Передняя оптика, что лучше?
- kostiksimb
- Старожил форума
- Мой город:
Re: Передняя оптика, что лучше?
смысла не вижу(видел) ставить лед лампы в родные фары на ближний свет.
Американские фары светят по своему (размазанным пучком), нет четкой границы света и т.д. Поэтому более яркая лед лампа просто усилит это пятно которое дают фары.
Вот поэтому я поставил линзы, есть ровные границы освещенности (справа, слева, перед)
Или вот с интернета
Основные отличия между американским и европейским стандартами фар выражаются в следующем:
- европейский ближний пучок света сфокусирован так, что в первую очередь освещает дорожное полотно и немного правую обочину; американский пучок разбит более равномерно, и освещает как дорогу, так и обе обочины, и даже знаки, расположенные над дорогой.
- форма пучка света диктуется наличием/отсутствием прочих стандартов. Иными словами, европейский стандарт чётко предписывает расположение дорожных знаков и их читаемость в темноте. Американский стандарт в плане дорожных знаков более либеральный.
- из-за того, что европейский стандарт имеет чёткую границу освещённости (нижняя часть фары), он позволяет применять более мощные лампы без большого риска ослепления встречных ближним светом (о лампах подробнее чуть ниже.)
- европейский свет (как, впрочем, и американский на свежих машинах) позволяет регулировку света "на глаз" именно благодаря верхней (затемнённой) и нижней (освещённой) сферам. Американский свет на старых машинах на глаз подрегулировать сложнее, но тоже возможно.
Американские фары светят по своему (размазанным пучком), нет четкой границы света и т.д. Поэтому более яркая лед лампа просто усилит это пятно которое дают фары.
Вот поэтому я поставил линзы, есть ровные границы освещенности (справа, слева, перед)
Или вот с интернета
Основные отличия между американским и европейским стандартами фар выражаются в следующем:
- европейский ближний пучок света сфокусирован так, что в первую очередь освещает дорожное полотно и немного правую обочину; американский пучок разбит более равномерно, и освещает как дорогу, так и обе обочины, и даже знаки, расположенные над дорогой.
- форма пучка света диктуется наличием/отсутствием прочих стандартов. Иными словами, европейский стандарт чётко предписывает расположение дорожных знаков и их читаемость в темноте. Американский стандарт в плане дорожных знаков более либеральный.
- из-за того, что европейский стандарт имеет чёткую границу освещённости (нижняя часть фары), он позволяет применять более мощные лампы без большого риска ослепления встречных ближним светом (о лампах подробнее чуть ниже.)
- европейский свет (как, впрочем, и американский на свежих машинах) позволяет регулировку света "на глаз" именно благодаря верхней (затемнённой) и нижней (освещённой) сферам. Американский свет на старых машинах на глаз подрегулировать сложнее, но тоже возможно.
Нет машины
-
- Супер старожил форума
- Мой город: Новый Уренгой
А что скажут уважаемые коллеги вот по этому поводу?
http://www.ipf-light.ru/catalog/led/head-led/ Цена конечно драконовская, примерно такая же как Володя Wilson брал LED PIAA.
Но видимо качественный свет дешёвым не бывает. Я в этом убедился на китайских дешевых аналогах.
http://www.ipf-light.ru/catalog/led/head-led/ Цена конечно драконовская, примерно такая же как Володя Wilson брал LED PIAA.
Но видимо качественный свет дешёвым не бывает. Я в этом убедился на китайских дешевых аналогах.
Toyota Sequoia 5,7 Limited 2012 год
- kostiksimb
- Старожил форума
- Мой город:
дороговато что-то , есть дешевле тысяч за 6 можно купить . Или может проще переделать под линзы (но дороже)?
Я заплатил от и до кроме установки 36.000
(
Биксеноновый модуль Hella 3R - 2шт
2 маски, 2 бленды
блок розжига Matsushita 5 - 2шт
лампы +50% - Philips D2S 85122 X-Treme Vision - 2шт
+ установка в фары
)
Я заплатил от и до кроме установки 36.000
(
Биксеноновый модуль Hella 3R - 2шт
2 маски, 2 бленды
блок розжига Matsushita 5 - 2шт
лампы +50% - Philips D2S 85122 X-Treme Vision - 2шт
+ установка в фары
)
Нет машины
-
- Супер старожил форума
За 6 я думаю будет тоже самое что у меня за 3. Свет яркие супер, светит хорошо мне, но фокусировка не айс, нет четкой границы и поэтому слепит встречных.
- kostiksimb
- Старожил форума
- Мой город:
Тогда батенька вам прямая дорогая на установку линзwallboss писал(а):За 6 я думаю будет тоже самое что у меня за 3. Свет яркие супер, светит хорошо мне, но фокусировка не айс, нет четкой границы и поэтому слепит встречных.
Нет машины
-
- Супер старожил форума
Да у нас в Новом Уренгое вряд ли такое делают ;)kostiksimb писал(а):Тогда батенька вам прямая дорогая на установку линзwallboss писал(а):За 6 я думаю будет тоже самое что у меня за 3. Свет яркие супер, светит хорошо мне, но фокусировка не айс, нет четкой границы и поэтому слепит встречных.
- Greg
- Опытный форумчанин
- Мой город:
Так то в Столице делают, я общался, думал сделать, но что-то все некогда! Да и свет меня устраивает, поставил в головном везде PIAA Xtreme White Plus ,а в туманки PIAA LED. Да и комплект Anzo линзованный лежит, ждёт очереди!wallboss писал(а):Да у нас в Новом Уренгое вря ли такое делают ;)kostiksimb писал(а):Тогда батенька вам прямая дорогая на установку линзwallboss писал(а):За 6 я думаю будет тоже самое что у меня за 3. Свет яркие супер, светит хорошо мне, но фокусировка не айс, нет четкой границы и поэтому слепит встречных.
С уважением Григорий Toyota Land Cruiser 200 4,5 2015 ( была Toyota Sequoia Platinum 2011-2018)
- kostiksimb
- Старожил форума
- Мой город:
я в москве делал, у нас в ульяновске кроме установки ксенона в фары больше никто и ничем не занимается.
снял фары, послал в москву, как сделали послали назад.
galogenu.net
galogenu.net
Нет машины
-
- Супер старожил форума
А пока делали машинка стояла? Как то не хочется.kostiksimb писал(а):я в москве делал, у нас в ульяновске кроме установки ксенона в фары больше никто и ничем не занимается.
galogenu.net
Сколько времени заняло мероприятие?
- Greg
- Опытный форумчанин
- Мой город:
Валера а что-бы машинка не стояла, платишь, если мне не изменяет память 70 тыс.р., они покупают сами новые фары и врезают линзы, и высылают тебе.wallboss писал(а):А пока делали машинка стояла? Как то не хочется.kostiksimb писал(а):я в москве делал, у нас в ульяновске кроме установки ксенона в фары больше никто и ничем не занимается.
galogenu.net
Сколько времени заняло мероприятие?
С уважением Григорий Toyota Land Cruiser 200 4,5 2015 ( была Toyota Sequoia Platinum 2011-2018)