Всем салют ! Про масла здесь тема довольно расписана . А масло 0W20 .Vovan1204 писал(а):Привет, форумчане!!!! Прочитал весь раздел, но так и не понял :D какое масло лить-то!!!
У меня елка2 декабрь 2007г. Пробег около 200 т км? Предыдущий хозяин лил 5w20. Тойота в пластике. Посоветуйте?
Живу на севере P.S)))
МАСЛО
-
- Мой город: Сургут
Re: МАСЛО
-
- Супер старожил форума
- Мой город: Новый Уренгой
Вот ещё раз про заполнение профиля. Ты какой пробег считаешь большим?Vovan1204 писал(а):Дык пробег не маленький. Может лучше 5w?
Toyota Sequoia 5,7 Limited 2012 год
-
- Супер старожил форума
Пробег для этого авто детский и это не жигуль что от пробега давление падает и надо лить масло погуще.Vovan1204 писал(а):Около 200т
Мой совет, лей только 0W20 я лично только лью такое и только Motul.
- Сергей Сальников
- Старожил форума
- Мой город: Томилино .
- Откуда: Московская обл. Люберецкий район. пгт.Томилино мкр. "Экопарк"
Два дня назад поменял масло. Залил 0W20, до этого тоже было залито такой же вязкости, но на банке была надпись Тойота. На жестяной банке было написано, что для Субару. Масло зеленого цвета, первый раз такое видел. Двигатель стал работать тише, списал на субъективное мнение. Сегодня, как будто открылось второе дыхание, машина стала резвее и работает тихо. Банки к сожалению оставил на СТО и не сфотографировал. Посмотрю, как на угар. Тойотовское был уровень от смены до смены.
-
- Супер старожил форума
Сергей, ты наверное сам того не зная перешёл с гидрокрекинга на синтетикуСергей Сальников писал(а):Два дня назад поменял масло. Залил 0W20, до этого тоже было залито такой же вязкости, но на банке была надпись Тойота. На жестяной банке было написано, что для Субару. Масло зеленого цвета, первый раз такое видел. Двигатель стал работать тише, списал на субъективное мнение. Сегодня, как будто открылось второе дыхание, машина стала резвее и работает тихо. Банки к сожалению оставил на СТО и не сфотографировал. Посмотрю, как на угар. Тойотовское был уровень от смены до смены.

- Сергей Сальников
- Старожил форума
- Мой город: Томилино .
- Откуда: Московская обл. Люберецкий район. пгт.Томилино мкр. "Экопарк"
А я не спорю, что залил синтетику. Цвет зеленый не видел никогда.
Минеральное моторное масло, полученное путем гидрокрекинга, характеристиками похоже на синтетическое. Американские производители на упаковках указывают, что оно получено с помощью синтетических технологий. Но суть остается прежняя – это минералка, прошедшая специальную обработку.
Главное преимущество гидрокрекингового моторного масла – низкая стоимость. Синтетические имеют высокую цену, так как получаются путем дорогостоящего синтеза масел-основ. Гидрокрекинг – недорогая технология, но дает возможность получить продукт по своим характеристикам аналогичный синтетике
Я купил дешевле гидрокрекингового. Валер, ты же знаешь, я люблю сайт АВИТО.
Минеральное моторное масло, полученное путем гидрокрекинга, характеристиками похоже на синтетическое. Американские производители на упаковках указывают, что оно получено с помощью синтетических технологий. Но суть остается прежняя – это минералка, прошедшая специальную обработку.
Главное преимущество гидрокрекингового моторного масла – низкая стоимость. Синтетические имеют высокую цену, так как получаются путем дорогостоящего синтеза масел-основ. Гидрокрекинг – недорогая технология, но дает возможность получить продукт по своим характеристикам аналогичный синтетике
Я купил дешевле гидрокрекингового. Валер, ты же знаешь, я люблю сайт АВИТО.
-
- Супер старожил форума
Серега, гидрокрекинг это не аналогично синтетики. Близко по параметрам и дешевле, но далеко не синтетика.дает возможность получить продукт по своим характеристикам аналогичный синтетике
Гидрокрекинг это очень, очень улучшенная так сказать высоколегированная минералка, но все же минералка.