Куда "ушел" радиатор АКПП?

Обсуждаем АКПП, мосты, редуктор
Yetti
Супер старожил форума
Мой город: Пенза
Благодарил (а): 63 раза

Re: Куда "ушел" радиатор?

Сообщение Yetti » 15 янв 2014 12:27

:D :D :D Ну не может быть такого! Блондинка побоялась бы, если, конечно, кто то не надразумил :D

Wilson
Старожил форума
Мой город: Durham,NC
Контактная информация:

Re: Куда "ушел" радиатор?

Сообщение Wilson » 15 янв 2014 23:21

Всем привет
этот видио ролик в инете уже давно
что поделаешь он из серии когда экранизируют анекдоты
но думаю что в жизни бывает еще веселее

в инете читал
Мужик пишит Типа смотрю БЛОНДИНКА масло в движок заливает
стало интересно подошел глянул
не все нормально
она в стекло очиститель заливает

ну хорошо я буду знать что это за радиатор
но у меня в машине ни каких ключей нет вообще
и что ?
что то потекло электроника вырубит движок вызвал эвакуатор он оттащил машину на сервис
у меня с первой ни разу этого не было за 5 лет и этой не будет
она вообще на гарантии бампер то бампер НА ВСЕГДА а гарантия от ТОЙОТЫ что то значит
Тойота Sequoia model 2021 Platinum
двигатель 5,7 л 381 лошадь 6 ступенчатая коробка и 87 бензин

Oleksandr Kiev
Старожил форума
Мой город:
Благодарил (а): 14 раз
Контактная информация:

Re: Куда "ушел" радиатор АКПП?

Сообщение Oleksandr Kiev » 21 июн 2015 19:20

Greg писал(а):
Oleksandr Kiev писал(а): Юра, при снятом бампере радиатор АКПП не видел?
Саша он за воздушными сигналами, фронтальное фото смотри.
wallboss писал(а):Да, все правильно. Такой упрощенный радиатор в виде U-образной оребренной трубки. На Ниссане у меня такой же стоял.
Вложения
LED 3.jpg
LED 2.jpg
Александр, Toyota Sequoia Platinum

Andrew
Мой город: Новосибирск

Re: Замена масла в АКПП

Сообщение Andrew » 05 май 2017 20:23

Всем привет! У наших машин, если поднять капот, перед основным радиатором стоит маленький черный масляный радиатор коробки. Применительно к схеме описаной выше, отжим термостата необходим чтобы слить масло из этого радиатора и магистралей ведущих к нему. После слива остатков масла, термостат надо отжать обратно. Но если рассматривать сменк масла в коробке методом замены через аппарат, то отдам термостата, в данном случае, нужен для того, чтобы коробочникам масло циркулировало по большому кругу. Так как в районе стыка масляных магистралей и масляного радиатора и подключают аппарат для замены масла.
Sequoia 2009 Limited-White 125000миль

Andrew
Мой город: Новосибирск

Сообщение Andrew » 05 май 2017 20:25

Пишу с телефона, поэтому иногда вмешивается Т9))))
Sequoia 2009 Limited-White 125000миль

kostiksimb
Старожил форума
Мой город:
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение kostiksimb » 05 май 2017 20:35

Andrew писал(а):Всем привет! У наших машин, если поднять капот, перед основным радиатором стоит маленький черный масляный радиатор коробки. Применительно к схеме описаной выше, отжим термостата необходим чтобы слить масло из этого радиатора и магистралей ведущих к нему. После слива остатков масла, термостат надо отжать обратно. Но если рассматривать сменк масла в коробке методом замены через аппарат, то отдам термостата, в данном случае, нужен для того, чтобы коробочникам масло циркулировало по большому кругу. Так как в районе стыка масляных магистралей и масляного радиатора и подключают аппарат для замены масла.
у меня нет радиатора "маленький черный масляный радиатор коробки" , но термостат есть, по нему вроде не масло бегает, а тосол.
Нет машины

wallboss
Супер старожил форума
Мой город: Новый Уренгой
Благодарил (а): 513 раз

Сообщение wallboss » 05 май 2017 21:01

Радиатор коробки есть у всех. На более ранних версиях это маленький квадратный радиатор впереди. Дальше, как у меня за бампером в районе нижней решётки U-образная оребренная трубка, это и есть радиатор коробки.
Ни чего отжимать не нужно. Я когда менял на Ниссане тоже подключали аппарат для замены масла к радиатору. Процедура простая, заводят мотор и после прогрева на ХХ масло начинает циркулировать через радиатор(гоняет его непосредственно сам насос коробки). Насос коробки гонит масло из аппарата в котором две ёмкости, ёмкость с чистым маслом и ёмкость под отработку. Так вот масло прокачивается через коробку методом постоянного замещения до тех пор пока в смотровом окошке аппарата с выхода коробки не пойдёт чистое масло. После этого прокачку останавливают и проверяют уровень. Все. Замену фильтра и чистку поддона делают до начала прокачки. Контроль температуры как указано выше, считаю нужен только для проверки работоспособности термостата. Если термостат рабочий, то он будет на ХХ держать необходимую температуру масла коробки САМ.
Toyota Sequoia 5,7 Limited 2012 год

kostiksimb
Старожил форума
Мой город:
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение kostiksimb » 05 май 2017 22:02

wallboss писал(а):Радиатор коробки есть у всех. На более ранних версиях это маленький квадратный радиатор впереди. Дальше, как у меня за бампером в районе нижней решётки U-образная оребренная трубка, это и есть радиатор коробки.
Ни чего отжимать не нужно. Я когда менял на Ниссане тоже подключали аппарат для замены масла к радиатору. Процедура простая, заводят мотор и после прогрева на ХХ масло начинает циркулировать через радиатор(гоняет его непосредственно сам насос коробки). Насос коробки гонит масло из аппарата в котором две ёмкости, ёмкость с чистым маслом и ёмкость под отработку. Так вот масло прокачивается через коробку методом постоянного замещения до тех пор пока в смотровом окошке аппарата с выхода коробки не пойдёт чистое масло. После этого прокачку останавливают и проверяют уровень. Все. Замену фильтра и чистку поддона делают до начала прокачки. Контроль температуры как указано выше, считаю нужен только для проверки работоспособности термостата. Если термостат рабочий, то он будет на ХХ держать необходимую температуру масла коробки САМ.

каюсь, точно есть под бампером.
Нет машины

Макс777
Мой город: Москва

Сообщение Макс777 » 17 июн 2017 13:44

Я дико извиняюсь но на машине у меня 11 года радиатора акпп нету а стоит тепло обменник А то что стоит под бампером по середине это радиатор гура Я себе сам установил радиатор акпп и переходник на акпп от 570 два шланга и сам радиатор Причина установки была Токая что в пробках температура по компьютеру доходила до 120 градусов а в солоне на тобло стрелка ровно по середине и соответственно пенки в трансмиссии что многие обсуждали в соседней теме

wallboss
Супер старожил форума
Мой город: Новый Уренгой
Благодарил (а): 513 раз

Сообщение wallboss » 17 июн 2017 15:25

Макс777 писал(а):Я дико извиняюсь но на машине у меня 11 года радиатора акпп нету а стоит тепло обменник А то что стоит под бампером по середине это радиатор гура Я себе сам установил радиатор акпп и переходник на акпп от 570 два шланга и сам радиатор Причина установки была Токая что в пробках температура по компьютеру доходила до 120 градусов а в солоне на тобло стрелка ровно по середине и соответственно пенки в трансмиссии что многие обсуждали в соседней теме
Ух-ты. Интересная информация :hi:
Toyota Sequoia 5,7 Limited 2012 год

Ответить

Вернуться в «Трансмиссия»