И не только масло, Шелл делает базовую хрень из которой можно получить любой продукт. Я держал в руках парафин, масло моторное, керосин и еще видов десять продукции.wallboss писал(а):Масло из природного газа??????Greg писал(а):Всем привет! Я перешёл на вот это PENNZOIL Ultra Platinum 0W-20лью его и в ёлку и в тахо. По Тахо ничего не могу сказать, машина и сама по себе новая и для меня неизвестная, а вот по ёлке могу сказать, работает намного тише чем на родном тойотовском.
Видел рекламу но убей меня не пойму как можно сделать маслом то что ГАЗ ?????
Хотя, химия наука загадочная![]()
![]()
МАСЛО
Re: МАСЛО
-
- Супер старожил форума
- Мой город: Новый Уренгой
Ребята. Вы ни чего не путаете.
Парафин выделяют из ачимовского газового конденсата(потому что его там много).
Солярку, бензин и керосин делают из того же газового конденсата, волонжинского и ачимовского, с выходом из тонны сырья 98%(из нефтяной тонны выход до 65%, смотря какая нефть, остальные 35% это битумы).
Но пардонте за мою некомпетентность(25 лет в газовой промышленности) как можно из сухого сделать жирное я не знаю.
Природный газ на 95% состоит из метана CH4 остальное в небольших количествах пропан, бутан, гелий и ещё немного разной хрени. Даже арктическая солярка из газового конденсата считается "сухой". Сам на такой ездил. Если разольёшь то через пяток минут испаряется и даже жирного следа не остаётся, по этому народ в неё присадки смазывающие добавляют. А газ так вообще сухой.
Погуглил в инете все встало на свои места. Они делают суперпрозрачную масляную основу(водичку) а потом догоняют ее до кондиции присадками - жирность, вязкость, всякие там молибдены и т.д. и т.п.
По мне так очень сомнительная технология. Чистый маркетинг. Все направленно на то чтобы машины меньше ходили и их чаще меняли.
Кстати, технология не нова, ей более ста лет. Вот только почему то сто лет она ни кому нахрен не нужна была а сейчас когда уже все завлекалочки кончились решили этаким образом народ удивит прорывной технологией.
Я лично скептически отношусь к такому чуду прогресса.
Парафин выделяют из ачимовского газового конденсата(потому что его там много).
Солярку, бензин и керосин делают из того же газового конденсата, волонжинского и ачимовского, с выходом из тонны сырья 98%(из нефтяной тонны выход до 65%, смотря какая нефть, остальные 35% это битумы).
Но пардонте за мою некомпетентность(25 лет в газовой промышленности) как можно из сухого сделать жирное я не знаю.
Природный газ на 95% состоит из метана CH4 остальное в небольших количествах пропан, бутан, гелий и ещё немного разной хрени. Даже арктическая солярка из газового конденсата считается "сухой". Сам на такой ездил. Если разольёшь то через пяток минут испаряется и даже жирного следа не остаётся, по этому народ в неё присадки смазывающие добавляют. А газ так вообще сухой.
Погуглил в инете все встало на свои места. Они делают суперпрозрачную масляную основу(водичку) а потом догоняют ее до кондиции присадками - жирность, вязкость, всякие там молибдены и т.д. и т.п.
По мне так очень сомнительная технология. Чистый маркетинг. Все направленно на то чтобы машины меньше ходили и их чаще меняли.
Кстати, технология не нова, ей более ста лет. Вот только почему то сто лет она ни кому нахрен не нужна была а сейчас когда уже все завлекалочки кончились решили этаким образом народ удивит прорывной технологией.
Я лично скептически отношусь к такому чуду прогресса.
Toyota Sequoia 5,7 Limited 2012 год
- Shurik_designer
- Мой город: Москва
Всем привет!
Господа, коротко о главном ))))
По мануал масло для 2UZ-FE = 5W-30 SAE-SL
Можно его безболезненно заменить на 5W-30 SAE-SN?
"Баобаб" 2002 года - масло не ест, от замены до замены.
-
- Мой город: Сургут
Привет ! Прочтите : https://etlib.ru/blog/432-markirovka-motornyh-masel , а так если полистать эту ветку можно найти ответы .Shurik_designer писал(а):Всем привет!
- Shurik_designer
- Мой город: Москва
-
- Супер старожил форума
- Мой город: Новый Уренгой
Масло супер. Движок работает тихо ровно.val-34 писал(а):Приветище. Ну как масло? Есть какие то промежуточные итоги?))))wallboss писал(а):Не уверен, но думаю тысячах на 6-ти получиться.
Осталось откатать 4 тыс. км до замены.
Постараюсь после слива отработки сделать анализ.
Хотя смутно представляю где это можно сделать.
Я лично маслом 300V очень доволен.
Toyota Sequoia 5,7 Limited 2012 год