Коробка передач

Обсуждаем АКПП, мосты, редуктор
Andrew
Мой город: Новосибирск

Re: Коробка передач

Сообщение Andrew » 01 фев 2017 16:56

Ради интереса просто перевел текст)) получилось что то вроде: простаивает контроль опережения зажигания в 8 цилиндре на или в три градуса. Может кого то наведет на мысль? Комп не может касячить по этому параметру? Или не видеть его?
Sequoia 2009 Limited-White 125000миль

Мозголом
Мой город: Москва

Сообщение Мозголом » 01 фев 2017 17:51

Теоретически такое может быть, когда какой-нибудь фазорегулятор (ванос) не в порядке. На холостом ходу они должны уйти в ноль. или еще как вариант растянута цепь. Нужно смотреть параметры работы на хх по датчикам оборотов колена и распредвалов в обоих головах по отдельности и сравнивать.

kostiksimb
Старожил форума
Мой город:
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение kostiksimb » 01 фев 2017 19:11

Мозголом писал(а):Теоретически такое может быть, когда какой-нибудь фазорегулятор (ванос) не в порядке. На холостом ходу они должны уйти в ноль. или еще как вариант растянута цепь. Нужно смотреть параметры работы на хх по датчикам оборотов колена и распредвалов в обоих головах по отдельности и сравнивать.
цепь если была растянута то по все цилиндрам был бы сдвиг.

кстати мне сегодня новый MAF (TOYOTA HITACHI а не DENSO TOYOTA 3.5 рубля) привезли, уж не знаю лучше или так же ехать стала, но удельный расход воздух на ХХ упал с 6.2 до 4.7-4.9 (перед заменой снял показания дигностикой, после установки снял так же)
Нет машины

Andrew

Сообщение Andrew » 01 фев 2017 19:21

kostiksimb писал(а):
кстати мне сегодня новый MAF (TOYOTA HITACHI а не DENSO TOYOTA 3.5 рубля) привезли, уж не знаю лучше или так же ехать стала, но удельный расход воздух на ХХ упал с 6.2 до 4.7-4.9 (перед заменой снял показания дигностикой, после установки снял так же)
А по расходу не замечал, меньше стал топлива есть? У меня MAF стоит хитачи

wallboss
Супер старожил форума
Мой город: Новый Уренгой
Благодарил (а): 513 раз

Сообщение wallboss » 01 фев 2017 19:39

Andrew писал(а):Ради интереса просто перевел текст)) получилось что то вроде: простаивает контроль опережения зажигания в 8 цилиндре на или в три градуса. Может кого то наведет на мысль? Комп не может касячить по этому параметру? Или не видеть его?
А из за свечи на 8 цилиндре не может такая ситуэйшн возникнуть????
Вот чисто теоретически: если свеча даёт слабее вспышку то "глупая" система может воспринимать ее как сбой зажигания. Ну а от чего свеча помирает нужно смотреть, тут опять же к работе форсунки вернёмся.
Костик сам говорил что предыдущий хозяин всяким говном заправлялся. Вот от сюда и выводы делать можно.
Toyota Sequoia 5,7 Limited 2012 год

kostiksimb
Старожил форума
Мой город:

Сообщение kostiksimb » 01 фев 2017 19:48

Andrew писал(а):
kostiksimb писал(а):
А по расходу не замечал, меньше стал топлива есть? У меня MAF стоит хитачи
я поставил MAF не тот который пря прям под секвойю , но тот который по заменам подходит.

Расход хз, завтра займусь ) по идее должен упать, раз воздуха порет меньше, то и льёт меньше.

У меня по поводу расхода фигня такая: до работы езды макс 10 мин даже с пробками (примерно 2-3км) плюс грею ее минут 15, вечером маршурт такой же ) в среднем в день проезжаю макс 10-15 км + за это время 2-3 прогрева, в итоге все прогревы сжирают расход.
Нет машины

kostiksimb
Старожил форума
Мой город:

Сообщение kostiksimb » 01 фев 2017 19:51

wallboss писал(а):
Andrew писал(а):Ради интереса просто перевел текст)) получилось что то вроде: простаивает контроль опережения зажигания в 8 цилиндре на или в три градуса. Может кого то наведет на мысль? Комп не может касячить по этому параметру? Или не видеть его?
А из за свечи на 8 цилиндре не может такая ситуэйшн возникнуть????
Вот чисто теоретически: если свеча даёт слабее вспышку то "глупая" система может воспринимать ее как сбой зажигания. Ну а от чего свеча помирает нужно смотреть, тут опять же к работе форсунки вернёмся.
Костик сам говорил что предыдущий хозяин всяким говном заправлялся. Вот от сюда и выводы делать можно.
свечи новые стоят, менял после промывки форсунок. пропусков зажигания нет по диагностике, даже если брать одну поезку.
возможно это форсунка или катушка причина появления угла по цилиндру номер 8.
Звонил ОД мастеру, расказал ему, в ответ: С марсианами не разговариваю. То есть он ни хера меня не понял из того что я ему сказал, им такие глубокие знания по машинам не дают.
Нет машины

Andrew

Сообщение Andrew » 01 фев 2017 19:57

ОД отжигают как всегда! Попробую завтра своих мастеров спросить, может че подскажут.

Yetti
Супер старожил форума
Мой город: Пенза
Благодарил (а): 63 раза

Сообщение Yetti » 01 фев 2017 19:57

kostiksimb писал(а): Звонил ОД мастеру, расказал ему, в ответ: С марсианами не разговариваю. То есть он ни хера меня не понял из того что я ему сказал, им такие глубокие знания по машинам не дают.
:D :D :D

У нас тоже с официалами не очень то поговоришь :D

Мозголом
Мой город: Москва

Сообщение Мозголом » 01 фев 2017 20:25

Конек ОД это максимум информации и рукожопых там не держат. Но у них нет глубокого вникания в проблему. Разобрать чего-то и т.д. Сломалось? Что завод диктует? Менять? Ок! Хотя у меня ауди была 2.0 fsi (бенз) и была проблема - на прогретую тарахтел мотор как дизель. Поехал к ОД на диагностику. Вышел мастер визуально послушал, посмотрел, рассказал свое предположение и обьявил 120000₽.
Естесственно отказался и полез сам. Уложился в 25000₽, но я был поражен насколько точно мастер определил проблему.

Ответить

Вернуться в «Трансмиссия»