Тормозные диски

Обсуждаем диски, покрышки, запаски итд
4wd-centr
Мой город: Kiev

Re: Тормозные диски

Сообщение 4wd-centr » 04 окт 2016 21:18

wallboss писал(а):А TRD ведёт, да ещё как. Два примера у друзей Лехус 570 и Тундра, у обоих поведённые.
Оба говорят, выброшенные деньги. И только не надо говорить что у нас TRD левые а у вас правильные :D :D :D
может мы говорим о разных вещах , у друга стоят суппорта , колодки и диски TRD которые отличаются от наших , есть еще обыконовенные колодки TRD под стандартный суппорт .
И вот единственный пост в ветке человека владеющего тормоной системой TRD .
http://sequoiaclub.org/forum/viewtopic.php?f=12&t=1270
У меня от родного комплекта TRD тормозных дисков хватило на две замены
Накладок , на 40 тысяч миль
Хватит еще наверное на 20 , но только после проточки

и

wallboss
Супер старожил форума
Мой город: Новый Уренгой
Благодарил (а): 513 раз

Сообщение wallboss » 04 окт 2016 21:24

Дак и у моих друзей полный комплект TRD ;)
Toyota Sequoia 5,7 Limited 2012 год

4wd-centr
Мой город: Kiev

Сообщение 4wd-centr » 04 окт 2016 21:29

wallboss писал(а):Дак и у моих друзей полный комплект TRD ;)
Ну..... сказать нечего :D :D :D :D :D

wallboss
Супер старожил форума

Сообщение wallboss » 04 окт 2016 21:32

А у меня стоят обычные родные диски, обычные родные супорта, колодки Akebono и 80 000 км полет нормальный.
Колодки правда отходили меньше я их на 30 000 км поставил. Но судя по износу их ещё на столько же хватит и дисков родных тоже. Заметь, я их ещё не разу не точил. Думаю лёгкую проточку сделать когда колодки менять буду, а это тысяч через 50 км.

суббота
Мой город:
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение суббота » 04 окт 2016 21:40

Валер, ты тоже не показатель. ХЗ как там ездишь по 100 ткм на одних колодках :D
Я считаю так: и то говно и другое, но одно существенно дешевле.
TSPII, 2012.

wallboss
Супер старожил форума

Сообщение wallboss » 04 окт 2016 21:45

суббота писал(а):Валер, ты тоже не показатель. ХЗ как там ездишь по 100 ткм на одних колодках :D
Я считаю так: и то говно и другое, но одно существенно дешевле.
Ну ладно. Я не показатель. Сева тоже на комплекте колодок 100тыс отъездил.
Так что нас уже два не показателя :D :D :D
А по поводу того что новомодные прибамбасы не стоят таких денег какие за них заявляют, тут я с тобой полностью согласен.

wallboss
Супер старожил форума

Сообщение wallboss » 04 окт 2016 21:47

Все братья по разуму.
Я спать. Час ночи, а утром в шесть вставать :D :D :D

глобус
Мой город: Подольск

Сообщение глобус » 07 окт 2016 00:05

wallboss писал(а):А у меня стоят обычные родные диски, обычные родные супорта, колодки Akebono и 80 000 км полет нормальный.
Колодки правда отходили меньше я их на 30 000 км поставил. Но судя по износу их ещё на столько же хватит и дисков родных тоже. Заметь, я их ещё не разу не точил. Думаю лёгкую проточку сделать когда колодки менять буду, а это тысяч через 50 км.
На мой взгляд все проще. (кто знает подмосковную "бетонку" меня поймет) Приходиться мне теперь ездить по "однополосной" дороге 250 км каждый день, дорога забита фурами, которые ну совсем никуда не торопятся, встали 60 км.ч и ползут. С января я не видел своих колесных дисков в таком ярко черном цвете, из-за постоянных разгонов и торможений, диски родные, колодки не помню какие, факт в том, что 9 месяцев они тормозили в лайтовом режиме, а теперь, мне кажется, я их сожгу за месяц.

wallboss
Супер старожил форума

Сообщение wallboss » 07 окт 2016 04:34

глобус писал(а):
wallboss писал(а):А у меня стоят обычные родные диски, обычные родные супорта, колодки Akebono и 80 000 км полет нормальный.
На мой взгляд все проще. (кто знает подмосковную "бетонку" меня поймет) Приходиться мне теперь ездить по "однополосной" дороге 250 км каждый день, дорога забита фурами, которые ну совсем никуда не торопятся, встали 60 км.ч и ползут. С января я не видел своих колесных дисков в таком ярко черном цвете, из-за постоянных разгонов и торможений, диски родные, колодки не помню какие, факт в том, что 9 месяцев они тормозили в лайтовом режиме, а теперь, мне кажется, я их сожгу за месяц.
Вы просто практикуете агрессивный метод езды. Успокойтесь, мощьность мотора она не для агрессивности, и все встанет на место. Ездил я по вашей бетонке много раз. Ни чего там страшного нет. Проедте по М5-й один разок от Москвы до Тюмени и вы поймёте что фуры не только у вас ползают строем :D
Вот ещё яркий пример. Долго ли проживет ваш двигатель если вы будете его крутить на предельных оборотах. Я думаю что он попросит пенсии на много раньше срока. Почему же все думают что над тормозной системой можно измываться безнаказанно.

Yetti
Супер старожил форума
Мой город: Пенза
Благодарил (а): 63 раза

Сообщение Yetti » 07 окт 2016 08:05

Валер, до предельных оборотов крутить и не надо. Обычно и до 4 тысяч достаточно. Если в таких условиях фуры обгонять, езда получается "рваная", с большим количеством торможений. На М5 фур полно, но там и места для обгонов есть. Да и идут там фуры быстее, под 80 км/ч. Т.е. можно и с потоком какое то время идти.

Ответить

Вернуться в «Колеса, диски, ТОРМОЗА»