 2016 13:50

я брал комплект производителя! решил не проводить эксперименты ! перед этим товарищ ставил на 200 ку тоже доволен ! сажи нет , тормоза супер , проехал где то 20 т км износа нет! товарищ проехал больше 60 т км остаток больше половины колодок! диски в норме! их только правильно надо обкатать потом все супер! меня просто не цена а тормоза интересовали! обрыл кучу форумов к ним и склонялся, а когда ище подтвердил товарищ то все сомнения отпали сами собой. ;)

SilverLight
Мой город:

Сообщение SilverLight » 07 сен 2016 16:44

Какие 50! :shock: Даже на недешевом exist'е наши родные диски 5500 за шт., что передние, что задние. Если заморчиться, думаю, можно ещё чуть дешевле найти.
SEQUOIA PLATINUM, 2011. Москва

Фавиль

Сообщение Фавиль » 07 сен 2016 16:49

SilverLight писал(а):Какие 50! :shock: Даже на недешевом exist'е наши родные диски 5500 за шт., что передние, что задние. Если заморчиться, думаю, можно ещё чуть дешевле найти.
Салют ! У Григория диски "повер" в круг больше 50т р. , а родные диски согласен чуть больше 5т.р..

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы»