СПРАШИВАЙТЕ - ОТВЕТИМ
- Yetti
- Супер старожил форума
- Мой город: Пенза
Re: СПРАШИВАЙТЕ - ОТВЕТИМ
Если машина не загружена или с пневмой, она всегда ровно стоит (если ориентироваться на пороги).
Встреча клуба была один раз и достаточно давно в Киеве. А вот чемпион по личным встречам - Валера (Wallboss). Он уже у многих в гостях побывал.
Встреча клуба была один раз и достаточно давно в Киеве. А вот чемпион по личным встречам - Валера (Wallboss). Он уже у многих в гостях побывал.
-
- Опытный форумчанин
- Мой город:
кто как прогревает автомобиль?
Есть такое мнение:
"
У водителей нет единого мнения о том, нужно ли зимой прогревать машину перед тем, как поехать. Одним некогда, другим жалко жечь бензин.
Владелец 6-летнего автомобиля Mitsubishi Lancer уверен, что прогревать мотор лучше на ходу.
Наиль Порошин: «Я уже проехал полгорода, а мужики там на стоянке курят и греются. А какая разница, что они греются, что я еду. Никакой абсолютно!»
И представители многих автоконцернов предлагают не дымить под окнами соседей.
Олег Чумаков, руководитель отдела технической поддержки представительства автоконцерна: «Двигатель прогревается быстрее под нагрузкой, а не на холостом ходу. Мы рекомендуем начинать движение именно в плавном темпе, а не в обычном».
Во многих руководствах по эксплуатации автомобиля написано: прогрейте на холостом ходу. Но сколько и как — не сказано. Есть три варианта. Первый: греть на холостом ходу до полного прогрева. Второй: греть 5 минут, пока чистишь снег. Третий: заводить и ехать сразу.
Работа без смазки убивает двигатель, а при 20-градусном морозе даже новое масло с вязкостью 10W 40 превращается в кисель. В машине, которая мерзла 5 часов, после 9 минут работы на холостых антифриз прогрелся, включилась печка, обороты снизились до штатных через 15 минут. На прогрев потрачено 300 миллилитров бензина.
Если дать поработать двигателю на холостых 5 минут и поехать на скорости до 40 километров в час, до рабочей температуры двигатель прогреется за 11 минут и сожжет почти литр бензина, а это втрое больше, чем на холостых.
Если тронуться, не прогревая, только через 7 минут включится обдув салона, полностью двигатель прогреется через 10 минут, но расход до прогрева в движении вырос до полутора литров. Это в 5 раз больше, чем на холостых."
Есть такое мнение:
"
У водителей нет единого мнения о том, нужно ли зимой прогревать машину перед тем, как поехать. Одним некогда, другим жалко жечь бензин.
Владелец 6-летнего автомобиля Mitsubishi Lancer уверен, что прогревать мотор лучше на ходу.
Наиль Порошин: «Я уже проехал полгорода, а мужики там на стоянке курят и греются. А какая разница, что они греются, что я еду. Никакой абсолютно!»
Олег Чумаков, руководитель отдела технической поддержки представительства автоконцерна: «Двигатель прогревается быстрее под нагрузкой, а не на холостом ходу. Мы рекомендуем начинать движение именно в плавном темпе, а не в обычном».
Во многих руководствах по эксплуатации автомобиля написано: прогрейте на холостом ходу. Но сколько и как — не сказано. Есть три варианта. Первый: греть на холостом ходу до полного прогрева. Второй: греть 5 минут, пока чистишь снег. Третий: заводить и ехать сразу.
Работа без смазки убивает двигатель, а при 20-градусном морозе даже новое масло с вязкостью 10W 40 превращается в кисель. В машине, которая мерзла 5 часов, после 9 минут работы на холостых антифриз прогрелся, включилась печка, обороты снизились до штатных через 15 минут. На прогрев потрачено 300 миллилитров бензина.
Если дать поработать двигателю на холостых 5 минут и поехать на скорости до 40 километров в час, до рабочей температуры двигатель прогреется за 11 минут и сожжет почти литр бензина, а это втрое больше, чем на холостых.
Если тронуться, не прогревая, только через 7 минут включится обдув салона, полностью двигатель прогреется через 10 минут, но расход до прогрева в движении вырос до полутора литров. Это в 5 раз больше, чем на холостых."
- Yetti
- Супер старожил форума
У меня машина ночует в гараже. Там меньше 10 - 15 градусов температура обычно не падает. Прогреваю минуту, далее еду в плавном темпе. Масло достаточно жидкое. Если где то на улице стоял, запускаю движок дистанционно, чтобы салон прогреть.Stark писал(а): Владелец 6-летнего автомобиля Mitsubishi Lancer уверен, что прогревать мотор лучше на ходу.
-
- Мой город: Сургут
Всем салют ! я обычно завожу , пока курю или сметаю снег (3-5мин), и выезжаю в городе все равно пробки , светофоры , до работы по городу 15мин прогревается. ну если больше -30 еще перед выездом попереключаю передачи . ;)
- Сергей Сальников
- Старожил форума
- Мой город: Томилино .
- Откуда: Московская обл. Люберецкий район. пгт.Томилино мкр. "Экопарк"
У меня дочка работает автозапуском (выезжает на 20 мин. раньше меня). Я сажусь в уже теплую машину, но все равно селектором по передачам пробегусь и в путь.
- 4wd-centr
- Мой город: Kiev
грею только коробку при температуре меньше 0 в течении нескольких минут , при более высоких температурах сразу в движение , но потихоньку где то с 1 км . В движении прогревается мотор быстрее и что немало важно и коробка и мост и раздатка .
Вроде это уже меня клинело ) посадил за руль знакомого у него крузак 200! ) все так же работает переключает коробка !) ТЕПЕРЬ самый важный для меня вопрос!)) залил я масло 0w20 toyota 7 литров , если больше зальют до середины, та на утро выше максимума ( отметки до метки на половину выше) щуп каждый день смотрю ))) проехал 1500 миль ( трасса 600 км и остальное город). 7 литров когда заливал то на щупе утром максимум до метки. сегодня увидел, что масло стало чуть болше середины. . т.е сколько масло схавало!( что это может быть ? хотя по всем регламентам надо заливать 7,30 мало, думаю как раз 300 гр и не хватает ... ((((
- Yetti
- Супер старожил форума
навряд ли !( я уже 1 месяц как масло поменял, а пропажу масла сегодня только обнаружил ( и еще такой вопрос, почему мне надо 7 литров, т.к больше если залью 7.2 то выше метки на половину.) до этого когда лил 5w30 c максимума до середины уходило за 10 000 км. может мотюль 0w20 залить ?
- Yetti
- Супер старожил форума
На всякий случай, обрати внимание на масляный щуп. У меня, например, резинка с него слетела (не знаю когда и как) и щуп стал входить глубже. Естественно, показывал уровень неправильно. Купил новый щуп.
Я Мотюль 0W20 давно лью.
Я Мотюль 0W20 давно лью.