ГАЗОВОЕ оборудование

Все про бензин, газ, расход
wallboss
Супер старожил форума
Мой город: Новый Уренгой
Благодарил (а): 513 раз

Re: ГАЗОВОЕ оборудование

Сообщение wallboss » 13 ноя 2016 20:34

Винт писал(а):Мэйби качество газа? Или в одном и том же месте заправлялся?
В одном и том же. Рекомендация давних "газовиков".
Toyota Sequoia 5,7 Limited 2012 год

Винт
Мой город: Москва

Сообщение Винт » 13 ноя 2016 20:52

wallboss писал(а):
Винт писал(а):Мэйби качество газа? Или в одном и том же месте заправлялся?
В одном и том же. Рекомендация давних "газовиков".
Тогда действительно, вполне возможно обмерзание. Ещё как вариант промерзание газообразной смеси в баке (как раз похожая температура для замерзания и потери своих свойств), отсюда падение давления в системе, но по идее должна была сразу запищать кнопочка и перейти на бенз автоматом, хотя не факт. У меня просто газ ни разу не замерзал лет за шесть опыта езды на газу, не могу знать как ведёт себя система в таком случае. Кстати ставил на ёлочку там же, в Академии ГБО на второй день после покупки. Тоже BRC и тоже два редуктора. Тьфу тьфу пока полёт нормальный. Ребята знают своё дело, знаком с ними ещё по предыдущему своему авто на газу.
Виталий, Toyota Sequoia Platinum

wallboss
Супер старожил форума

Сообщение wallboss » 16 ноя 2016 20:28

И так. За бортом -32 и газ косячит даже с укутанным двигателем.
Наш установщик осмотрел систему, снял параметры по OBD, считал ошибки и сделал вердикт - нужно ставить зимний пакет. Что это ?
1) Утеплителем укутали все магистрали подкапотного пространства.
2) Поставили фирменный обогрев форсунок от BRC(они его разработали когда от холода в северных районах стали валится у всех фарсунки).
После установки зимнего пакета на тестовых заездах стабильная температура форсунок +35 градусов.
Думаю проблема решена. Установщик сказал что при таких условиях эксплуатации за форсунки можно забыть до пол миллиона.

kromoll
Мой город: Новосибирск

Сообщение kromoll » 22 фев 2017 16:38

Валерий, в какую стоимость обошлась установка газ.оборудования + зимний пакет? Всё не покидает мысль по установки на свою ёлку.
Sequoia Platinum '08. ГБО Lovato, бак - тор 95 л. вместо запаски.

wallboss
Супер старожил форума

Сообщение wallboss » 22 фев 2017 19:13

kromoll писал(а):Валерий, в какую стоимость обошлась установка газ.оборудования + зимний пакет? Всё не покидает мысль по установки на свою ёлку.
Я ставил BRC в Москве за 69 т.р.
Установка зимнего пакета обошлась 13 т.р.
Регистрация ГБО которую требует делать наше государство обойдётся (принцип, отдал копии документов, заплатил, получил) ещё будет стоить 17 т.р.
Первые 69 я окупил за отпуск, следующие затраты окуплю в этом отпуске. Газ у нас 14 рублей, бензин Аи-92 37.40

Павел Павлович
Мой город: Муравленко

Сообщение Павел Павлович » 22 фев 2017 19:18

дещево у вас газ! у нас 21р.

kromoll
Мой город: Новосибирск

Сообщение kromoll » 28 фев 2017 12:15

у нас 17,50. Оказывается в Новосибирске перестали устанавливать BRC :scare: в Омске, Томске ставят а у нас нет. Кто раньше устанавливал перешли на Lovato и ДЖтроник и ещё какую то марку. Беда
Sequoia Platinum '08. ГБО Lovato, бак - тор 95 л. вместо запаски.

wallboss
Супер старожил форума

Сообщение wallboss » 28 фев 2017 13:49

Теперь ещё добавлю к стоимости(в разных регионах по разному но не сильно отличается) 17000 р. за регистрацию ГБО. Решил узаконить т.к. с разных концов РФ и других государств доносится все более настойчивое требование по этому поводу. Якобы для наведения порядка в этом направлении. Хотя все сводится к банальному мздоимству граждан гос. структурами.

Oleksandr Kiev
Старожил форума
Мой город:
Благодарил (а): 14 раз
Контактная информация:

Сообщение Oleksandr Kiev » 28 фев 2017 14:47

wallboss писал(а):Теперь ещё добавлю к стоимости(в разных регионах по разному но не сильно отличается) 17000 р. за регистрацию ГБО. Решил узаконить т.к. с разных концов РФ и других государств доносится все более настойчивое требование по этому поводу. Якобы для наведения порядка в этом направлении. Хотя все сводится к банальному мздоимству граждан гос. структурами.
Узаконить - это значить поставить отметку в техпаспорте о том, что на авто стоит ГБО?
Александр, Toyota Sequoia Platinum

wallboss
Супер старожил форума

Сообщение wallboss » 28 фев 2017 15:02

Oleksandr Kiev писал(а):
wallboss писал(а):Теперь ещё добавлю к стоимости(в разных регионах по разному но не сильно отличается) 17000 р. за регистрацию ГБО. Решил узаконить т.к. с разных концов РФ и других государств доносится все более настойчивое требование по этому поводу. Якобы для наведения порядка в этом направлении. Хотя все сводится к банальному мздоимству граждан гос. структурами.
Узаконить - это значить поставить отметку в техпаспорте о том, что на авто стоит ГБО?
В итоге да. В ПТС и СТС будут стоять отметки и соответственно будет увеличена сухая масса авто на величину веса ГБО. Автомобиль с установленным ГБО официально допускается к эксплуатации и официально становится битопливным по всем международным стандартам.

Ответить

Вернуться в «Расход, масло, топливо, ГБО»