Коробка передач
- Andrew
- Мой город: Новосибирск
Re: Коробка передач
Ради интереса просто перевел текст)) получилось что то вроде: простаивает контроль опережения зажигания в 8 цилиндре на или в три градуса. Может кого то наведет на мысль? Комп не может касячить по этому параметру? Или не видеть его?
Sequoia 2009 Limited-White 125000миль
-
- Мой город: Москва
Теоретически такое может быть, когда какой-нибудь фазорегулятор (ванос) не в порядке. На холостом ходу они должны уйти в ноль. или еще как вариант растянута цепь. Нужно смотреть параметры работы на хх по датчикам оборотов колена и распредвалов в обоих головах по отдельности и сравнивать.
- kostiksimb
- Старожил форума
- Мой город:
цепь если была растянута то по все цилиндрам был бы сдвиг.Мозголом писал(а):Теоретически такое может быть, когда какой-нибудь фазорегулятор (ванос) не в порядке. На холостом ходу они должны уйти в ноль. или еще как вариант растянута цепь. Нужно смотреть параметры работы на хх по датчикам оборотов колена и распредвалов в обоих головах по отдельности и сравнивать.
кстати мне сегодня новый MAF (TOYOTA HITACHI а не DENSO TOYOTA 3.5 рубля) привезли, уж не знаю лучше или так же ехать стала, но удельный расход воздух на ХХ упал с 6.2 до 4.7-4.9 (перед заменой снял показания дигностикой, после установки снял так же)
Нет машины
- Andrew
А по расходу не замечал, меньше стал топлива есть? У меня MAF стоит хитачиkostiksimb писал(а):
кстати мне сегодня новый MAF (TOYOTA HITACHI а не DENSO TOYOTA 3.5 рубля) привезли, уж не знаю лучше или так же ехать стала, но удельный расход воздух на ХХ упал с 6.2 до 4.7-4.9 (перед заменой снял показания дигностикой, после установки снял так же)
-
- Супер старожил форума
- Мой город: Новый Уренгой
А из за свечи на 8 цилиндре не может такая ситуэйшн возникнуть????Andrew писал(а):Ради интереса просто перевел текст)) получилось что то вроде: простаивает контроль опережения зажигания в 8 цилиндре на или в три градуса. Может кого то наведет на мысль? Комп не может касячить по этому параметру? Или не видеть его?
Вот чисто теоретически: если свеча даёт слабее вспышку то "глупая" система может воспринимать ее как сбой зажигания. Ну а от чего свеча помирает нужно смотреть, тут опять же к работе форсунки вернёмся.
Костик сам говорил что предыдущий хозяин всяким говном заправлялся. Вот от сюда и выводы делать можно.
Toyota Sequoia 5,7 Limited 2012 год
- kostiksimb
- Старожил форума
- Мой город:
я поставил MAF не тот который пря прям под секвойю , но тот который по заменам подходит.Andrew писал(а):А по расходу не замечал, меньше стал топлива есть? У меня MAF стоит хитачиkostiksimb писал(а):
Расход хз, завтра займусь ) по идее должен упать, раз воздуха порет меньше, то и льёт меньше.
У меня по поводу расхода фигня такая: до работы езды макс 10 мин даже с пробками (примерно 2-3км) плюс грею ее минут 15, вечером маршурт такой же ) в среднем в день проезжаю макс 10-15 км + за это время 2-3 прогрева, в итоге все прогревы сжирают расход.
Нет машины
- kostiksimb
- Старожил форума
- Мой город:
свечи новые стоят, менял после промывки форсунок. пропусков зажигания нет по диагностике, даже если брать одну поезку.wallboss писал(а):А из за свечи на 8 цилиндре не может такая ситуэйшн возникнуть????Andrew писал(а):Ради интереса просто перевел текст)) получилось что то вроде: простаивает контроль опережения зажигания в 8 цилиндре на или в три градуса. Может кого то наведет на мысль? Комп не может касячить по этому параметру? Или не видеть его?
Вот чисто теоретически: если свеча даёт слабее вспышку то "глупая" система может воспринимать ее как сбой зажигания. Ну а от чего свеча помирает нужно смотреть, тут опять же к работе форсунки вернёмся.
Костик сам говорил что предыдущий хозяин всяким говном заправлялся. Вот от сюда и выводы делать можно.
возможно это форсунка или катушка причина появления угла по цилиндру номер 8.
Звонил ОД мастеру, расказал ему, в ответ: С марсианами не разговариваю. То есть он ни хера меня не понял из того что я ему сказал, им такие глубокие знания по машинам не дают.
Нет машины
- Andrew
ОД отжигают как всегда! Попробую завтра своих мастеров спросить, может че подскажут.
- Yetti
- Супер старожил форума
- Мой город: Пенза
:D :D :Dkostiksimb писал(а): Звонил ОД мастеру, расказал ему, в ответ: С марсианами не разговариваю. То есть он ни хера меня не понял из того что я ему сказал, им такие глубокие знания по машинам не дают.
У нас тоже с официалами не очень то поговоришь :D
-
- Мой город: Москва
Конек ОД это максимум информации и рукожопых там не держат. Но у них нет глубокого вникания в проблему. Разобрать чего-то и т.д. Сломалось? Что завод диктует? Менять? Ок! Хотя у меня ауди была 2.0 fsi (бенз) и была проблема - на прогретую тарахтел мотор как дизель. Поехал к ОД на диагностику. Вышел мастер визуально послушал, посмотрел, рассказал свое предположение и обьявил 120000₽.
Естесственно отказался и полез сам. Уложился в 25000₽, но я был поражен насколько точно мастер определил проблему.
Естесственно отказался и полез сам. Уложился в 25000₽, но я был поражен насколько точно мастер определил проблему.