Юра, пример про обороты двигателя не касается ни М5 ни какой другой дороги. Я говорю об использовании механизмов в режиме предельных нагрузок. В таких режимах износ увеличивается в разы. Я тоже езжу с обгонами и торможениями, но почему то у меня тормозная система и диски и колодки живут дольше. Может я торможу как то по другому???? У меня манера дозированного многократного торможения на опережение, а не нажал и давишь до упора перед самым объектом. Может в этом кроется секрет живучести колодок и дисков?????Yetti писал(а):Валер, до предельных оборотов крутить и не надо. Обычно и до 4 тысяч достаточно. Если в таких условиях фуры обгонять, езда получается "рваная", с большим количеством торможений. На М5 фур полно, но там и места для обгонов есть. Да и идут там фуры быстее, под 80 км/ч. Т.е. можно и с потоком какое то время идти.
Тормозные диски
-
- Супер старожил форума
- Мой город: Новый Уренгой
Re: Тормозные диски
Toyota Sequoia 5,7 Limited 2012 год
-
- Супер старожил форума
:D :D :DYetti писал(а):Я уже давно понял, у тебя нога волшебная!
-
- Мой город: Подольск
Действительно все так. Законы физики никто не отменял. НО есть ежедневная потребность двигаться на расстояния нужные мне, со скоростью необходимой. Неоднократно проверял, при агрессивной езде сжигаю на 100% больше топлива, износ другого ресурса не имею возможности измерить (хотя думаю,что соизмеримо), и на 100 км. по времени выигрываю всего 25 минут.
-
- Супер старожил форума
Тогда может быть просто нужно выезжать на 25 минут раньше???????глобус писал(а):Действительно все так. Законы физики никто не отменял. НО есть ежедневная потребность двигаться на расстояния нужные мне, со скоростью необходимой. Неоднократно проверял, при агрессивной езде сжигаю на 100% больше топлива, износ другого ресурса не имею возможности измерить (хотя думаю,что соизмеримо), и на 100 км. по времени выигрываю всего 25 минут.
-
- Супер старожил форума
Сегодня переобувался на зимнюю шипованную резину, т.к. по прогнозу у нас с послезавтра уже пойдёт снег.
Посмотрел состояние колодок после 50-ти тысяч км пробега. Вот оцените сами: Биение в руль при торможении практически нет, ну если только самую малость чуть заметно.
Что скажите.
Посмотрел состояние колодок после 50-ти тысяч км пробега. Вот оцените сами: Биение в руль при торможении практически нет, ну если только самую малость чуть заметно.
Что скажите.
-
- Супер старожил форума
Куда менять если передние 9 мм, а задние 7 ммсуббота писал(а):Надо менять - будь как все!
Ещё ездить и ездить ;)
Не, видимо как все не получится :D
-
- Мой город: Москва
Ну если не хочешь колодки, меняй диски. Слишком ржавые. Надо ведь что то поменять, а то не интересно

-
- Мой город: Подольск
"Тогда может быть просто нужно выезжать на 25 минут раньше?"
:D :D :D :D :D ПРРАльна, встаешь и говоришь всем "случайно" собравшимся, мол я поехал...а-то не успею... :D :D :D :D . Уверен, успех обеспечен.
:D :D :D :D :D ПРРАльна, встаешь и говоришь всем "случайно" собравшимся, мол я поехал...а-то не успею... :D :D :D :D . Уверен, успех обеспечен.