Коробка передач

Обсуждаем АКПП, мосты, редуктор
Greg
Опытный форумчанин
Мой город:

Re: Коробка передач

Сообщение Greg » 08 янв 2017 18:07

Всем привет! А на каком конкретно лексусе стоит такая акпп и работает как вариатор?
С уважением Григорий Toyota Land Cruiser 200 4,5 2015 ( была Toyota Sequoia Platinum 2011-2018)

kostiksimb
Старожил форума
Мой город:
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение kostiksimb » 08 янв 2017 18:22

Мозголом писал(а):Дело именно в коробке уровни в порядке все по норме и вовремя обслужено, на тойоте сказали что это типа норма для тойот)))
Нифига это не норма! Наша акпп AB60F в разных ее исполнениях устанавливается в основном на лексусах, а там она работает как вариатор.
На моей елке присутствует единственная фигня: когда идешь накатом на 2 или 3 передаче и резко подожмешь газ, то иногда бывает рывок, как бы подхватывается та передача на которой шел с соответствующим скачком оборотов мотора. И это немного вымораживает. В ближайшее время буду разбирать и тестировать гидроблок. Думаю там засада.
у меня такая же х..ня, но мы с тобой общались на эту тему.
на днях уже приедут
- фильтр коробки (ОД сука больше ни как ни назвать не менял мне ни масло ни фильтр, хотя деньги взяли, и я был уверен что меняли, хотя масло смотрел, чистое, ни горелое)
- соленоиды SLT, SLT, SL1/SL2
будем менять, а дальше бублик в ремонт если не поможет.
кстати читал на форуме по диагностике что была такая фигня меняли дисковые пакеты (видимо фрикционы) http://alflash.com.ua/phpBB2/viewtopic.php?f=18&t=1104
Нет машины

Мозголом
Мой город: Москва

Сообщение Мозголом » 08 янв 2017 19:11

Greg писал(а):Всем привет! А на каком конкретно лексусе стоит такая акпп и работает как вариатор?
LX570, IS250, IS300, GS300 например. Насколько я знаю акпп там называется A960E и конечно отличается корпусом коробки (мотор, привод). В остальном они конструктивно схожи. Проблемы в них тоже похожи, но появляются с хорошим пробегом, на малом пробеге переключается все гладенько. Думаю секвоя ни чем не хуже и тоже должно быть все гладко.

Greg
Опытный форумчанин
Мой город:

Сообщение Greg » 08 янв 2017 19:45

Наша акпп ставится только на 570, и работает она именно как автоматическая коробка передач, как вариатор она по определению не может работать, поскольку имеет гидротрансформатор, который у вариатора отсутствует.
Автоматическая коробка передач состоит из 2-х основных узлов – это гидротрансформатор, который, по сути, выполняет роль сцепления, и редуктор с блоком шестерен, благодаря которому возможно переключение между передачами. Вариатор же состоит из блока с ведущим и ведомым шкивом, которые соединены металлическим ремнем. Вариатор работает без переключения, а путем движения тех самых шкивов, которые позволяют ускоряться автомобилю, не изменяя оборотов двигателя. Вот как-то так!
С уважением Григорий Toyota Land Cruiser 200 4,5 2015 ( была Toyota Sequoia Platinum 2011-2018)

Мозголом

Сообщение Мозголом » 08 янв 2017 20:11

Greg писал(а):Наша акпп ставится только на 570, и работает она именно как автоматическая коробка передач, как вариатор она по определению не может работать, поскольку имеет гидротрансформатор, который у вариатора отсутствует.
Автоматическая коробка передач состоит из 2-х основных узлов – это гидротрансформатор, который, по сути, выполняет роль сцепления, и редуктор с блоком шестерен, благодаря которому возможно переключение между передачами. Вариатор же состоит из блока с ведущим и ведомым шкивом, которые соединены металлическим ремнем. Вариатор работает без переключения, а путем движения тех самых шкивов, которые позволяют ускоряться автомобилю, не изменяя оборотов двигателя. Вот как-то так!

Спасибо конечно большое за теорию, я честно говоря прекрасно понимаю разницу и принципы работы акпп, вариатора, робота, DSG и прочую движущую силу :D . Но говоря "как вариатор" - я утрировал, т.е. я пытался максимально выразить словами аккуратность работы исправной акпп! :D

Мозголом

Сообщение Мозголом » 09 янв 2017 07:54

у меня такая же х..ня, но мы с тобой общались на эту тему.
на днях уже приедут
- фильтр коробки (ОД сука больше ни как ни назвать не менял мне ни масло ни фильтр, хотя деньги взяли, и я был уверен что меняли, хотя масло смотрел, чистое, ни горелое)
- соленоиды SLT, SLT, SL1/SL2
будем менять, а дальше бублик в ремонт если не поможет.
кстати читал на форуме по диагностике что была такая фигня меняли дисковые пакеты (видимо фрикционы) http://alflash.com.ua/phpBB2/viewtopic.php?f=18&t=1104
Судя по тому что ты рассказывал у тебя целый "джентельменский набор" дефектов. Как бы не пришлось бодрить все целиком.

wallboss
Супер старожил форума
Мой город: Новый Уренгой
Благодарил (а): 513 раз

Сообщение wallboss » 09 янв 2017 07:56

Мозголом писал(а):
Greg писал(а):Наша акпп ставится только на 570, и работает она именно как автоматическая коробка передач, как вариатор она по определению не может работать, поскольку имеет гидротрансформатор, который у вариатора отсутствует.

Спасибо конечно большое за теорию, я честно говоря прекрасно понимаю разницу и принципы работы акпп, вариатора, робота, DSG и прочую движущую силу :D . Но говоря "как вариатор" - я утрировал, т.е. я пытался максимально выразить словами аккуратность работы исправной акпп! :D
А тут утрировать не нужно. Тут люди в большинстве своём собрались грамотные. По этому чтобы не вводить ни кого в заблуждение давайте будем называть вещи своими именами.
А то я вот уже "испугался" и полез сдуру искать у себя ремень вариатора :D :D :D
Toyota Sequoia 5,7 Limited 2012 год

Мозголом

Сообщение Мозголом » 09 янв 2017 08:44

:D :D не не ничего против не имею! Образованность это гуд! хорошо что я не сказал "как электричка", а то появился бы вопрос : "блин в моей комплектации вместо токоприемника люк"

Мозголом

Сообщение Мозголом » 09 янв 2017 08:51

Честно говоря я тут плотненько почитал форум и поймал себя на желании разобрать почти всю машину, все перепроверить, хотя проблем практически нет! :D

wallboss
Супер старожил форума
Мой город: Новый Уренгой
Благодарил (а): 513 раз

Сообщение wallboss » 09 янв 2017 13:55

Мозголом писал(а):Честно говоря я тут плотненько почитал форум и поймал себя на желании разобрать почти всю машину, все перепроверить, хотя проблем практически нет! :D
А вот в паранойю впадать не нужно :D :D :D
Toyota Sequoia 5,7 Limited 2012 год

Ответить

Вернуться в «Трансмиссия»