Коробка передач
-
- Мой город: Москва
Re: Коробка передач
Конек ОД это максимум информации и рукожопых там не держат. Но у них нет глубокого вникания в проблему. Разобрать чего-то и т.д. Сломалось? Что завод диктует? Менять? Ок! Хотя у меня ауди была 2.0 fsi (бенз) и была проблема - на прогретую тарахтел мотор как дизель. Поехал к ОД на диагностику. Вышел мастер визуально послушал, посмотрел, рассказал свое предположение и обьявил 120000₽.
Естесственно отказался и полез сам. Уложился в 25000₽, но я был поражен насколько точно мастер определил проблему.
Естесственно отказался и полез сам. Уложился в 25000₽, но я был поражен насколько точно мастер определил проблему.
- kostiksimb
- Старожил форума
- Мой город:
-
На днях вник поглубже в устройство и проблемы данной трансмиссии, плюс отзывы и жалобы владельцев проштудировал. Похоже эта коробка может подтупливать на средних режимах (1500-3000 об/мин). Обычно еще сопровождается ошибками по соленоидам. Проверить легко:
1.ловим момент когда машина начинает тупить.
2.скидываем клемму аккум. на несколько минут
3. Подключаем и едем. Если машина сразу бодро пошла - то пробл. в акпп.
1.ловим момент когда машина начинает тупить.
2.скидываем клемму аккум. на несколько минут
3. Подключаем и едем. Если машина сразу бодро пошла - то пробл. в акпп.
- kostiksimb
- Старожил форума
- Мой город:
- Сергей Сальников
- Старожил форума
- Мой город: Томилино .
- Откуда: Московская обл. Люберецкий район. пгт.Томилино мкр. "Экопарк"
Я так понял, чтобы коробка забыла адаптацию.kostiksimb писал(а):А клемма причем?
-
Именно. В компе есть основные адаптационные параметры (базовые), которые корректируются в процессе поездки. Цель - обеспечить оптимальный режим работы коробки при разных условиях ее работы. Т.е. при разных температурах масла акпп, при плавном или бешеном ускорении ТСМ управляет переключением так, чтобы максимально сохранить комфортное переключение (без пробуксовок и ударов), а также чтоб экономить расход горючки.Сергей Сальников писал(а):Я так понял, чтобы коробка забыла адаптацию.kostiksimb писал(а):А клемма причем?
С увеличением пробега происходит так:
1. в акпп и бублике неизбежно увеличиваются зазоры в муфтах (фрики стираются), а значит нужно болшее время для их включения. Сюда учтите еще консистенцию масла, которая меняется не в лучшую сторону с прогревом. ТСМ определяет оптимальное время включения муфт, что на практике выражается во всевозможной тупизне. Когда зазор в муфтах выходит за рамки контроля появляется пробуксовка и акпп сгорает.
2.появляется утечка давления масла в некоторых местах в гидроблоке (и это в первую очередь, потом уже сама коробка), эти утечки давления усиливаются с прогревом масла соотв-но. Утечки могут быть как из-за соленоидов так и из-за самой гидравлики. (Спасибо производителю за недолговечный материал блока). ТСМ также выбирает оптимальный режим. И это выражается также в ватности, неотзывчивости и т.д.
Поэтому обесточишь - отшибешь на время память ТСМ.
- kostiksimb
- Старожил форума
- Мой город:
а разве сбросом через Techstream нельзя это сделать?
разделе Utility - Reset Memory
разделе Utility - Reset Memory
Нет машины
-
Теоретически можно конечно. Клемму проще же - не надо в сервис ехать деньги платить.
- Сергей Сальников
- Старожил форума
- Мой город: Томилино .
- Откуда: Московская обл. Люберецкий район. пгт.Томилино мкр. "Экопарк"
Клемму проще, но нужно обязательно предупредить. У кого нет загрузочного диска для ГУ, этого делать не стОит!Мозголом писал(а):Теоретически можно конечно. Клемму проще же - не надо в сервис ехать деньги платить.
- kostiksimb
- Старожил форума
- Мой город: